Profilbild von NathalyDresden

NathalyDresden

NathalyDresden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NathalyDresden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Richtig spannend, unterhaltsam, magievoll und voller Leben und Liebe ❤️

Payback's a Witch – Rache ist magisch

Eine richtig schöne Geschichte! Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen und ich war ab Kapitel 1 direkt in der Story drin. Emmy mag ich richtig gerne – sie hat eine tolle Persönlichkeit und ich mochte ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr.

Als sie wieder nach Thistle Grove zurückkommt und nach und nach all die Energie, Magie und Freude der Stadt wieder spürt, war das einfach so schön zu lesen. Auch dass sie direkt wieder mit Talia und Linden so eng verbunden ist und die drei sich zusammentun, hat mir richtig gefallen.

Der Wettkampf-Aspekt war super spannend und aufregend. Ich mochte Emmys Aufgabe total und hatte das Gefühl, dass sie darin richtig aufgeblüht ist. Talia, Linden, Rowan und auch Gareth haben die Geschichte zusätzlich noch interessanter gemacht. Allgemein war die ganze Sache mit Gareth echt crazy und ich bin froh, dass er am Ende bekommen hat, was er verdient hat (vielleicht sogar noch zu wenig, aber immerhin 😌).

Die Beziehung, die sich zwischen Emmy und Talia entwickelt hat, war so, so süß und einfach herrlich mit anzusehen. Gerade das Ende hat mich richtig berührt, als Talia ihr den Kranz überreicht hat 🥺❤️

Eine wirklich wunderschöne magische Geschichte, die mich von Anfang bis Ende begeistert hat. Ich hoffe sehr, dass die anderen Teile auch noch ins Deutsche übersetzt werden 🥰

Veröffentlicht am 28.06.2026

Was für ein krankes Psychospiel, das meinen Kopf wirklich gefordert und mich mehr als einmal komplett verwirrt hat! 🤯

Das Spiegelhaus

Irgendwie dachte ich, mich würde etwas ganz anderes erwarten, aber diese Story war für mich wirklich eine Herausforderung. Der Schreibstil war etwas Neues für mich und ich habe mich teilweise echt schwergetan, der Geschichte zu folgen. Genau wie Cat wusste ich manchmal nicht mehr, was Realität und was Fiktion ist und was davon überhaupt stimmt.

Cat fand ich als Charakter sehr interessant. Sie wirkte auf mich oft etwas distanziert, und ich fand es krass, dass sie die ganze Zeit so überzeugt davon war, dass El nicht gestorben ist.
Die Sache mit Els Mann fand ich absolut creepy. Erstmal ihn als Person an sich, dann sein Verhalten und auch die Tatsache, dass die beiden etwas miteinander angefangen haben. Das war alles irgendwie komplett wild. 😅

Auch die Geschichte rund um die Zwillinge und ihre Kindheit hat mich total verwirrt. Ich konnte oft nicht wirklich einschätzen, was damals tatsächlich passiert ist und was sie sich als Kinder vielleicht nur eingebildet haben. Manche Szenen waren wirklich gruselig, ehrlich.

Als sich zum Ende hin dann langsam herauskristallisiert hat, was damals wirklich geschehen ist und was tatsächlich real war, hat es mir die Sprache verschlagen. Dass Cat diese Verbindung zu El hat, aber nie realisiert hat, dass sie eigentlich noch eine weitere Schwester hat, fand ich unglaublich krass. Und auch das, was ihrer Mutter passiert ist, war einfach hart.

Das Ende hat mich dann nochmal komplett überrascht und damit hätte ich wirklich nicht gerechnet. 🤯

Insgesamt eine gute Geschichte mit einigen starken Wendungen und einem hohen Verwirrungsfaktor. Leider war sie am Ende aber nicht ganz mein Fall.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Ein unglaublich schöner zweiter Teil, der mich sehr berührt hat und bei dem mich vor allem Luca wirklich total angesprochen hat. 🥰

Das St. Alex - Tagmond

Den Krankenhaus-Vibe mochte ich wieder unglaublich gerne und es hat mir richtig gefallen, wieder in das Krankenhausleben einzutauchen. Tessa hat es einem wirklich leicht gemacht, mitzufühlen, und auch Beck fand ich von Anfang an sehr sympathisch und ansprechend.

Tessa ist eine richtig liebe und tolle Frau, die ihr Herz definitiv am rechten Fleck hat und genau weiß, wie sie Menschen helfen kann. Ihre Entwicklung über das ganze Buch hinweg fand ich unglaublich spannend und vor allem die Beziehung zu Martin hat mich echt berührt. Wie sie realisiert hat, dass es wohl zu Ende geht, ohne etwas Unüberlegtes oder Falsches zu tun, und trotzdem am Ende daran wachsen konnte. Man hat einfach richtig gemerkt, dass es zwischen den beiden nicht mehr harmoniert hat — auch ganz ohne Gründe wie Beck.

Beck war trotzdem einfach zur richtigen Zeit am richtigen Ort und ich fand das Kennenlernen der beiden richtig schön. Diese Anziehung zwischen ihnen zu spüren und gleichzeitig zu sehen, wie ehrlich und offen sie miteinander umgehen, hat mir total gefallen.

Auch, dass sie trotz der ganzen aktuellen Probleme zueinander gefunden haben. Beck ist einfach ein richtig toller Mann. Wie sehr er in seinem Beruf aufgeht, merkt man an jeder seiner Handlungen und daran, welche Werte er im Leben vertritt. Dass er es in Tessas Herz geschafft hat — und umgekehrt genauso — fand ich wunderschön. 🥰

Luca… ach, was soll ich nur sagen. Seine Geschichte hat mir in diesem Buch am meisten gefallen, aber gleichzeitig auch am meisten zugesetzt. Ich konnte ihn total verstehen und mich gut hineinversetzen, warum er so ist, wie er ist. Seine Sticheleien, die einfach zu seiner Art gehören, waren klasse und haben dem Buch trotz der schweren Situationen echte Auflockerung gegeben. Das Ende hat mich kurz echt geschockt, dann aber doch positiv überrascht und ich finde es schön, welchen Weg er jetzt weitergehen kann. 🥰

Eine unglaublich berührende Geschichte, die einen fesselt, berührt und zwischendurch auch zerstört. Eine Geschichte über wahre und falsche Liebe, darüber, dass Liebe alles schaffen kann, dass man Menschen niemals aufgeben sollte — und am wenigsten sich selbst. ❤️

Veröffentlicht am 23.06.2026

Richtig spannend und komplex und unvorhersehbar wer am ende der mörder war. 🤯

Marchfield Square

Ich fande die Geschichte sehr gut, da sie wirklich mal etwas anderes war, ich mochte Audrey und Lewis sehr gerne und auch die anderen Protagonisten waren klasse. Celeste war mir von vornherein sehr suspekt und ich fand sie weird aber konnte mir keinen Reim daraus machen. Die anderen Bewohner waren auch cool und ich mochte die Ermittlungen von Lewis und Audrey sehr gerne. Audrey ist eine tolle junge frau, der diese Aufgabe gerade recht kommt und ich fand es klasse zu sehen wie sie darin aufgegangen ist. Auch ihre Mitbewohnerin und beste freundin Mei mochte ich sehr gerne. 🥰

Die Ermittlung der beiden waren spannend. Ich mochte die Abwechslung der Perspektiven zwischen lewis und Audrey und habe die ganze zeit selber überlebt was nun dahinter steckt, vorallem als noch mehr leute gestorben sind.

Das ende fand ich richtig krass weil es so überzeugend war um dann doch im allerletzten Kapitel nochmal was auffliegen zu lassen, mega!
Einfach spannend, gut zu lesen und sehr toll 🥰

Veröffentlicht am 22.06.2026

Schöne Geschichte mit viel Augenmerk auf den Dschungel, Umweltschutz und die Natur 🌱🌼🌤

Finding Paradise – Weil ich dir vertraue

Kim mochte ich richtig gerne. Ich fand ihre Art sehr erfrischend und mochte besonders, dass sie immer für ihre Werte eingestanden ist. Dass sie ein wenig chaotisch ist und sich noch auf der Suche nach ihrem eigenen Weg befindet, fand ich spannend und authentisch.

Die Freundschaft zu Holly spielt dabei eine große Rolle, und man hat deutlich gemerkt, wie sehr Kim darunter gelitten hat, dass Holly nicht mit dabei war. Umso bewundernswerter finde ich es, dass sie die Reise trotzdem angetreten hat – etwas, das ich mich alleine vermutlich nie getraut hätte.

Das Kennenlernen von Aiden war zunächst wirklich witzig, allerdings bin ich mit ihm nie richtig warm geworden. Es gab einige Szenen, in denen mir sein Verhalten überhaupt nicht gefallen hat – wie zum Beispiel die Situation unter der Dusche. Dass Kim sich trotzdem in ihn verliebt hat, hat mich über weite Strecken des Buches eher gestört, da ich ihn einfach nicht sympathisch fand. Außerdem war mir relativ schnell klar, wer er ist bzw. welche Entwicklungen bei ihm noch aufgedeckt werden.

Nichtsdestotrotz fand ich die Atmosphäre und den Vibe des gesamten Buches sehr gelungen. Finja mochte ich unglaublich gerne, und ich freue mich, dass sie und Kim weiterhin Kontakt haben. Auch die Baxters waren einfach super freundlich und herzlich. Das ganze Team hat insgesamt sehr gut harmoniert, und auch die brenzligen Situationen hat Kim überzeugend gemeistert.

Besonders hervorheben möchte ich den starken Naturbezug: Die Beschreibungen von Fauna und Flora waren wirklich grandios – ich konnte mich richtig hineinversetzen und hatte das Gefühl, selbst mit ihnen durch den Dschungel zu wandern (und zu stolpern 🙈).
Mo war für mich ein kleines Highlight 😅🌱

Das Ende war süß, und ich freue mich jetzt schon sehr auf die Geschichte von Holly 🥰