Arlo Finch - Im Bann des Mondsees
Arlo Finch (2). Im Bann des MondseesNach dem ersten Schuljahr verbringt Arlo mit seinen Freunden die Sommerferien im Camp Rote Feder, wo neben typischen Outdoor-Aktivitäten auch magische Fähigkeiten trainiert werden. Doch statt entspannter ...
Nach dem ersten Schuljahr verbringt Arlo mit seinen Freunden die Sommerferien im Camp Rote Feder, wo neben typischen Outdoor-Aktivitäten auch magische Fähigkeiten trainiert werden. Doch statt entspannter Ferien geraten sie in ein gefährliches Abenteuer rund um mysteriöse Mächte und ein Rätsel am Mondsee.
Die Fortsetzung ist noch spannender und fesselnder als der erste Band. Die Handlung zieht einen sofort in ihren Bann, bietet viele Wendungen, Gänsehautmomente und Humor. Besonders hervorgehoben fand ich die dichte Atmosphäre, die lebendigen Schauplätze wie die Long Woods und das Camp sowie die gelungene Mischung aus Abenteuer und Magie. Auch das Zeitreisethema wird verständlich und spannend umgesetzt.
Die Charaktere – allen voran Arlo, Wu und Indra – sind sympathisch und gut ausgearbeitet. Themen wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt stehen im Mittelpunkt. Ergänzt wird das Ganze durch stimmungsvolle Illustrationen.
Insgesamt ist das Buch eine äußerst gelungene Fortsetzung, die große Lesefreude bereitet und die Vorfreude auf den nächsten Band steigert.