Profilbild von Jennisbuchliebe

Jennisbuchliebe

Jennisbuchliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jennisbuchliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Wenn ein Debüt so gut ist, dass du vergisst, dass es ein Debüt ist…

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Ich hätte NIE gedacht, dass das ein Debüt ist. Wirklich nicht. Für mich gehört dieses Buch definitiv zu den stärksten Debüts, die ich in letzter Zeit gelesen habe.

Die Story zieht einen direkt rein. Wir ...

Die Story zieht einen direkt rein. Wir begleiten Isla an ihrem College – und bekommen gleichzeitig immer wieder Einblicke in ihre Vergangenheit und die Geschichte von Medusa. Diese Mischung aus moderner Story und griechischer Mythologie fand ich richtig spannend.

Was ich besonders mochte: Die Geschichte ist sehr character-driven. Man ist viel in Islas Kopf und versteht immer mehr, warum sie ist, wie sie ist.

Auch die Dynamik zwischen Isla und Adrian hat mir gefallen. Die beiden arbeiten zusammen an einer Neuerzählung der Medusa-Story für ihren Schreibkurs, und genau dadurch entsteht auch langsam ihre Verbindung.

Und die Twists? Haben mich wirklich überzeigt. Man merkt einfach, dass die Story gut durchdacht ist.

Fazit:
Moderne Story trifft griechische Mythologie – mit starken Charakteren und einem richtig gelungenen Debüt. ✨

Seine Stimme war sein Job… aber für sie wurde sie alles. 🎧💔

Novel Haven - Sound of Dreams

Ich sag’s wie’s ist: Novel Haven hat sich komplett in mein Herz geschlichen – und Sound of Dreams hat einfach nochmal alles getoppt. 🥹
Zwischen all meinem Dark Romance & Fantasy Kram brauch ich manchmal ...

Zwischen all meinem Dark Romance & Fantasy Kram brauch ich manchmal genau sowas… eine Story, die sich leicht liest, aber emotional richtig reinhaut. Und genau das war dieses Buch. Ich bin einfach durchgeflogen und hab gleichzeitig SO viel gefühlt.
Aria & Felix… ich weiß gar nicht, wie ich es erklären soll, aber die beiden haben mich richtig bekommen. 🥺 Ihre Geschichte ist nicht nur romantisch, sondern auch irgendwie real. Gerade dieses Thema rund um Öffentlichkeit, Grenzen und parasoziale Beziehungen? Das war teilweise unangenehm nah dran – aber genau deshalb auch so wichtig.
Ich fand’s richtig stark, wie das Buch solche Themen einbaut, ohne schwer zu wirken. Es bleibt emotional, aber trotzdem irgendwie leicht und nahbar. Und genau das macht die Reihe für mich so besonders.
Für mich ehrlich: das beste Buch der Reihe 🫶🏼 Und definitiv eins, das hängen bleibt.
Wenn ihr Romance wollt, die euch fühlt, aber auch zum Nachdenken bringt… lest das. Wirklich. 🥹💛

Veröffentlicht am 13.04.2026

Wenn ein Mann, der nicht mehr an Liebe glaubt… plötzlich dein Herz moderiert. ☎️😭💘

First-Time Caller

Ich hab dieses Buch viel zu schnell gelesen… und war danach richtig sad, dass es schon vorbei ist 😭
Diese Story hat einfach alles, was ich liebe:
✨ Grumpy x Sunshine
✨ Forced Proximity (Radio ...

Diese Story hat einfach alles, was ich liebe:
✨ Grumpy x Sunshine
✨ Forced Proximity (Radio Booth 👀)
✨ Found Family
Aiden & Lucie? Ich war SO invested.
Dieses Hin und Her, die Gespräche im Radio, dieses leise Knistern zwischen den beiden… ich hab’s komplett gefühlt. Und dann diese kleinen Momente – so unscheinbar, aber so bedeutungsvoll 🥹
Lucie ist so eine starke, liebevolle FMC. Und Aiden… dieser typische „ich glaube nicht mehr an Liebe“-Mann, der eigentlich der größte Softie ist 😭🖤
Was ich auch geliebt habe:
Die Nebencharaktere!! Diese ganze Found-Family-Dynamik war einfach cozy und chaotic gleichzeitig.
Und die Idee mit der Radioshow?
Hat mich komplett abgeholt. Es fühlt sich irgendwie modern an, aber gleichzeitig so nach klassischer Rom-Com.
Fazit:
Süß, emotional und einfach ein Wohlfühlbuch mit Herz. Ich hab jede Seite geliebt und will sofort mehr aus dieser Welt. 💘

Veröffentlicht am 13.04.2026

Ich wollte nur kurz reinlesen… und war plötzlich emotional abhängig von zwei Typen, die sich am Anfang hassen. 😭

For the Fans (Deutsche Ausgabe)

Ich sag’s ehrlich: Dieses Buch hat mich komplett überrascht.
M/M Romance stand ehrlich gesagt nie ganz oben auf meiner Liste – aber ich hab’s einfach ausprobiert… und war gone. 😭
Ich konnte es nicht weglegen.
Avi ...

Ich sag’s ehrlich: Dieses Buch hat mich komplett überrascht.
Ich konnte es nicht weglegen.
Avi & Kyran starten als komplette Gegensätze.
Avi – eher ruhig, ein bisschen lost, aber mit so einem großen Herz.
Kyran – grumpy, kontrolliert, nach außen perfekt… und innerlich komplett am Kämpfen.
Und genau diese Dynamik? Hat mich gekillt.
✨ Stepbrothers
✨ Enemies to Lovers
✨ Hurt/Comfort
Was ich so besonders fand:
Die Beziehung entwickelt sich nicht nur körperlich, sondern emotional. Du merkst richtig, wie beide anfangen, sich zu öffnen, sich zu sehen… und irgendwann einfach nicht mehr ohne den anderen können.
Avi hat mein Herz komplett. Diese Mischung aus Unsicherheit und gleichzeitig so viel Liebe, die er zu geben hat 🥲
Und Kyrans Entwicklung? Von „ich hasse dich“ zu „du bist mein Zuhause“… ich war nicht bereit.
Ja, es ist spicy.
Aber es ist nicht nur das. Es ist intensiv, verletzlich und irgendwie auch richtig schön.
Fazit:
Emotional, süchtig machend und viel mehr als man erwartet. Ich war komplett invested in diese beiden. 💙

Veröffentlicht am 11.03.2026

Habt ihr The Poet Empress schon gelesen? Und falls ja… Wie lebt ihr noch? 💔😭

The Poet Empress

Ich dachte, das Ende würde mich brechen.

Falsch gedacht. Das ganze Buch hat mich zerstört.
Ich habe geweint, geschluchzt, ins Kissen geschrien – und weine sogar jetzt noch. 😭💔

Objektiv? Ein phänomenales ...

Ich dachte, das Ende würde mich brechen.

Falsch gedacht. Das ganze Buch hat mich zerstört.

Objektiv? Ein phänomenales Meisterwerk. 🎨🏆
Subjektiv? Ich will dieses Buch vergraben und die Welt niederbrennen. 🔥

So sehr weh tut es.
✨ Eine Protagonistin, die über sich hinauswächst
✨ Ein Tyrann, der Monster UND verlorener Junge ist
✨ Keine Romance. Null. Kein Funke. Nur Schmerz.
✨ Ein Marketing, das komplett irreführt

Yin Wei ist kein typischer Romance-Charakter.
Sie ist stark, verletzt, mutig – und ihre Entwicklung ist brutal gut geschrieben.
Und trotzdem? Ich bin wütend. So wütend, dass es fast lächerlich ist. 😭

Und Terren?
Einer der komplexesten, widersprüchlichsten, herzzerreißendsten Figuren, die ich je gelesen habe.
Ja, er ist grausam. Ja, er foltert. Ja, er schneidet Gliedmaßen ab.
Aber er ist auch ein kleiner Junge mit drei Spielzeugen, der Leben retten will, der geliebt werden wollte und den die ganze Welt im Stich gelassen hat.
Und genau das bricht einen.

Ich schwöre, ich bin nicht wie Yin:
Objektiv → „Er ist unrettbar.“
Subjektiv → „Ich hätte die Welt N I C H T vor ihm gerettet.“
Und ja, ich weiß, wie schlimm das klingt!! 😭🔥

Kein Enemies to Lovers. Keine Romantasy.
Das Marketing tut hier weh – 0,25 Sterne Abzug dafür.
Aber die Story selbst? Alien-level emotionaler Schaden. 💔

Und dann dieses Zitat, das mich komplett vernichtet hat:
„Wenn du mich nicht in einen Fisch verwandeln kannst“, schluchzte er, „dann mach mich wenigstens wieder klein.“ 😭🐟

Ich bin am Boden.
Komplett.