Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 08.07.2026

spannender Dilogie Auftakt

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Klappentext / Inhalt:

Der Auftakt zur neuen, mitreißenden Drachenfantasy -Dilogie von Bestseller-Autorin Elise Kova in wunderschöner Ausstattung:

Hardcover im Schuber
Einband in edler, haptischer Drachenschuppen-Optik
3-seitiger ...

Hardcover im Schuber
Einband in edler, haptischer Drachenschuppen-Optik
3-seitiger Motiv-Farbschnitt
Aufwendig farbig illustrierter Vor- und Nachsatz
mit Lesebändchen
Die 18-jährige Isola steht kurz vor dem Tribunal – einer tödlichen Prüfung , bei der alle entlarvt werden, die den Drachenfluch in sich tragen. Denn in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit, bedeutet der Fluch den sicheren Tod. Die Stadt wird immer wieder von verheerenden Drachenangriffen heimgesucht, und wer sich in einen Drachen verwandelt, wird zur willenlosen Bestie. Schon lange fürchtet Isola, dass der Fluch auch in ihr schlummert. Zu ihrer Angst gesellt sich die unheimliche Präsenz von Lucan, dem Jungen, der sie wie ein Schatten begleitet . Isola ist überzeugt, dass er sie ausspioniert. Doch bald zeigt sich, dass auch Lucan Geheimnisse hütet und seine Gefühle für sieganz anders sind, als sie je vermutet hätte. Während der gnadenlosen Prüfungen des Tribunals bleibt Isola und Lucan keine Wahl: Sie müssen zusammenhalten, wenn sie überleben wollen. Doch kann Isola ihm wirklich vertrauen – oder wird Lucan sie verraten, sobald sich die erste Gelegenheit bietet?

Der Auftakt zu einer neuen Romantasy-Dilogie von Bestsellerautorin Elise Kova voller Spannung und Abenteuer! Mit einer »Slow Burn«-Liebesgeschichte und den Tropes »Deadly Trials«, »He Falls First« und »Forced Proximity«.

»Ein blutiges und unglaublich unterhaltsames Leseerlebnis. Ich habe jede Seite verschlungen.« Brigid Kemmerer, New York Times-Bestsellerautorin

Cover:

Das Cover ist wundervoll verziert und sehr schön umgesetzt. Es wirkt geheimnisvoll und spannend zugleich und eine gewisse Magie und Action geht von dem Ganzen aus. Optisch und farblich ist das Ganze sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Spannend, fantasievoll und ein gelungener Auftakt der Dilogie. Man kommt schnell in Welt, geschehen und Charaktere hinein. Das Ganze ist gut aufgebaut und lebendig umgesetzt. Emotionen und auch Hintergründe sind gut spürbar und stimmig umgesetzt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück, da ich keineswegs Spoilern möchte.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Der Einstieg ist anfangs etwas ausführlich, nimmt aber mehr und mähr an Fahrt und Spannung auf. Die Geschehnisse werden bildlich beschrieben und auch die Emotionen sind gut spürbar. Spannung und Unterhaltung sind gegeben und halten bis zum Ende an. Auch die Neugier auf den nächsten band wurde hier geweckt.

Die einzelnen Kapitel sind gut herausgearbeitet. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar. Die Symbolik am Beginn der Kapitel ist toll und passend gewählt. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen. Diese Deluxe Ausgabe kommt in einem Schuber, das darunter verborgene Cover ist einem Schuppenpanzer eines Drachen nachempfunden und auch die glänzende Struktur ist hier sehr gut getroffen und es wirkt alles sehr edel und wurde sehr gut durchdacht. Der Farbschnitt rundet es zusätzlich sehr gut ab. Die bunten Illustrationen, sowie die bunte Karte sind ein weiteres wundervolles Detail. Die Deluxe Ausgabe ist auf jeden Fall ein richtiger Hingucker.

Ein tolles Buch nicht nur für Fantasyfans. Auf jeden Fall aber sehr spannend und gut durchdacht. Weltenentstehung, Hintergründe und Storyline wurden gut umgesetzt und man merkt, dass sich dazu einige Gedanken gemacht wurde. Auf den zweiten Band der Dilogie bin ich schon sehr gespannt.

Fazit:

Spannend, fantasievoll und ein gelungener Auftakt der Dilogie.

Veröffentlicht am 08.07.2026

drachenstark

When Dealing With Dragons. Drachengold

Klappentext / Inhalt:

Nachdem Farren bei einem Drachenrennen ausgerechnet den arroganten James gerettet hat, kuriert er sich nun mit seinem Drachen auf dem Gnadenhof von Farrens Eltern aus. Ihr schlimmster Albtraum wird wahr, denn James‘ Anwesenheit bringt ihr streng gehütetes Geheimnis in Gefahr – eines, das die Welt verändern würde, wenn es ans Licht käme. Als James doch dahinterkommt, überrascht er Farren, indem er ihr seine Hilfe anbietet. Um ihre Drachen zu beschützen, müssen sie zusammenarbeiten – aber niemand darf erfahren, dass die beiden unter einer Decke stecken. So zu tun, als würde sie James hassen, sollte Farren leichtfallen, oder?
Unterhaltsame Romantasy mit Action, Humor und einer Riesenportion Chemie zwischen den Protagonisten.

Cover:

Das Cover ist fantastisch und geheimnisvoll umgesetzt und auch einige Drachen sind hier angedeutet und die fantasievolle Thematik setzt sich hier auf dem Cover bereits sehr gut um. Ein toller Eyecatcher ist dieses Cover.

Meinung:

Fantasievolles Jugendbuch voller Emotionen, Magie und für Drachenfans ein Muss. Mir hat die Geschichte und auch die Umsetzung sehr gut gefallen. Man findet sich schnell in Geschichte, Charaktere und Situationen hinein. Als James sich bei einem Drachenrennen verletzt, kuriert er sich im Anschluss mit seinem Drachen bei den Eltern von Farren auf dessen Gnadenhof.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermögliche. einen guten Lesefluss. Die wechselnden Perspektiven aus der Sicht von Farren und James bringen Spannung und Tempo hinein. Die Perspektiven sind zudem in der Ich-Perspektive verfasst, so dass man sich gut in die jeweiligen Charaktere und dessen Gedanken hineinfindet und diese gut nachvollziehen kann. Spannung kommt gut auf und auch die Stortyline ist toll umgesetzt. Eine gute Mischung aus Geheimnissen, Fantasy, Unterhaltung, Spannung und Emotionen.

Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar. Die Einführung bzw. Überschriften sind gut gewählt und erwecken die Neugier auf das jeweilige Kapitel ohne dabei zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen.

Die Geschichte steckt voller Geheimnisse und Wendungen, welche für gute Unterhaltung sorgen. Die Geschichte ist toll umgesetzt, auch die Welt der Drachen und die Hintergründe sind gut aufgebaut und gut durchdacht. Die Geschichte in sich ist stimmig und hat mir sehr gut gefallen und schöne Lesemomente beschert.

Ein tolles Buch nicht nur für Drachen und Fantasyfans. Wenn man es phantasievoll mag und einfach mal etwas abschalten und in kreative Gefilde vordringen möchte, dann ist man mit diesem Jugendbuch sehr gut beraten.

Fazit:

Fantasievolles Jugendbuch voller Emotionen, Magie und für Drachenfans ein Muss.

Veröffentlicht am 28.06.2026

digitale Welt kinngerecht erklärt

Robotti, wir haben ein Problem!

Klappentext / Inhalt:

Lotti hat jede Menge Ideen und ihr größter Traum ist es, ihren eigenen Roboter zu basteln. Mit Papa und Bruder Konrad, die sich in der digitalen Welt bestens auskennen, entsteht aus Karton, Pappe und alten Computerteilen nach und nach „Robotti“. Doch kurz vor Lottis Geburtstag verletzt sich Mama im Wanderurlaub und muss in einem fernen Krankenhaus operiert werden. Zum Glück gibt es Videoanrufe, damit sie trotzdem miteinander sprechen und sich sehen können. Lotti bastelt entschlossen weiter und entdeckt dabei spielerisch, wie die digitale Welt funktioniert, worin sie sich von der analogen unterscheidet – und wie sie helfen kann, große und kleine Probleme zu lösen.
Ein Buch nicht nur für Kinder, sondern auch für Eltern, Bezugspersonen und Pädagogen.
„Robotti, wir haben ein Problem!“ ist mehr als nur eine Vorlesegeschichte: Es bietet umfangreiches Begleitmaterial für Eltern, Großeltern, pädagogische Fachkräfte und alle, die Kinder in ihrem Alltag begleiten. Dieses Buch soll nicht belehren, sondern Perspektiven eröffnen und Mut machen, die digitale Welt gemeinsam zu entdecken. Im Mittelpunkt steht ein bewusster Umgang mit digitalen Medien im Alltag, mit allen Vor- und Nachteilen und Eigenschaften, die Digitalität mit sich bringt.
Gleichzeitig wird die analoge Welt mit all ihren kreativen, sozialen und körperlichen Erfahrungen als unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Entwicklung hervorgehoben. Die für Kinder so wichtige soziale Interaktion wird dabei besonders in den Fokus gestellt.
Mit hilfreichen Fakten, praktischen Alltagstipps und kreativen Ideen unterstützt das Begleitmaterial Eltern, Bezugspersonen und pädagogische Fachkräfte darin, mit den Kindern gemeinsam eine bewusste Haltung im Umgang mit digitalen Medien zu entwickeln. Denn starre Regeln, geschürte Ängste oder Schwarz-Weiß-Denken sind längst überholt – stattdessen geht es darum, Kinder auf ihrem Weg in die digitale Welt mit Freude, Offenheit und einem kritischen Blick zu begleiten.
Spielerisch lernen und entdecken – Mit vielfältigem Begleitmaterial!
Zu der Geschichte gehören weiterführende Fragen und Anregungen für Gespräche sowie Spiel- und Bastelideen, die die Brücke zwischen der analogen und digitalen Welt schlagen. Ergänzend können über QR-Codes Online-Materialien heruntergeladen werden – für noch mehr Spaß und Interaktivität! So können Kinder unter anderem ein Ausmalbild von Robotti gestalten, Lotti in einem Labyrinth-Rätsel zu den Bauteilen ihres Roboters führen oder eine Bastelanleitung für einen Roboter aus Pappkartons und alten Elektroteilen umsetzen.
Mehr als nur eine Geschichte: Mitmachen und ausprobieren.
„Robotti, wir haben ein Problem!“ eignet sich für den Einsatz zu Hause, in Kindergärten, Grundschulen und therapeutischen Einrichtungen. Ob als Einstieg in Themen rund um die digitale Welt, als kreatives Projekt oder als Grundlage für Gespräche – dieses Buch bietet vielfältige Möglichkeiten für Kinder von 4 bis 9 Jahren.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet und zeigt ein Mädchen mit einem Roboter. Das Ganze ist sehr kreativ und fantasievoll umgesetzt. Das bunte Cover wirkt fröhlich und der erste Eindruck des Covers ist daher sehr liebevoll und kreativ umgesetzt. Das Cover ist farblich und optisch sehr schön umgesetzt und greift die Thematik bereits hier sehr gut auf.

Meinung:

Lotti mag Roboter und beschließt kurzerhand selbst einen zu entwickeln. Mit Hilfe von Papa und ihrem Bruder taucht sie sogspielerisch in die digitale Welt ein, aber es wird auch so einiges kritisch hinterfragt und so manch Vorteile und Nachteile des Ganzen aufgezeigt. Ein tolles Kinderbuch, welches sich mit KI und digitalen Medien beschäftigt und auseinandersetzt und dabei informativ, aber auch unterhaltsam eine Geschichte mit pädagogischem Mehrwert erzählt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu sehr ins Detail gehen und halte mich mit weiteren Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich. Hier werden Begriffe wie Computer, Smartphone und künstliche Intelligenz kindgerecht und verständlich erklärt. Man kann dem Ganzen sehr gut folgen. Auch die Geschichte und die Idee dahinter ist toll umgesetzt. Kleine Fragen am Rande regen zum Nachdenken und eigenen Überlegen an und setzen sich kritisch mit der Thematik und zugleich auch kindgerecht mit dem Ganzen auseinander.

Die große Schrift ist passend und gut gewählt. Auch das Text-Bild Verhältnis ist gut und altersentsprechend gewählt.

Die bunten Illustrationen runden das Ganze sehr schön ab. Die Bilder bringen Farbe in das Ganze hinein und durch die Illustrationen wird es gut aufgelockert und sehr schön umgesetzt. Die Bilder laden zum Anschauen und Betrachten ein.

Die Geschichte und auch die Idee dahinter ist toll und die Mischung aus Unterhaltung und Wissensvermittlung sehr gut gelungen.

Toll fand ich auch das Glossar am Ende und die Ansprache an Eltern und Bezugspersonen. Hier wird die Thematik nochmals sehr gut aufgegriffen und darauf eingegangen und weitere gute Tipps und Impulse mitgeliefert. Ein tolles Buch und die Umsetzung der Thematik finde ich sehr gut gelungen.

Fazit:

Digitale Welt kindgerecht und unterhaltsam erklärt. Kommt mit auf eine Entdeckungsreise mit Robotti und Lotti.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Afrika Abenteuer

Rios magische Reisen – Unsichtbar am Kilimandscharo

Klappentext / Inhalt:

Komm mit zum Kilimandscharo und löse mit Rio das Rätsel!
Herzlich willkommen im magischsten Hotel der Welt! Von hier aus kannst du an jeden Ort der Erde reisen.
Rio hat eine super ...

Klappentext / Inhalt:

Komm mit zum Kilimandscharo und löse mit Rio das Rätsel!
Rio hat eine super Idee: Für ein Schulreferat über Pandas will er mit dem Hotel Fernweh zu den schwarz-weißen Bären nach China reisen. Doch der Plan geht gehörig schief … Stattdessen landet er mit Nelly, Anna und Ben mitten in Kenia. In der afrikanischen Savanne treffen sie auf Löwen und Elefanten, Giraffen und Zebras und staunen über die Schönheit der Natur. Nur die Suche nach Phil A. Delphias magischem Gegenstand ist diesmal ziemlich schwierig. Bis sie einen besonderen Ort finden, an dem irgendetwas seltsam ist …

Cover:

Eine Gruppe von Kindern ist hier erkennbar und die Natur, sowie Tiere Afrikas lägen den Hintergrund des Covers. neben Löwen und Giraffen, sind auch Elefanten und einige weitere Tiere und die wundervolle Natur Afrikas hier im Hintergrund abgebildet. Optisch und auch farblich ist das Ganze sehr schön umgesetzt. Ein Wiedererkennungseffekt der Reihe ist auch vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um eine wundervolle und spannende Kinderbuchreihe, bei der es nicht nur um Abenteuer geht, sondern auch über Land und Natur kann man hier so einiges lernen. Diesmal geht es für Rio und seine Freunde nach Kenia und was sie dort erleben, sei hier noch nicht verraten.

Inhaltlich möchte ich hier weder Spoilern noch zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man in Charaktere und Geschehnisse hinein. Es handelt sich hierbei um den zweiten Band, aber auch wenn man den ersten band nicht kennt, findet man sich schnell und gut in alles hinein. Jeder band hat sein eigenes Abenteuer und befindet sich in einem anderen Land und so ist es nicht schlimm, wenn man den Vorgänger nicht kennt.

Am Beginn lernt man die Charaktere sehr gut kennen und bekommt einige Informationen und auch Bilder zu diesen und auch die Einleitung ist toll gewählt, so dass der Einstieg gut gelingt.

Die Geschichte selbst ist spannend und interessant umgesetzt. Man lernt nebenbei Afrika und besonders auch die Tierwelt Afrikas näher kennen. Es wird alles dabei sehr bildlich und gut vorstellbar beschrieben. Die tollen schwarz-weiß Illustrationen runden das Ganze sehr schön ab. Die Bilder veranschaulichen das Gelesene sehr gut und setzen es toll um.

Das Abenteuer ist spannend umgesetzt und auch wenn es für Erwachsene vielleicht ein wenig vorhersehbar ist, so sind die Rätsel und ds Gesamtkonzept für die Altersgruppe schon sehr gut und passend gewählt. Die Geschichte ist toll, spannend und interessant umgesetzt und auch die Informationen, welche man am Ende noch über Afrika erhält sind sehr informativ und toll gewählt.

Eine tolle und gelungene Mischung aus Abenteuer und Wissen über Afrika. Ich fand es spannend und auch die Umsetzung sehr gut gelungen.

Fazit:

Spannendes Afrika Abenteuer mit Rätseln und allerhand wissenswerter Informationen.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Patchwork - Chaos

Meine schrecklich chaotische (Alb-)Traumfamilie

Klappentext/ Inhalt:

Familie ist nichts für Feiglinge

Klappentext/ Inhalt:

Familie ist nichts für Feiglinge
Hilfe!! Meine chaotische Großfamilie gibt mir echt den Rest: Stiefzicke hier, nerviger Bonusbruder da – und als Extra gehören zu dem Albtraum noch haufenweise Erwachsene, die einem Patchwork als das neue Must-have verkaufen wollen. Holt mich hier raus!
Als wäre Erwachsenwerden nicht schon kompliziert genug, wird die zwölfjährige Nelly dabei von ganz schön viel Familie begleitet. Denn nachdem sich ihre Eltern getrennt haben, steht nun der Umzug zu den jeweils neuen Partnern an. Alarmstufe dunkelrot!
Mittendrin im neuen Geschwister-Chaos ist es gar nicht so leicht, die Nerven zu behalten. Vor allem nicht, wenn die wegen eines verdammt süßen Jungen ohnehin schon ziemlich blank liegen ...
Der locker-leichte Start von Nellys turbulentem Familienchaos für Leserinnen ab 10 Jahren

Cover:

Das Cover ist bunt, fröhlich und detailreich umgesetzt. Viele verschiedenen Elemente von Handy, Skateboard und Musik, über Liebe und weitere Symbole sind hier auf dem Cover erkennbar und symbolisieren die Vielfalt und das Chaos im leben eines Teenagers. Das Ganze ist sehr schön und passend umgesetzt.

Meinung:

Nelly ist 12 Jahre alt und nach der Trennung ihrer Eltern pendelt sie nun wöchentlich zwischen diesen hin und her. Patchworkleben und fast ein wenig zu viel Familie findet Nelly. Nicht das sie eigentlich schon genug mit ihrer Pubertät durchmacht, dann hat sie auch noch eine Menge Bonus Geschwister dazu bekommen und zu allem Überfluss zieht dann auch noch die Familie ihrer besten Freundin nach Neuseeland. Nelly hat es nicht leicht und ob sie sich wirklich mit ihren neunen Geschwistern arrangieren kann, das scheint nicht wirklich absehbar oder hält Familie vielleicht doch enger zusammen, als gedacht?

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. In die Charaktere und auch ins Geschehen findet man sich sehr schnell und gut hinein. Die Gedanken und Emotionen von Nelly sind nachvollziehbar beschrieben und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Durch die Ich-Perspektive findet man sich gut hinein und kann dadurch auch die Situationen gut nachempfinden.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen schönen Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und gut hervorgehoben. Die kleinen Symbole an den Anfängen lockern das Ganze sehr gut auf und passen auch gut zur Geschichte. Die kleinen Einschübe, wie Nachrichten, wurden toll integriert und runden das Schriftbild toll ab. Die einzelnen Kapitel haben eine gute Länge und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen.

Eine tolle Geschichte für Mädchen ab 10 Jahren, da diese sich hier sehr gut wiederfinden und auch verstanden fühlen werden. Für diese Zielgruppe auf jeden Fall sehr ansprechend, aber auch ansonsten eine tolle Teenie Geschichte, die emotionsreich und humorvoll umgesetzt wurde. Eignet sich super für zwischendurch und zeigt, dass man das Leben immer mit einer Prise Humor nehmen sollte.

Familienchaos und Emotionen, die für tolle Unterhaltung sorgen und zeigen wie wichtig Familie in jeglicher Form ist. Familie ist Zusammenhalt egal ob erblich oder dazugewonnen. Patchwork Familie ist nicht immer leicht, aber aus Chaos kann auch etwas wundervolles entstehen.

Ich fand die Geschichte super unterhaltsam, sehr liebevoll und emotional umgesetzt und auch die Charaktere sind toll gewählt.

Fazit:

Humorvolle Familiengeschichte, die zeigt, dass Patchworkfamilie chaotisch, aber auch genauso liebevoll funktioniert.