Tradition trifft auf vielfältige Raffinesse
Das Schlutzkrapfen-BuchDas Cover mit den wunderbar in Szene gesetzten Schlutzkrapfen erinnert lebhaft an den letzten Urlaub in Südtirol, und ich war absolut neugierig auf ein Kochbuch, dass sich ausschließlich mit Teigtaschen ...
Das Cover mit den wunderbar in Szene gesetzten Schlutzkrapfen erinnert lebhaft an den letzten Urlaub in Südtirol, und ich war absolut neugierig auf ein Kochbuch, dass sich ausschließlich mit Teigtaschen aus den Alpen befasst.
Und tatsächlich war ich wirklich beeindruckt, was für eine Vielfalt sich hier auftut. Irene Hager hat mit Liebe und Know-How jede Menge Rezepte zusammengetragen, die einen regelrecht durch das Jahr begleiten. Meine Favoriten sind derzeit die Bärlauch- und Spargelteigtaschen, aber man lernt schnell, dass die Auswahl an Füllungen fast grenzenlos ist!
Das Buch ist sehr geschickt konzipiert und wunderschön gestaltet. Nach einer ausführlichen und gut recherchierten Einführung darf man gleich die Rezepte bestaunen, von schlicht bis raffiniert, und kann anhand der Detailfotos auch relativ leicht die diversen Falt- und Verschlusstechniken erlernen. Am besten gefällt mir die Zusammenfassung der verschiedenen Teige, die ausgezeichnet erklärt sind und mit Tipps und Tricks auch für Anfänger verständlich nachzuarbeiten sind. Auch vegane und glutenfreie Varianten bzw. Alternativen sind berücksichtigt.
Mir gefällt das Buch richtig gut, die Rezepte sind so vielfältig und bunt, die Teigtaschen so eindrucksvoll und unterschiedlich, dass man sofort zum Ausprobieren animiert wird! Hier trifft Tradition auf Gaumenfreude und Raffinesse!