Sie weiß alles – nur nicht, was sie tut
„Annie Knows Everything“ ist eine leichte, humorvolle Rom-Com über Neuanfänge, Selbstüberschätzung und die Erkenntnis, dass man nicht immer alles unter Kontrolle hat, auch wenn man es gerne glauben möchte.
Im ...
Im Mittelpunkt steht Annie, die nach dem Verlust ihres Jobs kurzerhand in eine neue Position im Bereich Datenstrategie rutscht, obwohl sie davon eigentlich keinerlei Ahnung hat. Mit viel Selbstvertrauen und einer guten Portion Improvisationstalent versucht sie, ihren skeptischen Chef Connor davon zu überzeugen, dass sie trotzdem die Richtige für den Job ist. Während sie sich beruflich in unbekanntes Terrain wagt, sorgt auch ihr Privatleben für zusätzliche Turbulenzen – insbesondere die Beziehung ihrer Schwester, mit der Annie so gar nicht einverstanden ist.
Besonders positiv aufgefallen ist mir direkt die äußere Gestaltung des Buches: Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt sind sehr gelungen und machen das Buch zu einem echten Hingucker. Inhaltlich punktet die Geschichte vor allem mit ihrem Humor und dem angenehm flüssigen Schreibstil, der dafür sorgt, dass man schnell durch die Seiten kommt. Die Figuren wirken insgesamt lebendig und gut ausgearbeitet, und auch die Dynamik zwischen Annie und Connor sorgt für unterhaltsame Momente.
Allerdings gab es für mich auch einige Punkte, die das Leseerlebnis leicht getrübt haben. An manchen Stellen wirkten Annies Entscheidungen oder Reaktionen für mich persönlich nicht ganz nachvollziehbar, wodurch die Handlung gelegentlich etwas konstruiert erschien. Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen Annie und Connor konnte mich nicht durchgehend überzeugen, da bestimmte Reaktionen oder Wendungen für mich nicht immer ganz schlüssig waren.
Da ich normalerweise eher Thriller/Horror lese, war dies meine erste Rom-Com und dafür wurde ich gut unterhalten. Das Buch eignet sich besonders für alle, die leichte, humorvolle Geschichten mit romantischen Elementen mögen und Lust auf eine kurzweilige, entspannte Lektüre haben.