BlackVelvet

BlackVelvet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlackVelvet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2018

Sehr gut durchdacht

Vier.Zwei.Eins.

Im Buch geht es um Laura und Kit, beide sind Sonnenfinsternisjäger - und auf der Flucht! Die Geschichte wird aus zwei Sichten und in zwei verschiedenen Zeitebenen erzählt. Trotz dem Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart kann man der Geschichte sehr gut folgen. Den Anfang fand ich etwas holprig und langatmig, jedoch nachdem man diesen Punkt überwunden hat wird es spannend und psychologisch sehr interessant. Mir hat die Entwicklung die in diesem Buch stattgefunden hat sehr gut gefallen, es war toll mitanzusehen wie sich aus einer Lüge immer mehr aufbaut und welche fatalen Folgen so etwas hat.

Mir hat der Schreibstil wirklich sehr gut gefallen, flüssig und fesselnd. Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet, schon alleine deswegen hatte es mein Interesse geweckt. Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 24.07.2018

Begeisterung pur!

Der Schatten

Als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich schon, dass mir dieses Buch gefallen wird - und ich wurde auch nicht enttäuscht. Wie Die vorherigen Werke der Autorin hat mich dieses Buch einmal wieder sehr fesseln können, sodass ich es innerhalb von 2 Tagen gelesen hatte.

Norah, eine junge, hübsche Frau zieht von Berlin nach Wien, nachdem sie ihren Freund verlassen hat. Bald darauf passieren ihr seltsame Dinge, Gegenstände tauchen plötzlich auf und sie fühlt sich beobachtet. Als sie eines Tages von einer alten Frau angesprochen wird, die ihr prophezeit, dass sie am 11. Februar einen Mord begehen wird, bekommt Norah es mit der Angst zu tun.

Der Schreibstil von Melanie Raabe ist große Klasse, flüssig und fesselnd zugleich. Die Covergestaltung ist für die Bücher der Autorin typisch und spricht mich persönlich sehr an.

Veröffentlicht am 12.06.2018

Nicht nur für Stephen King Fans

Der Kreidemann

Die Geschichte beginnt im Jahre 1986, als Eddie (der auch der Erzähler ist) 12 Jahre alt ist. Eddie hat zusammen mit 3 Jungs und einem Mädchen eine Clique, mit der er regelmäßig abhängt und viel erlebt. Von harmlosen Jugendstreichen, Streitereien und Unfällen ist alles dabei.

Zum Geburtstag bekommt ein Junge der Clique einen Eimer Kreide geschenkt, woraufhin sich die Freunde Zeichen ausdenken, mit denen sie kommunizieren können. Kurz darauf passiert auf dem Jahrmarkt ein schrecklicher Unfall mit einem Mädchen. Kurz nach diesem Unfall verschwindet dieses Mädchen plötzlich und die Freunde werden zu ihrer zerstückelten Leiche im Wald geführt.
Der Todesfall konnte bis heute nicht aufgeklärt werden.

30 Jahre später erhält Eddie einen mysteriösen Brief mit einem Stück Kreide und einem gezeichneten Strichmännchen - und der Albtraum beginnt wieder von vorne..

Veröffentlicht am 08.06.2018

Rasante Wendungen und Nervenkitzel

The Wife Between Us

Endlich mal wieder ein Buch, welches mich restlos begeistert hat! Für mich ist "The wife between us" in der gleichen Kategorie wie "Gone Girl", "Girl on the train" oder "Die Gerechte" einzuordnen. Die Charaktere finde ich wirklich gut gestaltet, für mich sind sie greifbar und besonders Vanessa finde ich besonders gut gelungen.

Die Geschichte ist in 3 Teile gesplittet und lässt sich so sehr gut lesen. Es sind immer mal wieder Überraschungen und unvorhersehbare Wendungen eingebaut, welche es schwierig machen das Buch aus der Hand zu legen. Den Schreibstil finde ich überragend! Da haben sich die beiden Autorinnen wirklich Mühe gegeben! Ich kann das Buch nur weiterempfehlen - vor allem denke ich dass weibliche Leser hier auf ihre Kosten kommen werden!

Veröffentlicht am 29.03.2018

Tolle Frau mit Vorbildfunktion

Du kannst, wenn du willst

Antje Wensel war mir bis lang gänzlich unbekannt, allerdings befasse ich mich eher weniger mit Sport, schon gar nicht mit Marathonläufen. Jedoch haben mich der Klappentext, das Cover und die Leseprobe so begeistert, dass ich es unbedingt lesen musste.

Das Buch ist relativ dünn und in mehrere Abschnitte gegliedert. Mit den Fotos und den orangen Zwischenseiten macht das Lesen großen Spaß und durch die Bilder wird das was Antje erlebt hat zusätzlich noch einmal veranschaulicht.

Antje findet Interesse am Laufen, als sie bei ihrem Partner auf einem Marathon dabei ist um ihn anzufeuern. Sie selbst und ihre Außenwelt sehen das eher skeptisch, da sie knapp 100 Kilo auf die Waage bringt - trotz aller Diäten. Trotz allem lässt sie sich nicht von ihrem Plan abbringen und beginnt (erfolgreich) Marathon zu laufen. Doch dann erhält sie die Schockdiagnose - Lipödem - die Laufschuhe kann sie an den Nagel hängen, das sagen zumindest die Ärzte. Doch Antje lässt sich nicht unterkriegen und beißt sich weiter durch, auch wenn der weg sehr hart und steinig ist.

Eine sehr inspirierende Frau, die sich nicht von ihrer Krankheit und dem Gesundheitssystem unterkriegen lässt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, vor allem die schöne Gestaltung.