Profilbild von Magischebuecherwelt

Magischebuecherwelt

Magischebuecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Magischebuecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2018

Ein wahnsinnig erfrischender und liebevoller Roman!

Wenn's einfach wär, würd's jeder machen

Meinung

Tatsächlich habe ich noch kein Buch von der Autorin Petra Hülsmann gelesen. Dafür hat mich dieser Roman wirklich zu einem Fan von ihr und ihren Büchern gemacht.

Der Schreibstil ist einfach, ...

Meinung

Der Schreibstil ist einfach, sodass ich wahrlich durch die knapp 600 Seiten geflogen bin. Zudem spielt Humor hier auch eine große Rolle. Ich konnte mir oft ein Schmunzeln nicht verkneifen, was mir noch mehr Spaß beschert hat.

Annika hat mir am Anfang tatsächlich gar nicht gefallen. Sie verhält sich ziemlich arrogant und die Versetzung an eine andere Schule ist der Weltuntergang für sie. Immer und immer wieder musste sie sich darüber bei all ihren Bekannten und ihren Eltern auslassen. Bei einigen Freunden ist dies zum Glück auf Missfallen gestoßen, da sie der Schule und den Kindern noch keine richtige Chance gegeben hat und es natürlich erst einmal versuchen muss. Im Laufe des Romans wird Annika mir jedoch immer sympatischer. Sie gründet eine AG und lernt die Schule nebst Schüler samt der ganzen Probleme lieben. Annika zeigt wahnsinnig viel Engagement, um ihre Schüler voranzubringen.

Die verschiedenen Schüler haben mir wahnsinnig gut gefallen. Hier hat sich die Autorin wirklich etwas einfallen lassen. Die Charakter der Kinder sind wirklich gut ausgearbeitet und unterschiedlicher könnten sie gar nicht sein. Sie wirken beinahe real, sodass ich mich gefühlt habe, als wäre ich selbst an dieser Schule. Auch die ausgefallenen Namen haben mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Einige Stellen regen zum Nachdenken an, die aber genau passend in die ganze Geschichte eingearbeitet wurden.

Daneben spielt auch die Liebe eine größere Rolle in dem Buch. Annika ist total fasziniert von Tristan, was ich definitiv nicht nachvollziehen konnte. Sie haben sich ziemlich lang nicht mehr gesehen und waren damals selbst noch Jugendliche. Das hat auch Annikas ganzes weiteres Leben ziemlich geprägt. Zudem lässt sich eine kleine Dreiecksgeschichte finden, was mich sehr amüsiert und etwas frischen Wind in den Roman gebracht hat.

Die Szenen, in denen Annika und ein paar ihrer anderen Kollegen proben, haben mir besonders gut gefallen. Die Schüler geben alles um weiterzukommen. Sie haben ein Ziel, welches alle gemeinsam versuchen zu erreichen. Umso glücklicher macht mich das Ende. Es war einfach nur umwerfend und hat mich wahnsinnig glücklich und fröhlich zurückgelassen.

Fazit

Ein wahnsinnig spannender, liebevoller und humorvoller Roman von der Autorin Petra Hülsmann. Es lohnt sich, dieses Buch zu lesen, da es einfach nur ganz viel Spaß und Freude bringt. Die Arbeit mit den Schülern war witzig und hat oft auch zum Nachdenken angeregt. Denn diese haben es definitiv nicht immer leicht. Auch die Liebesgeschichte war eine nette Abwechslung zur Schule.

Veröffentlicht am 30.04.2018

Ein wahnsinnig mysteriöser und spannender Psychothriller!

Das Böse in deinen Augen

Meinung

Schon als ich den Klappentext gelesen habe, hat mich das neue Buch von Jenny Blackhurst in seinen Bann gezogen, sodass ich auch direkt angefangen habe, es zu lesen.

Als ich dann die ersten ...

Meinung

Als ich dann die ersten Seiten des Psychothrillers gelesen habe, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und bin nur so durch die Seiten geflogen.

In der Stadt Gaunt, in der Ellie lebt, verbreiten sich Gerüchte sehr schnell und die Bewohner halten zusammen. Immer wenn sich schlimme Dinge ereignen, werden diese Ellie zugeschoben, obwohl man nicht sicher sagen kann, dass es Ellie wirklich war. Auch ich als Leser musste ständig grübeln und darüber nachdenken, bis das Geheimnis um Ellie am Ende des Buches schließlich gelüftet wurde.

Auch gibt es viele unerwartete Wendungen, die das ganze Buch noch spannender machen. Hierdurch entstanden bei mir viele Fragen, sodass ich immer weiter lesen musste. An Spannung fehlt es diesem Psychothriller definitiv nicht!

Imogen hat mir als Person sehr gut gefallen, auch wenn mir einige Entscheidungen von ihr nicht zugesagt haben und ich wohl anders gehandelt hätte. Sie hat am Anfang immer an Ellie geglaubt, bis sie selbst etwas verwirrt gewesen ist und nicht mehr genau wusste, was richtig oder falsch ist. So erging es mir auch zwischenzeitlich, was nur noch mehr Spannung in die Geschichte gebracht hat. Sie ist stets einfühlsam und möchte von ganzem Herzen helfen, auch wenn sie von vergangenen Geschehnissen geplagt wird, die sie immer verunsichern.

Es passiert so viel in diesem Buch und alles wurde ganz genau beschrieben und detailreich ausgestaltet.

Ellie hat auf mich immer ziemlich klug gewirkt, sodass ich bis zum Schluss nicht erahnen konnte, was es wirklich mit ihr auf sich hat. Auch sie hat mir sehr gut gefallen, genau wie ihre Pflegefamilie, die es wirklich in sich hat.

Das Ende hat mich sehr beeindruckt und mir noch einmal einen riesen Nervenkitzel beschert.

Fazit

Ich bin schlichtweg begeistert und beeindruckt von diesem wahnsinnig guten Psychothriller. Die Spannung in dem Buch hat wirklich nie nachgelassen, sodass ich immer weiter lesen musste. Auch gab es viele überraschende Wendungen, die der Geschichte noch mehr Spannung verliehen haben. Ich kann dieses Buch definitiv jedem nur weiterempfehlen, der Nervenkitzel liebt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Mega!

Ruthless Vows

Wie schön sind bitte die Cover der Dilogie? Auch dasjenige des zweiten Bandes sieht einfach umwerfend aus und passt perfekt zum ersten.
Ich liebe den Schreibstil von Autorin Rebecca Ross. Sie ist wirklich ...

Ich liebe den Schreibstil von Autorin Rebecca Ross. Sie ist wirklich eine absolute Künstlerin. Die Autorin schaffte es, dass ich sofort in ihrer Geschichte, in ihrer Fortsetzung angekommen bin und an jede einzelne Seite gefesselt wurde.
Zudem schreibt sie absolut mit Herz und fürs Herz. Ich fühlte so viele emotionale Höhe und Tiefen. Es war, als wäre ich ein eigener Teil des Geschehens geworden. Ohne Fluchtmöglichkeiten. Ohne das Buch je aus den Händen legen zu können. Aber auch ihre versteckten Botschaften zwischen den Zeilen haben mich wirklich mitfühlen lassen und zum Nachdenken angeregt. Die Dilogie blieb mir lange, lange noch im Kopf.
Die Charaktere haben sich hier besonders weiterentwickelt, wobei sie mir schon in Band eins sehr gut gefallen haben. Auch hier wartet wieder jede Menge Spannung auf die Leser und ich bin absolut begeistert.
Die gesamte Geschichte ist von Anfang bis Ende wahnsinnig stimmig und hinterlässt bleibende Spuren.
Iris und Roman. Eine Geschichte, zwei Herzen, eine große Liebe. Wie sehr kann man mit Charakteren mitfühlen? Hier habe ich es selbst erlebt. Die emotionale Achterbahn ist kaum in Worte zu fassen.
Aber auch die extrem ansteigende Spannung von Seite zu Seite ist so greifbar gewesen.
Eine Dilogie, die es wirklich in sich hat, die ihr einfach lesen müsst! Ich bin absolut begeistert.

Veröffentlicht am 26.07.2019

Eine ganz tolle Geschichte!

Perfectly Broken (Bedford-Reihe 1)

Meinung

Ich habe bisher noch nichts von Autorin Sarah Stankewitz gehört, sodass ich umso neugieriger auf sie und ihr Buch war. Als ich mir "Perfectly Broken" näher angeschaut habe, wusste ich, dass ich das Buch unbedingt lesen möchte.

Das Cover zog mich praktisch magisch an. Es gefiel mir auf Anhieb und machte mich erst auf das Buch aufmerksam. Es wurde wirklich stimmig gestaltet und ich finde es wahnsinnig schön.

Der Schreibstil von Autorin Sarah Stankewitz viel mir ganz besonders auf. Denn die Autorin versteht sich darin, die verschiedensten Gefühle und Emotionen auf den Leser loszulassen. Ihr Schreibstil war also wirklich emotional, wunderschön, ab und an wahnsinnig traurig und doch so real. Auch wegen des traumhaften Schreibstils konnte ich das Buch ziemlich schnell lesen und beenden.

Doch auch die Spannung und die wundersame Liebesgeschichte, die so wirklich Einzigartigkeit besitzt, waren daran Schuld, dass ich das Buch wahnsinnig schnell gelesen habe. Ich musste einfach wissen, was passieren würde.

Ich wurde in den Bann dieser schönen Liebesgeschichte gezogen und konnte diesem nicht mehr entfliehen. Es war so wunderschön, draußen zu sitzen und die Geschichte einfach auf sich wirken zu lassen.

Brooklyn hat eine schmerzhafte Vergangenheit und weiß nicht, ob sie jemals wieder so lieben wird, wie sie ihre verstorbene große Liebe geliebt hat. Sie zieht in eine andere Stadt und möchte neu anfangen. Plötzlich fühlt sie sich zu einem Fremden hingezogen, den sie noch nicht einmal gesehen hat.

Und so fängt eine wahnsinnig spannende und emotionale Geschichte an. Ich wurde auf eine Reise mitgenommen, die mich mitnahm, traurig und zugleich auch fröhlich machte. Es gab einige Höhen und Tiefen, ich konnte stets mitfühlen und mitfiebern.

Brooklyn war für mich eine wundervolle und wunderbare Protagonistin. Sie musste viel durchmachen und bewies stets große Stärke. Sie faszinierte und beeindruckte mich immer wieder. Ich habe mir so viel für sie gewünscht. Brooklyn war die perfekte Protagonistin für eine wundervolle Liebesgeschichte.

Das Ende hat mein Herz wirklich höher schlagen lassen und ich habe mich riesig gefreut. Es war genau so, wie ich es mir vorgestellt habe und mir von Anfang an gewünscht habe.

Fazit

Eine ganz wundervolle Liebesgeschichte für zwischendurch, die mein Herz immer wieder höher schlagen ließ und mich wirklich ergreifen konnte. Die Idee, die Charaktere und die Geschichte gefiel mir wahnsinnig gut. Ich kann das Buch von Autorin Sarah Stankewitz nur empfehlen und freue mich auf viele weitere von ihr.

Veröffentlicht am 12.05.2019

Ein wahnsinnig schönes Buch!

Up All Night

Meinung

Ich habe mich auf den ersten Blick in dieses wunderschöne Cover verliebt. Ist es nicht einfach magisch und zauberhaft? Ich liebe die Farben, die wunderbar miteinander harmonieren und ich liebe die Gestaltung. Es hat mich auf mystische Weise angezogen und ich musste mir das Buch einfach genauer ansehen.

Als ich dann den Klappentext und die Leseprobe gelesen habe, war ich nicht nur von dem wundervollen Cover, sondern auch von der Geschichte fasziniert. Und zum Glück durfte ich an der wunderbaren Leserunde teilnehmen. Das schlimme an dieser war lediglich, dass ich die Abschnitte nie abwarten konnte und am liebsten das komplette Buch in einem Rutsch gelesen hätte. Doch ich musste mich zusammenreißen, obwohl die Geschichte super spannend und mitreißend war.

Ich habe mit dem Lesen begonnen und wollte einfach nicht mehr aufhören. Von der ersten Seite an hielt sich die Spannung auf einem hohen Niveau. Auch der Schreibstil von Autorin April Dawson konnte mich vollkommen überzeugen. Ich kannte noch kein Buch von ihr, weshalb ich noch keine Erfahrungen sammeln konnte. Vielleicht war ich so auch einfach unvoreingenommener und es ist gar nicht verkehrt, keinen Maßstab zu haben. Vor allem brachte die Autorin so viel Humor in die Geschichte mit ein. Sie traf genau das richtige Maß, sodass nichts übertrieben wirkte, sondern einfach wahnsinnig echt und real. Ich hatte das Gefühl, dass diese Geschichte genau so passiert sein könnte, was mir wirklich gefallen hat.

April Dawsons Geschichte soll Mut machen und zum Weitermachen und nicht Aufgeben bewegen. Sie soll zeigen, dass sich stets eine neue Tür öffnet, auch wenn sich hunderte schließen, einen Lichtblick gibt es immer. Und ich kann euch sagen, dass ich die Geschichte genau so erlebt habe. Sie regte zum Nachdenken an und stets fühlte ich Hoffnung. So schlecht es der Protagonistin Taylor auch ging, es gab so viele Hoffnungsschimmer und Lichtblicke.

Dazu fand ich die Liebesgeschichte unglaublich liebenswürdig und schön. Sie lud zum Träumen ein, auch wenn es einige Hochs und Tiefs gab.

Die Charaktere waren wahnsinnig gut ausgestaltet und beschrieben. Ich konnte sie mir alle gut vorstellen und habe einige davon wirklich lieb gewonnen. Taylor ist mir ganz besonders ans Herz gewachsen. Sie musste viel durchmachen und ich habe ihr nur das Beste gewünscht. Irgendwie stand sie jede Situation durch und schaffte es schlussendlich, sich aus dem Loch und den Kriesen zu befreien.

Das Ende hat mich wahnsinnig neugierig auf den nächsten Band gemacht und ich hoffe, dass die Wartezeit nicht unerträglich wird.

Fazit

Das Cover ist ein wahrgewordener Traum. Ich liebe den Schreibstil, die Ausgestaltung, das Setting und die ganze Geschichte. Die Autorin April Dawson schrieb ein umwerfendes Buch mit viel Humor und einigen Gefühlen. Die Geschichte macht Mut und stets konnte ich Lichtblicke entdecken. Eine wundervolle und schöne Geschichte!

• Gefühl