Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Jagt nach dem Killer

Die Todesfalle - Ein Fall für Skalla und Krampe

Da ist er mein Krimi Nummer…. Ach hab aufgehört zu zählen. Dieses Mal habe ich mich aber für die Hörbuch Variante entschieden! Da fiebert man ja doch nochmal anders mit.

Investigativjournalistin Rachel ...

Investigativjournalistin Rachel Skalla arbeitet gerade an einem wichtigen Fall, als Marc in ihr Leben tritt! Beide haben sofort eine innige Bindung und Marc vertraut sich Rachel an. Sein Vater Sitz seid vielen Jahren wegen dem Mord an einer Prostituierten im Gefängnis. Marc ist von seiner Unschuld überzeugt! Als Rachel sich in die Geschichte einarbeitet, kommt sie einem Serienmörder gefährlich nahe.

Alles in allem ein solider Krimi. Man kommt gut in die Geschichte hinein und die Charaktere im Buch sind recht spannend und schlüssig dargestellt. Zu Beginn hat mich die Geschichte echt gepackt. Leider hat die Euphorie über Dauer dann immer mehr abgebaut. Teilweise war’s dann etwas zäh. Auch war für mich einiges was im Buch passiert nicht immer schlüssig. Die Geschichte ist dann noch recht vorhersehbar und auch nur mäßig spannend. Alls in allen ist das Buch okay, aber keine Geschichte die einem im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Es war einmal ein Bäcker

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

Man kann ja kaum an einem Buchladen vorbei gehe ohne über Evie Woods zu stolpern. Sie ist in aller munde und bisher konnte ich das so gar nicht nachvollziehen. Ich hatte ein Buch von ihr begonnen und ich recht schnell wieder abgebrochen. Mir hat es leider gar nicht gefallen. Blöd war nur, das ich noch ein zweites von ihr bekommen hatte. Also gab ich Evie und mir nochmals eine Chance.

Edie möchte einen Neuanfang, dafür reist sie nach Paris um dort in einer Bäckerei anzufangen. Doch dann der Schock, ihr Arbeitsplatz ist gar nicht in Paris, sondern in einem kleinen Städtchen abseits vom Trubel. Die Besitzerin des Ladens ist auch nicht besonders nett und Edie zweifelt am Gelingen ihres neuen Lebens.

Dieses Mal habe ich es geschafft das Buch von Evie Woods zu beenden. Trotzdem denke ich, das war’s. Die Autorin und ich sind nicht für einander geschaffen. Ich find es sehr schade, die Grundideen von ihr finde ich Mega. Aber die Umsetzung überzeugt einfach nicht. Ich liebe Cosy Geschichten. Und diese war es, aber nur oberflächlich. Ich habe gesehen wie viele Bücher die Autorin mittlerweile veröffentlicht hat, vielleicht sollte man da lieber mehr Tiefgang in ein Buch bringen und nicht so sehr auf Masse gehen. Die Geschichte war wie gehst ganz nett. Mir waren da auch viel zu viele französisch Passagen dabei, ich kann kein französisch. Dann gab es zu wenig Tiefgang und die versprochene Magie war echt enttäuschend! Mich hat der magische Aspekt sehr enttäuscht! So ist es eine kleine Liebesgeschichte die ich so nicht hätte lesen müssen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Blinde Mädchen in Gefahr

Blinder Instinkt

Nach längere Pause hatte ich Mal wieder Lust auf einen Krimi. Passend zum Wetter gibt es für mich nichts gemütlicheres als sich mit einem spannenden Buch auf dem Sofa einzukuscheln und Seite um Seite zu verschlingen.

Vor zehn Jahren verschwindet das blinde Mädchen Sina. Ihr Verschwinden konnte nie aufgeklärt werden. Und nun ist es wieder geschehen. Ein blindes Mädchen wird entführt und die Kommissarin Franziska Gottlob beginnt ihre Ermittlungen.

Der Klapptext des Buches hat mich angesprochen. Spannung und klare Abläufe haben mich gleich begeistert. Leider würde ich die Geschichte aber nur als mittelmäßig bewerten. Alles ist recht einfach gehalten und auch die verschiedenen Erzählstränge haben mich nur mittelmäßig begeistert. Die Geschichte hat sehr viele Klischees die bedient werden und die Handlung ist recht vorhersehbar. Alles in allem ist die Geschichte dennoch recht Spannend und eignet sich gut für nebenher wenn man mal Lust auf was einfaches hat.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Leider nicht mein Geschmack

My Darkest Revenge (Demons of New York 1)

Ich liebe es wenn mich Geschichten mit sich reißen, mich begeistern und sogar in der Nacht davon träumen lassen. Fantasy ist da genau die richtige Leserichtung die mich diesbezüglich selten enttäuscht. Da machen mir die vielen Seiten die es zu lesen gilt auch kaum etwas aus.

Alexis hat bei einem Brand ihre Eltern verloren und ihre Schwester wurde entführt. Sie weiß weiß auch wenn sie dafür zur Strecke bringen muss, die Grays. Doch auf ihrer jagt nach den Monstern bekommt sie unerwartet Unterstützung, Corin ein Daimon.

Zu Beginn des Buchs war ich echt Mega gefesselt. Die Geschichte beginnt sehr spannend und hat mich gleich in ihren Bann gezogen. Leider hat die Euphorie schnell wieder abgeflacht! In der Mitte des Buches war die Geschichte einfach nur zäh und schon fast langweilig. Die Darstellung war erzwungen cool, ich kann nicht verstehen warum im Buch nur Energy Drinks konsumiert werden… Die Hauptcharaktere Alexia nutzt in jedem zweiten Satz „zum Nebel“, konnte ich dann irgendwann auch nicht mehr lesen. Gegen Ende hat die Geschichte nochmal spannungsmässig angezogen, leider war der Weg bis dahin mehr als zäh. Nach so vielen Seiten dann noch eine ordentlichen Cliffhänger am Ende und ich bin endgültig raus. Leider absolut nicht meine Geschichte.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Oktopus auf Zeitreise

Das White Octopus Hotel

Auch wenn ich mich im bei Fantasy Büchern noch nicht so gut auskenne, muss ich sagen das mir das Genre immer besser gefällt! Je ausgefallener ein Buch ist, desto besser. Magie, Fabelwesen und wilde Abenteuer sind einfach eine tolle Sache! Der Titel und auch das tolle Cover haben mich bei diesem Buch sofort in ihren Bann gezogen.

Kunstgutachterin Eve Shaw führt ein einsames und zurückgezogenes Leben. Bis zu dem Tag der alles ändern soll! Ein alter Mann überbringt ihr einen Talisman, einem Oktopus. Sofort fühlt Eve einen Bann der sie immer weiter einnimmt!

Das Buch macht optisch einen unglaublich zauberhaften Eindruck. Das Cover ist wirklich ganz besonders und der Titel auch! Leider hat mir die Geschichte nicht gefallen. Für mich gibt es beim lesen nichts schlimmeres als wenn der Funke nicht überspringt. Dies ist bei diesem Buch leider passiert. Ich hab fürs lesen echt lange gebraucht, ich bin einfach nicht in die Geschichte reingekommen und das hat das ganze dann recht zäh gemacht. Mit Eve bin ich leider in der ganzen langen Zeit nicht warm geworden. Immer wieder gab es kleine magische Elemente oder Momente, aber leider nichts was mein Herz groß erwärmt hat. Schade! Die Idee find ich nach wie vor sehr gut und super interessant. Gerade mit der Hauptrolle des Oktopus. Aber generell war die Geschichte recht traurig und dunkel, das hatte ich so einfach nicht erwartet. Ich muss das Gelesene erst Mal sacken lassen, den dieses Buch war einfach anders als erwartet.