Profilbild von Joolte_hoert

Joolte_hoert

Joolte_hoert ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joolte_hoert über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

In ordnung

Sie wird dich finden

Millie ist erwachsen geworden. Hui,damit habe ich echt nicht gerechnet. Zusammen mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern zieht sie in eine wohlhabende Gegend. Doch so richtig wohl kann sie sich irgendwie nicht fühlen.

Ich war überrascht,dass Millie plötzlich um die 40 sein muss und bereits Kinder im Alter von 9 und 11 hat. Zuerst musste ich mich an den Umstand ein bisschen gewöhnen,denn noch zu gut konnte ich mich an die junge Millie erinnern,die bei den Winchesters geputzt hat. Das ganze plätschert ein wenig vor sich hin,es werden die Nachbarn vorgestellt und immer wieder spielt das Aussehen ihres Mannes eine riesengroße Rolle. Denn nur wenig Männer scheinen so unfassbar attraktiv zu sein wie Enzo. Irgendwie fand ich es langweilig. Aber irgendwie auch nicht. Denn ich wusste,das bereits Kleinigkeiten wichtig sein können. Also habe ich mich einfach mal in das Leben der Accardi's hineinfallen lassen.

Der Schreibstil ist wie immer flüssig und wunderbar leicht zu lesen,somit fliegt man durch die Seiten und ich konnte mir alles prima vor Augen führen.

Der Werdegang der Geschichte konnte mich nicht ganz so packen wie in Band 1 und 2,einfach weil der "wow" Effekt ausblieb. Ich kannte schon die Handschrift der Autorin und somit auch den Stil.
Für mein Empfinden war die Story der "Millie" nach Band 1 schon auserzählt. Es hätte nicht unbedingt eine Fortsetzung geben müssen,denn "Wenn Sie wüsste" war absolut genial und steht wunderbar für sich allein.

Trotzdem ist "Sie wird dich finden" ein interessanter Abschluss gewesen.
3 | 5 Sternen

Tolles Cover, toller Krimi

Schwarzvogel. Der erste Fall für Fredrika Storm

Schwarzvogel • Frida Skybäck

Schwarzvogel • Frida Skybäck

Nachdem eine junge Frau auf einem zugefrorenen See eingebrochen und ertrunken ist,ermittelt Frederika Storm. Sie ist in ihr Heimatdorf zurückgekehrt und stößt auf ein interessantes Team. Allerdings findet sie bald heraus,dass ihre Familie irgendwie in den Fall verwickelt zu sein scheint,es stellt sich nur die Frage wie 😱

Mir hat die Vertonung von Tanja Geke sehr gut gefallen,sie verleiht dem ganzen etwas Ruhiges. Die Ermittlungen waren sehr umfassend und es kamen immer wieder neue Erkenntnisse ans Licht, sodass ich wissen wollte,was als nächstes passiert. Insgesamt war es aber eher ruhig und durch die vielen Namen ein bisschen verwirrend wenn man es nur HÖRT.

Das Cover hatte mich direkt in seinen Bann gezogen,weswegen ich die Geschichte unbedingt lesen oder hören wollte.

Es hat mir gut gefallen,allerdings habe ich die Befürchtung das es mir nicht besonders lange im Gedächtnis bleiben wird.

Ganz herzlichen Dank an @deraudioverlag für das Reziexemplar,ich wollte diese Geschichte unbedingt erfahren,deswegen bin ich sehr dankbar 🙏🏻☺️

3,5 | 5 Sternen

Könnte spannender sein

Mörderfinder – Mit den Augen des Opfers

Mörderfinder (3) - Mit den Augen des Opfers • Arno Strobel

Mörderfinder (3) - Mit den Augen des Opfers • Arno Strobel

Diesmal als Hörbuch mit der Vertonung von Dietmar Wunder. Ich hatte schon gar nicht mehr in Erinnerung,das er die vorherigen Bände auch eingesprochen hat 🤭 jedes Mal wenn ich Dietmar Wunders Stimme höre,muss ich an Adam Sandler denken- JEDES MAL! Das macht es für mich immer wieder aufs neue etwas schwierig,weil ich ihn (Sandler) nicht so mag 😅
Aber nichtsdestotrotz habe ich dem Hörbuch gut folgen können.

Die Geschichte an sich fand ich jedoch nicht sonderlich spannend. Zu Beginn war es für mein Empfinden etwas chaotisch und mir waren es zu viele Personen. Ein Mann ist vor über 22 Jahren verschwunden und das ganze Dorf schweigt darüber. Als dann auch noch eine Person ermordet wurde ,beginnt Max Bischof zu ermitteln. Obwohl er eigentlich gar nicht soll. Aber eigentlich schon. Ach ich weiß auch nicht.
Die Story hat sich im Laufe des Geschehens noch verbessert,aber trotzdem konnte es mich nicht abholen. Ich mochte Max in diesem Teil einfach nicht so gerne.

Bin dennoch auf den neuen Mörderfinder gespannt und freue mich drauf ihn diesmal zu LESEN :) 📙

3 | 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.04.2026

Hm

Der Nachbar

Was habe ich seine ersten Werke geliebt!?

Was habe ich seine ersten Werke geliebt!?
Das Marketing seines neuesten Buches hatte mich tatsächlich wieder gepackt. Ich fand die Idee rund um einen Nachbarn, der dich nicht alleine lässt irgendwie interessant. Gruselig, aber auch spannend.

Sarah ist nach einem Ereignis mit ihrer Tochter von Frankfurt nach Berlin gezogen. Doch in ihrem neuen Zuhause hat sie das Gefühl nicht alleine zu sein. Aber anders als bei anderen "Einbrüchen" scheint der Täter ihr Gefallen zu tun: Blumen gießen, Lebensmittel einkaufen und... Leichen verschwinden lassen.

Ich hatte beim Lesen lange das Gefühl, dass ich es langatmig und langweilig finde. Viel zu lange ist die Handlung nur so vor sich hingedümpelt. Dann irgendwann wurde es spannend, und durch die kurzen, knackigen Kapitel bin ich auch gut durch die Seiten geflogen. Doch ich habe schnell gemerkt, dass ich es einfach sehr stark konstruiert fand. Die Personen haben nichts in mir ausgelöst. Die Ideen waren sehr weit hergeholt. Ich habe viel verdächtigt, weil der Autor immer wieder Brotkrumen gelegt hat. Doch wie immer in seinen Büchern, wurde ich an der Nase herumgeführt.
Ich konnte den roten Faden nicht finden und kam mir meistens fehl am Platz vor. Auch mit dem Ende war ich überfordert. Ich saß am Schluss einfach nur ungläubig da, und dachte mir: Häh?!

Aber gut, das war wohl nicht mein Buch. Der mittlere Teil hat mich gepackt und anhand des Schreibstils lässt es sich auch schnell lesen. Aber diese Story hat mich einfach nur verwirrt.

⭐⭐,5 | 5 Sternen

Für mich leider langweilig

Dunkelhaus

Dunkelhaus • Jan- Erik Fjell

"Genauso muss skandinavischer Thriller sein!" So Krimi-couch.de

Dunkelhaus • Jan- Erik Fjell

"Genauso muss skandinavischer Thriller sein!" So Krimi-couch.de
Ich kann dem leider so gar nicht zustimmen. Vielleicht liegt es daran,dass dies ein fortgeschrittener Teil einer Reihe ist und ich die Vorgänger allesamt nicht gelesen habe. Trotzdem hat mich das Cover von Dunkelhaus sofort in seinen Bann gezogen. Das dunkle, mystische Cover mit der Spiegelung im Wasser hatte mich direkt. Und wer mich kennt,weiß mittlerweile auch,dass ich skandinavische Thriller und / oder Krimis sehr gerne lese. Das Setting fasziniert mich einfach. Hier jedoch war es etwas anders.

Den Inhalt kann ich eigentlich gar nicht in eigene Worte fassen,weil mir schlichtweg zu viele Personen mitgespielt haben und ich leider den Überblick verloren habe. Es haben mehrere Handlungen gleichzeitig gespielt und es finden Wechsel zwischen der Vergangenheit vor 20 Jahren und der Gegenwart statt.
Es pletscherte alles vor sich hin,nach und nach kam etwas ans Licht aber die Erleuchtung blieb für mich leider aus.

Das Hörbuch wurde von Charles Rettinghaus vertont und hat mir hingegen ganz nette Hörstunden beschert. Allerdings konnte auch er es für mich nicht rumreißen.

Ich kann diesmal leider keine Empfehlung aussprechen.

Danke ans @team.bloggerportal und @penguinbuecher für die Bereitstellung der Reziexemplare.

2,5 | 5 Sternen