Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Zwischen Flucht, Gefühlen und verpasstem Potenzial

A Kiss of Trouble

A Kiss of Trouble von Tanja Nickel beginnt sehr intensiv und zieht einen direkt in Ellies schwierige Situation hinein. Ihre Flucht, die Angst und die Unsicherheit werden greifbar dargestellt und sorgen für einen starken Einstieg in die Geschichte.
Auch das Setting auf der Ranch und die Begegnung mit Matt bieten eigentlich alles, was man sich von einer Cowboy-Romance wünscht. Die Mischung aus rauem Alltag, emotionalem Gepäck und unterschwelliger Anziehung zwischen den Charakteren hat definitiv Potenzial und sorgt für einige schöne und auch gefühlvolle Momente.
Allerdings konnte mich die Umsetzung nicht vollständig überzeugen. Die Entwicklung der Beziehung ging mir stellenweise zu schnell und wirkte teilweise etwas oberflächlich. Gerade die emotionalen Konflikte hätten mehr Raum gebraucht, um wirklich unter die Haut zu gehen. Dadurch fiel es mir manchmal schwer, eine tiefere Verbindung zu den Charakteren aufzubauen.
Trotzdem lässt sich das Buch angenehm lesen und bringt eine gute Mischung aus Drama, Romance und Spannung mit. Für zwischendurch ist es auf jeden Fall eine solide Geschichte, auch wenn mir persönlich das gewisse Etwas gefehlt hat.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.03.2026

Er braucht sie, und sie braucht ihn – aber sie weiß es noch nicht.

Love me on Ice

In Love Me on Ice geht es um Ace Coleman, der einen Skandal nach dem nächsten jagt. Er ist ein gefeierter Eishockeystar, kann sein Gesicht aber einfach nicht aus den Medien heraushalten und sorgt immer wieder für neue Schlagzeilen – bis es schließlich seine Karriere gefährdet. Um sein Image zu retten, wird er gezwungen, als Assistent für die Eiskunstläuferin Hailey Olson zu arbeiten.

Hailey hat nur ein Ziel: den Sieg bei den Eiskunstlaufmeisterschaften. Sie hat keine Zeit für Ablenkung – ganz besonders nicht in Form eines arroganten Eishockeyspielers. Ace ist es gewohnt, dass sein Charme überall wirkt, und sein Selbstvertrauen ist überirdisch. Doch bei Hailey blitzt er eiskalt ab. Dabei ist sie die Einzige, die seine Karriere retten kann.

Während die beiden versuchen, irgendwie miteinander klarzukommen, prallen buchstäblich zwei Welten aufeinander: Leichtigkeit trifft auf Disziplin, Provokation auf Kontrolle. Und mitten im harten Training merken sie: Könnte da vielleicht mehr sein?

Ich muss sagen, ich liebe Sportromance, und in diesem Fall fand ich es besonders interessant, dass hauptsächlich der männliche Protagonist die Initiative ergreift. Ich muss auch sagen, dass ich das Buch extrem gut fand. Ich mochte Ace sehr, auch wenn er am Anfang ein bisschen nervtötend war. Gerade als man gemerkt hat, dass er selbst mit Problemen zu kämpfen hat, hat ihn das für mich viel menschlicher gemacht.

Ich fand auch gut, wie Hailey versucht hat, ihm mit seinen Problemen zu helfen und ihm zu zeigen, dass auch er nur ein Mensch ist, der Fehler machen darf und Dinge tun darf, die ihm guttun. Und ich glaube, wir sind uns alle einig, dass wir Luis überhaupt nicht leiden können.

Ich habe das Buch sehr gemocht, allerdings gab es auch ein paar Kritikpunkte. Die Lovestory zwischen den beiden fand ich wirklich toll, aber die Entwicklung ging mir stellenweise etwas zu schnell. Dafür, dass ich nur ein paar Seiten gelesen hatte, ging es schon ziemlich schnell zur Sache. Ein bisschen mehr Zeit hätte der Geschichte gutgetan – auch wenn es der Story insgesamt nicht wirklich geschadet hat.

Ein wesentlicher Faktor, warum ich Sportromance so sehr liebe, ist der Teamzusammenhalt. Gerade bei Sportarten wie Eishockey, Football, Eiskunstlauf oder Cheerleading ist dieser Zusammenhalt oft extrem stark. Das Team wird zu einer zweiten Familie – Menschen, die immer für dich da sind, dich auffangen und alles für dich tun würden.

Genau dieser Aspekt hat mir in diesem Buch jedoch gefehlt. Der Teamzusammenhalt war hier praktisch nicht vorhanden. Ganz im Gegenteil: Vieles wirkte eher toxisch, und ich muss sagen, wäre ich an der Stelle des Protagonisten gewesen, hätte ich dieses Team freiwillig verlassen. Das, was dort passiert ist, fand ich überhaupt nicht in Ordnung. Besonders gestört hat mich, dass dieses Thema am Ende nur kurz angeschnitten und dann schnell abgehandelt beziehungsweise beschönigt wurde.

Trotz dieses Kritikpunkts fand ich das Buch insgesamt wirklich sehr gut. Ich habe es in einem Rutsch durchgelesen, würde es definitiv nochmal lesen und auch weiterempfehlen. Für alle, die Eishockey, Eiskunstlauf, Sportromance und eine gute Portion Drama mögen, ist es auf jeden Fall ein lesenswertes Buch – auch wenn der fehlende Teamzusammenhalt für mich ein deutlicher Minuspunkt war.

Freiheit vs. Liebe

To Cage a Wild Bird

In To Cage a Wild Bird von Brooke Fast geht es um eine emotionale Geschichte über Freiheit, Selbstbestimmung und Liebe. Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die sich nicht einsperren lassen will – egal von wem.
Ich muss sagen, ich fand das Thema richtig spannend. Dieses ganze „jemanden lieben, aber trotzdem frei sein wollen“ wurde echt gut umgesetzt.
Die Dynamik zwischen den Charakteren war intensiv und teilweise auch ziemlich kompliziert. Es gab viele Momente, wo man einfach mitgefühlt hat, weil man beide Seiten verstehen konnte.
Was ich besonders mochte, war, dass das Buch einen auch ein bisschen zum Nachdenken bringt – vor allem darüber, wie Beziehungen eigentlich funktionieren sollten.
Für mich auf jeden Fall eine besondere Geschichte mit viel Emotion.

Schmerz, Heilung und Gefühle

Dust & Dreams

In Dust and Dream von Melanie Thiele geht es um eine emotionale Geschichte rund um Vergangenheit, Schmerz und den Weg zurück ins Leben. Die Protagonistin hat einiges durchgemacht und muss lernen, mit ihren inneren Kämpfen umzugehen.
Ich muss sagen, dieses Buch war wirklich emotional. Man merkt einfach, wie viel Schmerz und Vergangenheit in der Geschichte steckt, und das hat mich echt berührt. Vor allem die Entwicklung der Protagonistin fand ich richtig gut gemacht.
Was ich besonders schön fand, war, dass sich die Liebesgeschichte nicht gezwungen angefühlt hat. Sie entwickelt sich eher langsam und passt einfach gut zur gesamten Story.
Allerdings ist es definitiv kein leichtes Buch für zwischendurch, weil die Themen schon etwas schwerer sind. Aber genau das macht es auch irgendwie besonders.
Für mich ein Buch, das unter die Haut geht und einen noch länger beschäftigt.

Düstere Prüfungen und tödliche Spiele

The Ordeals

In The Ordeals von Rachel Greenlaw geht es um eine düstere Welt voller Magie, gefährlicher Prüfungen und Intrigen. Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die alles riskiert, um ihrem bisherigen Leben zu entkommen – selbst wenn das bedeutet, sich lebensgefährlichen Aufgaben zu stellen, bei denen nicht jeder überlebt.
Ich muss sagen, ich fand das Setting richtig spannend. Diese ganze Dark-Academia-Vibes mit den Prüfungen, wo man nie genau weiß, wem man trauen kann, haben mir echt gut gefallen. Man war die ganze Zeit angespannt, weil immer irgendwas passieren konnte.
Was ich auch mochte, war die Dynamik zwischen den Charakteren. Da war immer so eine unterschwellige Spannung, gerade auch in Bezug auf Vertrauen und Verrat. Man wusste nie so ganz, wer wirklich auf welcher Seite steht.
Ich muss aber sagen, dass ich an manchen Stellen ein bisschen gebraucht habe, um komplett reinzukommen, weil es teilweise doch etwas komplex war. Aber sobald man drin ist, wird es richtig spannend.
Alles in allem ein echt düsteres und fesselndes Buch, vor allem für alle, die auf Dark Academia und gefährliche Prüfungen stehen.