Rezension zu „Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Wer hat den Schatz geklaut? von Kati Naumann
Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Wer hat den Schatz geklaut?•Rezension•
Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Wer hat
den Schatz geklaut? von Kati Naumann
✨ 978-3505152320
✨ ab 6 Jahren
✨ 64 Seiten
✨ erschienen am 23. Dezmeber 2025
✨ 10€ (Gebundene Ausgabe)
✨ ...
•Rezension•
Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Wer hat
den Schatz geklaut? von Kati Naumann
✨ 978-3505152320
✨ ab 6 Jahren
✨ 64 Seiten
✨ erschienen am 23. Dezmeber 2025
✨ 10€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Schneiderbuch Verlag
Beschreibung:
Monika, Schorsch und Herr Günter finden im Garten einen waschechten Schatz: einen Kiesel, an dem Goldglimmer und Kristalle glitzern. Doch kaum lassen sie das Fundstück kurz aus den Augen, ist es verschwunden. So ein Mist aber auch! Wer hat den Glitzerstein geklaut? Im Garten wimmelt es von Verdächtigen: Käfer, Vögel, Falter – jeder könnte der Dieb sein! Die drei Freunde begeben sich auf Spurensuche ... und staunen, weil sie nicht nur weitere Schätze entdecken, sondern am Ende einen neuen Freund gewonnen haben.
Man merkt sofort, dass es wirklich für Kinder gemacht ist, die gerade erst mit dem Lesen anfangen. Die Sätze sind kurz und verständlich, aber trotzdem wirkt die Geschichte nicht langweilig oder zu simpel. Es ist eher so, dass man schnell ein Gefühl von „Ich kann das!“ bekommt man und genau das ist ja am Anfang total wichtig. Was mir auch gut gefallen hat, ist die Aufmachung. Die Seiten sind übersichtlich gestaltet, nicht zu viel Text auf einmal, und die Illustrationen passen richtig gut dazu. Die Bilder helfen dabei, die Handlung besser zu verstehen und machen das Lesen insgesamt lebendiger. Dadurch bleibt man auch eher dran, selbst wenn das Lesen noch ein bisschen anstrengend ist. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass hier wirklich darauf geachtet wurde, Kindern den Einstieg so angenehm wie möglich zu machen.
Insgesamt finde ich, dass das Buch eine richtig gute Mischung hinbekommt: Es überfordert nicht aber ist gleichzeitig spannend und liebevoll gestaltet, sodass man gerne weiterliest.
4/5⭐️