Fantastischer Thriller
Komm spielenFantastischer Thriller
Es ist mein erstes Buch der Autorin, aber nach dem Lesen sicher nicht das Letzte.
Fantastischer Thriller
Es geht um Annie. Sie zieht nach einem schweren Jahr mit ihrem Sohn in ein ruhiges Dorf, um neu anzufangen. So weit so gut. Doch die scheinbare Idylle trügt. Denn rätselhafte Unfälle häufen sich. Als dann auch noch ihr Sohn in Gefahr gerät, erkennt Annie, dass mehr dahintersteckt und sie schnell handeln muss.
Auch wenn der Klappentext erstmal nicht viel verrät, hat es mich im Zusammenhang mit dem Cover doch dazu verleitet, das Buch zu lesen. Was man zu Beginn wissen sollte, das Buch ist zwar ein Thriller, aber mit etwas mystischen Elementen. Wer das nicht mag, sollte es daher nicht lesen. Es erinnert ein bisschen an frühere King Werke. Nur als Einordnung.
Der Schreibstil ist spannend, zieht einen in die Geschichte und lässt einen dann nicht mehr los. Ich habe das Buch in relativ kurzer Zeit gelesen, da ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Und es hat mich nicht enttäuscht. Ein, zwei Sachen konnte ich mir dann denken, aber da ist am Ende immer die Frage - sind es die vielen Thriller, die man schon gelesen hat und die einen nicht mehr falsch lenken können, oder war es auch für andere so?
Aber das hat dem Lesespaß und der Spannung für mich keinen Abbruch getan und ich habe es sehr gern gelesen.
ISBN: 978-3746642499
Autor: Linwood Barclay