Magisch und mitreißend.
Feen der DämmerungWir durften dieses feenhafte Abenteuer vorab lesen und möchten unseren Eindruck gern teilen. Der Einstieg fiel mir ehrlich gesagt etwas schwer – ich bin nicht sofort in die Geschichte reingekommen und ...
Wir durften dieses feenhafte Abenteuer vorab lesen und möchten unseren Eindruck gern teilen. Der Einstieg fiel mir ehrlich gesagt etwas schwer – ich bin nicht sofort in die Geschichte reingekommen und auch die Hauptfiguren blieben mir anfangs ein wenig fremd. Doch je weiter ich gelesen habe, desto mehr hat mich das Buch in seinen Bann gezogen.
Die Welt, in die Myra und Rohan hineingezogen werden, ist fantasievoll, bunt und stellenweise auch etwas ungewöhnlich. Gerade diese Mischung aus Magie, Gefahr und kindlichem Humor macht den Reiz der Geschichte aus. Besonders spannend fand ich, wie aus zwei sehr unterschiedlichen Charakteren, die sich anfangs eher gegenseitig auf die Nerven gehen, nach und nach ein Team wird. Diese Entwicklung wirkt glaubwürdig und zeigt schön, wie wichtig Vertrauen und Zusammenhalt sind – vor allem in schwierigen Situationen.
Die Handlung rund um die Rettung von Rohans Schwester bringt zusätzlich Spannung hinein und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Auch wenn manche Herausforderungen recht schnell gelöst werden und ich mir hier und da etwas mehr Tiefe gewünscht hätte, bleibt es insgesamt ein unterhaltsames und kurzweiliges Abenteuer.
Der Schreibstil ist angenehm locker und gut verständlich, sodass das Buch sich besonders für jüngere Leser:innen ab etwa 11 Jahren eignet. Gleichzeitig steckt aber auch eine wichtige Botschaft in der Geschichte: Es geht um Freundschaft, Mut, Verantwortung und darum, über sich selbst hinauszuwachsen.
Trotz kleiner Schwächen ist „Feen der Dämmerung“ für mich ein schönes, fantasievolles Leseerlebnis, das vor allem durch seine besondere Welt und die Entwicklung der Figuren überzeugt. Besonders gegen Ende konnte mich die Geschichte nochmal richtig packen.