Absolut beeindruckende Geschichte
Half His AgeBereits "I'm glad my mom died" von Jenette McCurdy war für mich vor einigen Jahren ein richtiges Jahreshighlight, weswegen ich mich sehr darüber gefreut habe das es nun ein weiteres Buch von der Autorin ...
Bereits "I'm glad my mom died" von Jenette McCurdy war für mich vor einigen Jahren ein richtiges Jahreshighlight, weswegen ich mich sehr darüber gefreut habe das es nun ein weiteres Buch von der Autorin gibt. Dieses Mal allerdings keine Biografie sondern ein eher literarisches Werk.
Das Cover konnte mich direkt neugierig machen und zeigt in meinen Augen auch schon auf, was uns in diesem Buch erwarten wird. Denn das Bild das wir hier sehen ist schon sehr provokant und auch der Titel lässt vermuten, dass es eine eher ungewöhnliche Geschichte werden wird.
Unsere Protagonistin Waldo lässt sich auf eine Affäre mit ihrem Lehrer ein. Dabei ist Waldo eine Protagonistin, die sich sehr allein fühlt, gleichzeitig aber auch ein Teenager ist mit Problemen, Sorgen und die das Internet regelmäßig konsumiert. Sie ist niemand der mir außerordentlich sympathisch war, obwohl ich mit ihr mitgefühlt habe. Dennoch ist es gerade diese Komplexität, dieses leid tun und gleichzeitig die Tatsache, dass sie jemand ist mit dem ich mich überhaupt nicht identifizieren kann, etwas sehr spannendes.
Mr. Korgy fand ich absolut schrecklich. Das es solche Menschen gibt, die Lehrer werden dürfen, ist etwas das nicht erlaubt sein sollte.
Die Handlung ist geprägt von der unethischen Beziehung zwischen Waldo und ihrem Lehrer, die einfach nur aus purem Machtmissbrauch bestand. Aber gerade wie dieser thematisiert wurde und wie schonungslos ehrlich und absolut emotional, wie sie aufzeigt wie Waldo hier eigentlich ausgenutzt wird. Aber auch Waldo selbst ist einfach eine Protagonistin, die einen durch ihre Gefühlswelt und ihre Handlung einfach nicht loslässt.
Der Schreibstil von Jennette McCurdy ist wirklich einfach nur beeindruckend. Sie schreibt auf eine Weise, die mich immer wieder Stellen markieren lassen hat und wodurch ich sehr leicht durch das Buch gekommen bin.