Sommerwohlfühlroman
Das MandelblütengeheimnisDas Mandelblütengeheimnis ist ein absoluter Sommerwohlfühlroman.
Das Mandelblütengeheimnis ist ein absoluter Sommerwohlfühlroman.
Anna findet bei ihrer Großmutter Letizia ein altes Rezept, außerdem nennt die dezente Großmutter sie immer wieder Sagrada. Anna weiß weder mit dem ei en noch mit dem Anderen etwas anzufangen und beginnt Nachforschungen. Diese führen Sie nach Spanien zu einem alten Familienunternehmen. Wird die hier Antworten finden? Wird hier ein altes Geheimnis gelüftet? Und hat das alle vielleicht sogar Einfluss auf ihr eigenes Leben?
Der Roman ist in zwei Zeitebenen gegliedert und erzählt einmal Sagradas Geschichte in d3n 1930er Jahren und dann Annas Reise in der Gegenwart. Beide Zeitebenen sind sowohl gefühlvoll, als auch spannend erzählt. Die große Frage was Annas Familie mit dem allen zu tun hat zieht sich durch das Buch. In beiden Zeiten spielen große Gefühle eine Rolle. Und durch das ganze Buch weht der Geruch nach wunderbaren Süßigkeiten aus Mandeln. Diese sind mit soviel Liebe beschrieben das ich am liebsten sofort davon genascht hätte.
Eva-Maria Bast versteht es einfach die Zeiten miteinander zu vergeben und daraus großartige Geschichten zu machen.