Nordseebriefe: verknallt, verweht, vereint / spannungs-& emotionsreiche Lovestory
NordseebriefeIn "Nordseebriefe: verknallt, verweht, vereint (Nord-Ostsee-Liebe 2) " ist Martje Larsen Journalistin beim »Krappen-Kurier«, der hiesigen Zeitung - genauer dem Ortsblatt - ihres Heimatstädtchens, dem ...
In "Nordseebriefe: verknallt, verweht, vereint (Nord-Ostsee-Liebe 2) " ist Martje Larsen Journalistin beim »Krappen-Kurier«, der hiesigen Zeitung - genauer dem Ortsblatt - ihres Heimatstädtchens, dem Küstenort Büsum.
Martje soll mit Jelle - ihrer ersten großen Liebe und der Mann, der ihr einst mit seinem Weggang das Herz gebrochen hatte - gemeinsam das »Museum am Deich« vor der Schließung retten und findet mit diesem hinter einem Bild um die Legende des »Drachenkutters von Kapitän Brunos« einen Liebesbrief.
Das Martje noch Gefühle für Jelle hegt und viel unausgesprochenes zwischen ihnen steht, macht das ganze nicht leichter.
Jelle Dethlefsen ging als junger Mann aus der Enge seiner Heimat fort, um woanders in der Anonymität sich ein Leben aufzubauen.
Dafür ließ Jelle auch die Frau - deren sein Herz gehört(e) zurück.
Doch als Jelle von Ole Paulsen - seines Zeichens Seebär und in Rente gehender Museumsleiter - ihn gebeten wird, das Museum am Deich zu neuem Glanz zu verhelfen, kehrt er nach Hause zurück.
Womit Jelle jedoch nicht gerechnet hatte, war das seine Gefühle für Martje aus ihrem Schlummer erwachen und er gemeinsam mit ihr sich auf eine Spurensuche zwecks der gefundenen Liebesbriefe um Bruno - dem Kapitän des Drachenkutter - machen.
Werden Martje und Jelle nicht nur das Geheimnis der Liebesbriefe aufdecken können und darüberhinaus ihrer Liebe eine zweite Chance einräumen. Oder steht ihrem Glück zuviel im Weg?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas des Vorgängerbandes »Ostseebriefe: vererbt, verstrickt, verliebt« von Jane Hell.
Die Story hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Martje und Jelle mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich wissen wollte, ob und wie es Martje sowie Jelle gelungen war, das Museum am Deich zu bewahren und ob es für beide ein Happy End gab.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.