Profilbild von lisa_buecherliebe

lisa_buecherliebe

lisa_buecherliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisa_buecherliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2020

Rezension

Silver Crown - Forbidden Royals

Inhalt:

Inhalt:
Emilia Lancaster führt ein vollkommen normales Leben.  Doch als Ihr Vater aufgrund eines Schicksalsschlages zum König gekrönt werden soll, findet sich Emilia plötzlich in der Rolle der Kronprinzessin wider. Im Palast angekommen merkt Sie schnell, dass Sie von Intrigen und Machtspielchen umgeben ist – und von Menschen die alles andere als begeistert von Ihrem Erscheinen dort sind. Ganz besonders Carter Thorne, Ihr neuer Stiefbruder, scheint Ihre bloße Anwesenheit als Provokation zu empfinden. Anders kann sich Emilia seine düsteren Blicke nicht erklären, die trotz allem Ihr Herz schneller schlagen lassen.

Meinung:
Der Schreibstil von Julie Johnson ist einfach und man kommt schnell in die Geschichte rein. Natürlich muss Emilia mit den ganzen Veränderungen erst einmal klarkommen und dieses hin- und her zwischen ihr und Carter macht es nicht wirklich leichter für sie.
Was ich nicht nachvollziehen konnte war, dass Emilia Ihrem besten Freund so schnell verziehen hat, obwohl er Sie so sehr verletzte.
Das kam so plötzlich und war für mich daher nicht stimmig.
Aufgrund des Klappentextes habe ich mir etwas mehr von der Story erhofft. Versteht mich nicht falsch, dass Buch war gut und hat mir auch gefallen, aber an sich ist nicht soo viel passiert. Auch das Ende, muss ich sagen, hat mich leider wenig überrascht.
Dennoch bin ich gespannt wie die Story weitergeht und freue mich schon auf den zweiten Band – Golden Throne - welches am 27.11.2020 erscheinen soll.

3,5 / 5

Veröffentlicht am 06.06.2026

War okay…

The Wolf King (Wolf King 1)

Obwohl „the Wolf King“ von vielen geliebt wird, konnte es mich nicht ganz von sich überzeugen.

Was ich aber mochte:
- angenehmer Schreibstil
- Erzählperspektive
- kurze Kapitel
- Das Ende bietet viel ...

Was ich aber mochte:
- Blake, so mysteriös und irgendwie düster 🤭

Was ich nicht mochte:
- love Triangle geben mir „Tamlin-Vibes“
- worldbuilding etwas schwach
- Wo bleibt die Spannung?
- Gefühlt passiert nichts und man tritt nur auf der Stelle
- Wendungen sehr vorhersehbar
- Protagonistin war mir oft zu wankelmütig (Warum will sie überhaupt wieder zurück zu Ihrem Vater der Sie ja doch wie 💩 behandelt?)
- Urgh ich hasse Sebastian 🤮

Ich bin mir noch nicht ganz sicher ob ich die Reihe weiterverfolgen werde, wobei die Geschehnisse am Ende schon reichlich Potenzial für eine gute Fortsetzung bieten.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Titel ist sehr Irreführend

Royal Houses – Haus der Drachen

Leider muss ich gestehen das ich bei dem Buch etwas ganz anderes erwartet habe.

Die Magie stand leider nicht so sehr im Fokus und auch die Drachen kamen echt wenig vor.
Der Titel ist aber auch etwas irreführend. ...

Leider muss ich gestehen das ich bei dem Buch etwas ganz anderes erwartet habe.

Der Titel ist aber auch etwas irreführend.
Die Handlung hätte für mein befinden etwas actiongeladener und temporeicher sein dürfen und auch die Erzählperspektive (3. Person) hat es mir zu Beginn etwas schwergemacht mich in der Story zurecht zu finden und reinzukommen. Vieles wurde nur oberflächig behandelt und einfach abgetan ohne weiter darauf einzugehen, was ich wirklich schade fand. So hat mir leider etwas Tiefe gefehlt. Und auch mit der Protagonistin wurde ich leider nicht so richtig warm.

Die letzten Kapitel wurden zwar nochmal spannend, aber ich bin mir noch nicht so sicher ob ich die Folgebände lesen möchte.
So ganz rausreißen konnten sie es für mich nämlich leider nicht.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ganz okay für zwischendurch

Herzglitzern und Mistelzweige

Wie wunderschön kann ein Buch aussehen? Ich liebe, liebe, liebe die Gestaltung. Die Farbe, die kleinen Details und der Farbschnitt? Zum verlieben.
Aber leider, leider konnte der Inhalt da nicht ganz mithalten. ...

Aber leider, leider konnte der Inhalt da nicht ganz mithalten. Vielleicht waren meine Erwartungen aber auch einfach zu hoch.

Der Schreibstil ist locker und einfach gehalten und das Setting wird sehr bildhaft beschrieben, was ich sehr mochte. Allerdings sind mir direkt am Anfang schon inhaltliche Fehler aufgefallen (Jona streicht Lin am Arm, obwohl sie eigentlich nur telefonieren…). Das hat mich schon etwas verwirrt und ich dachte erst ich habe mir zuvor verlesen. Wirklich schade.

Mit den Charakteren bin ich leider nicht warm geworden. Vieles an Ihnen und auch an den Dialogen wirkte auf mich zu gewollt. Auch die Verbindung zwischen Lin und Jona habe ich nicht gefühlt. Mir hat hier wirklich das knistern gefehlt. Ich muss sogar sagen das die beiden mich schon ein bisschen mit ihrer Art genervt haben. 🙈

Die Handlung war im gesamten ganz schön für zwischendurch, aber nichts was mir länger im Gedächtnis bleiben wird.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Die Gestaltung ist ein Traum, aber der Inhalt hat mich leider nicht so abgeholt.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Etwas mehr Tiefe wäre schön gewesen

Magnolia Falls 2: Wild River

𝗪𝗶𝗹𝗱 𝗥𝗶𝘃𝗲𝗿- Laura Pavlov
3/5⭐️

Wie wunderschön sind bitte diese Bücher? Loving Romeo war optisch ja schon eine 10/10 und auch 𝗪𝗶𝗹𝗱 𝗥𝗶𝘃𝗲𝗿 steht dem in nichts nach. Es sind regelrechte Hingucker im Regal. ...

𝗪𝗶𝗹𝗱 𝗥𝗶𝘃𝗲𝗿- Laura Pavlov
3/5⭐️

Wie wunderschön sind bitte diese Bücher? Loving Romeo war optisch ja schon eine 10/10 und auch 𝗪𝗶𝗹𝗱 𝗥𝗶𝘃𝗲𝗿 steht dem in nichts nach. Es sind regelrechte Hingucker im Regal. 😍

Aber auch wenn 𝗪𝗶𝗹𝗱 𝗥𝗶𝘃𝗲𝗿 mich im Bezug auf die Optik wieder sehr begeistern konnte, hat mich der Inhalt diesmal nicht ganz so abgeholt. Abgesehen davon, dass es noch einige Rechtschreibfehler und Wortwiederholungen gab, die mich im Lesefluss gestört haben, hat mir inhaltlich leider die Tiefe gefehlt.

River und Ruby sind wie Katz und Maus. Es fliegen die Fetzen und das nicht nur einmal. Und dennoch stehen sie total aufeinander aber keiner von beiden spricht es an. Eine offene und vor allem gesunde Kommunikation hätte ihnen so einiges an Drama erspart - und das Buch um einige Seiten gekürzt. 🤭

Ich hätte mir hier wirklich mehr Tiefe gewünscht. So war es zwar trotzdem ein kurzweiliges Buch und ganz gut geeignet für zwischendurch, aber wahrscheinlich keins das mir länger im Gedächtnis bleiben wird.
Und auch wenn mich dieser Band nicht ganz überzeugen konnte, möchte ich die Reihe dennoch weiterverfolgen.

𝗙𝗼𝘂𝗻𝗱 𝗙𝗮𝗺𝗶𝗹𝘆 • 𝗘𝗻𝗲𝗺𝗶𝗲𝘀 𝘁𝗼 𝗙𝗿𝗶𝗲𝗻𝗱𝘀 𝘁𝗼 𝗟𝗼𝘃𝗲𝗿𝘀 • 𝗦𝗺𝗮𝗹𝗹 𝗧𝗼𝘄𝗻