Zwischen Sympathie und Frustration
The Pumpkin Spice Latte DisasterJude kann es kaum erwarten, bis die Hochzeit ihrer Schwester vorbei ist und sie Lower Whilby endlich wieder verlassen kann, denn das kleine Städtchen steht für alles, was sie nicht ausstehen kann. Doch ...
Jude kann es kaum erwarten, bis die Hochzeit ihrer Schwester vorbei ist und sie Lower Whilby endlich wieder verlassen kann, denn das kleine Städtchen steht für alles, was sie nicht ausstehen kann. Doch dann lernt sie an ihrem ersten Tag den grummeligen Café-Betreiber James kennen, der nicht nur ziemlich gut aussieht, sondern dessen Eltern auch noch berühmte britische Musiker sind. Für Jude ist klar, dass sie alles daran setzen muss, ihn für ihren Musikpodcast auszufragen. Kurzerhand beschließt sie deshalb, bei ihm im Café als Aushilfe anzufangen. Ab diesem Tag bringt sie ihn nicht nur mit ihren zahlreichen Ideen zur Verzweiflung, sondern verdreht ihm auch ordentlich den Kopf.
Vorweg sollte ich erwähnen, dass ich das Buch als Hörbuch gehört habe. Die beiden Sprecher passen aus meiner Sicht sehr gut zur Geschichte und haben es mit ihren angenehmen Stimmen geschafft, mich direkt mitten in die Handlung zu ziehen. Ich bin ein großer Fan von Small-Town-Settings und mochte vor allem die zahlreichen Nebencharaktere aus Lower Whilby. Auch Jude war mir zunächst sympathisch, allerdings fand ich ihr Verhalten im Verlauf der Geschichte stellenweise wirklich anstrengend. Sie wirkt oft besserwisserisch und verhält sich vor allem James gegenüber unfair und kindisch. Erst gegen Ende wurde ihr Verhalten wieder besser und man merkt eine deutliche positive Entwicklung. James war mir dagegen von Anfang an deutlich sympathischer, auch wenn sein Fokus gefühlt oft nur auf dem Einen lag. Schade, denn eigentlich hätte er mit etwas mehr Tiefe viel Potenzial gehabt. Am besten haben mir daher tatsächlich die Szenen mit seinen Eltern gefallen, da man hier etwas mehr über seine Vergangenheit erfahren hat.
Trotz einiger Schwächen konnte mich die Geschichte durch ihr charmantes Setting und die vielen sympathischen Nebencharaktere unterhalten, weshalb ich 3 von 5 Sternen vergebe.