Katrin1005

Lesejury-Mitglied

Katrin1005 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katrin1005 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Besessenheit oder Realität?

Mein zärtlicher Schatten

Ein wunderschönes Buch durch und durch. Das Cover und der Farbschnitt halten auf schöne Art diese düstere Stimmung fest, welche ab der ersten Seite fühlbar ist.

Story:

Roos lebt bei ihrer Ziehmutter, ...

Story:

Roos lebt bei ihrer Ziehmutter, die sie Maman nennen soll, damit es in den Séancen die sie abhält, mystischer und geheimnisvoller wirkt.
Maman beutet sie seitdem sie sich zurückerinnern kann aus. Ob als Schauspielerin in den Sitzungen selbst oder als Gehilfin, Hunger leidend oder eingesperrt in einem kleinen Loch unter den Dillen, damit sie bei den richtigen Wörtern, wortwörtlich die richtigen Fäden ziehen kann.
Roos hat in diesem kleinen Loch Angst, generell hat sie Angst im Dunkeln. Als die Angst sie wieder einmal vollkommen einnahm und sie begann sich selbst zu verletzen, tauchte plötzlich Ruth auf. Ruth ist ein Geist, gestorben vor langer langer Zeit. Der Geist hilft ihr die endlos wirkende Zeit unter den Dillen irgendwie zu überstehen und ist ab sofort ihr Kontrollgeist, ihre Beschützerin.

Als Maman das erfährt, dient ihr Roos in den Séancen nun als Medium, Geisterbeschwörerin. Manchmal werden sie als Lügnerinnen oder Besessen abgetan, doch immer wieder kommen Menschen zu den Sitzungen um mit kürzlich Verstorbenen zu sprechen.
Frau Agnes Knoop, eine wohlhabende Witwe, wurde von Maman als sehr Geldbringend eingestuft und Roos soll in der Sitzung mit ihr alles geben. Roos tat wie ihr befohlen und spielte alles ab was möglich war. Einige Tage nach dieser Sitzung kaufte sie Agnes ihrer Maman ab und die beiden fuhren zu ihren Anwesen. Wie sich herausstellte haben Agnes und sie jede Menge gemeinsam...

Fazit:
Richtig tolles Buch, das mich ab den ersten Kapiteln vollkommen gefesselt hat. Alles wird wahnsinnig detailliert erzählt. Ein wirklich toller Schreibstil. Die Kapitel, welche mit den Arztsitzungen gespickt sind, haben mich besonders zum immer weiterlesen motiviert. Das Ende hatte ich in dieser Art und Weise nicht erwartet. Von mir eine totale Leseempfehlung!

Gelungener 1.Band

Storm Singer. Die schwebende Stadt

Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch meine Tochter war von dem Buch sofort hin und Weg.

Story:

Im Mittelpunkt steht die junge Protagonistin Nisha, die ohne Stimme geboren wurde und in einer Gesellschaft lebt, in der magische Gesänge große Macht besitzen. Da sie nicht singen kann, gilt sie als wertlos und wird ausgegrenzt. Doch als dämonische Wesen – die sogenannten Rakshasas – das Königreich bedrohen, zeigt sich, dass gerade Nisha eine besondere Rolle im Kampf gegen das Böse spielt. Auf ihrer Reise muss sie Mut beweisen, über sich hinauswachsen und lernen, dass wahre Stärke nicht immer laut sein muss.

Fazit:
Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig, perfekt für junge Leser.
Besonders gelungen empfinde ich die Figurenentwicklung: Nisha ist eine glaubwürdige und starke Hauptfigur, mit der man leicht mitfühlen kann. Ihre Unsicherheit, aber auch ihr Durchhaltevermögen wirken realistisch und machen sie sehr sympathisch. Auch die Nebenfiguren sind vielfältig gestaltet und tragen zur Tiefe der Geschichte bei.
Positiv hervorzuheben ist zudem die Einbindung von Themen wie Ausgrenzung, Selbstakzeptanz, Mut und Identität, die dem Buch eine wichtige Botschaft verleihen, ohne belehrend zu wirken.

Ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe, wir sind gespannt auf Band 2.

Eine starke Geschichte zum Nachdenken

Starfish

Cover und Titel passen zusammen wie "die Faust aufs Auge". Das Buch kommt in Hardcoverausführung, was ich persönlich immer als sehr hochwertig empfinde. Die nur halb befüllten Seiten waren anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber sie unterstreichen die doch eher kurzen Sätze und sehr schnelle Geschichte sehr gut.

Story:
Ellie ist ein, wie sie sagt dickes Mädchen. Sie wird gemobbt und seit der frühen Kindheit nurmehr mit "Platschi" angesprochen, da sie sehr gerne Zeit im Wasser verbringt. Sie lebt nach ihren eigenen "Dicke-Mädchen-Regeln".

Das Mobbing hört nur leider nicht in der Schule auf, denn ihr größter "Feind" ist die eigene Mutter und ihre Geschwister.
Sie fühlt sich nicht geliebt. Ihre Mutter schleift sie von einem Arzt zum anderen. Doch gefühlt bringt alles nichts. Nur immer mehr Selbsthass.
Eine Therapeutin schafft es, ihr etwas mehr Mut und ein bisschen Selbstbewusstsein beizubringen und Ellie wehrt sich endlich.

Fazit:
Ich fand das Buch sehr sehr emotional. Da ich selbst auch immer mollig und von Mobbing betroffen war, konnte ich viele Seiten quasi spüren.
Für mich ist dieses Buch eine absolute Leseempfehlung, für jung und alt.
Es sollte jeder einmal gelesen haben, denn es regt definitiv zum Nachdenken an.

Übernatürliche Verbindungen

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Das Cover ist mein absolutes Highlight im Frühjahr 2026. Es zeigt ein Tor, das bemerkte ich bereits am ersten Blick, das diese Tor in weiterer Folge eine so unheimlich tolle Geschichte freigibt, das erhoffte ich mir sofort.

Story:

Cordelia ist eine Hexe, sie stammt aus einem sehr mächtigen Haus, aber was sie noch nicht - eine junge Frau, sehr leidenschaftliche Frau, mit Kurven und jeder Menge Mut. Sie schlendert mit ihren Freundinnen durch die Straßen von London, wobei sie oft von Verehrern beäugt wird, denn sie ist außerdem wunderschön.
Ihre Tante ist eine Geschäftsfrau, mit ihren Heilmitteln versorgt sie viele
Etablissements.
Gerade noch war Cordelia mit Freundinnen unterwegs und wurde von einem jungen sehr hübschen Mann "bedrängt", wurde ihre Tante aufgefordert eine Fehllieferung richtig zustellen. Sie war alleine im Haus und dieses wurde plötzlich angegriffen. Übernatürliche Wesen wollten sie holen, doch der junge Mann kam ihr zu Hilfe. Bishop ist ein Werwolf. Er bittet sie mit ihm zu gehen.

Natürlich widersetzt sie sich, doch er schafft es sie umzustimmen und somit beginnt eine Reise ins Ungewisse.
Er bringt sie zu seinem Rudel, ein schweres Tor öffnet sich und sie findet sich in einem riesigen Anwesen wieder. Der Alpha ist kein geringerer als ihr Vater, Cordelia erfährt vieles ihrer Herkunft und die Tatsache, warum sie Nachts gut sieht, oder ausgesprochen gut riecht, ergibt nun alles Sinn.

Zunächst freut sie sich ihren Vater kennenzulernen, doch das Blatt wendet sich...

Fazit:
Ich bin total begeistert. Das Buch hatte mich ab den ersten Zeilen gefesselt. Natürlich spinnt man sich sofort etwas zusammen, doch es waren einige Wendungen enthalten, welche ich in dieser Art und Weise nicht kommen sah. Das Buch hat alles: Spannung, spice, detailreiche Erzählungen und einen wahnsinnig tollen Schreibstil der sich wie von selbst liest.

Für mich ist dieses Buch eine komplette Leseempfehlung und ich freue mich jetzt schon auf die weiteren Bände.

Rache und Vergeltung

Revenge

Das Cover ist eher schlicht. Es zeigt angedeutet eine Tankstelle und ist mit pink, gelb und schwarz weder sehr auffällig, noch sehr extravagant.

Story:
Es beginnt mit der Nacht. Ein Unfall. Ein Mädchen ...

Story:
Es beginnt mit der Nacht. Ein Unfall. Ein Mädchen wurde angefahren. RTW, Blaulicht. Hauptzeugin und Tatverdächtige eine der Hauptprotagonistinnen Sara. Sie ist verletzt. Ihre Wunde wird im Krankenhaus versorgt und die Polizeibeamtin wartet bereits auf sie.

Plötzlich. Alles auf Anfang.
6 Tage zuvor.
Sara besucht ihren Freund Vince, der an der Tankstelle jobbt.
Sie ist in dem Gang mit Chips, als ein Mann vermummt die Tankstelle betritt. Liv reißt Sara zu Boden. Beide sind panisch und dann ein Schuss. Vince geht zu Boden. Der Schütze flieht.

Liv und Sara leisten erste Hilfe. Der junge Mann wird mit einer schweren Verletzung ins Krankenhaus gebracht und liegt anschließend im Koma.
Die Beiden - Liv und Sara, sie kannten sich nicht wirklich, gehen aber zur selben Schule. Sie werden verhört, doch beide können nicht all zu viel berichten.
Ihre Wege kreuzen sich von da an immer wieder. Schnell baut sich eine Art Freundschaft auf und die sie forschen auf eigene Faust weiter...

Fazit:
Das Geschichte hat mich komplett gefesselt, ich hatte es binnen weniger Tage ausgelesen und wurde von manchen Wendungen überrascht.
Es ist total spannend. Der Schreibstil extrem kurzweilig und schnell. Es passiert manchmal sehr viel, dennoch wird man nicht reizüberflutet und kann allem sehr gut folgen.
Klare Empfehlung von mir, dieses Buch unbedingt zu lesen.