Ein Buch für alle, die das Träumen nnicht verlernt haben
Lavendelträume
Nach dem tragischen Unfalltod ihrer Mutter entdeckt Julia in einem geheimen Schließfach ein Parfüm mit einer Liebeserklärung. Der Absender ist ein Parfümeur aus der Provence.
Als wäre ihr Leben nicht ...
Als wäre ihr Leben nicht schon genug aus den Angeln gehoben, muss sich Julia nun auch mit diesem Geheimnis auseinandersetzen und begibt sich auf die Reise in die Nähe von Grasse, um dort Antworten auf die Fragen zu finden, die ihr unter den Nägeln brennen. In der Provence angekommen ahnt Julia nicht, dass diese Reise ihr ganzes Leben für immer verändern wird...
Gabriele Diechler hat mit ihrem wundervollen Roman "Lavendelträume" tatsächlich ein Buch geschrieben, das zum Träumen und Seele baumeln lassen verführt. Die Geschichte ist voller Leben, voller Farben, voller Aromen und Düfte und mit unendlich viel Gefühl geschrieben, sodass es mir unendlich leicht fällt, Julia auf ihrem Weg in die Provence zu folgen und dort ebenfalls mein Herz verlieren.
Mit bildgewaltiger Intensität, einem Feuerwerk an Gefühlen und einer Geschichte mit Tiefgang weiß die Autorin zu überzeugen und entführt in einen Traum, der sich wie ein weiches Cashmereplaid um mich legt und ich mich in ihm verlieren kann.
Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet, glänzen mit Authentizität und viel Herzenswärme und geben mir so das Gefühl, ein Teil ihrer Erlebnisse zu sein und ihre Geschichte hautnah mitzuerleben.
Die Dialoge überzeugen durch ihre Lebendigkeit, sind dabei einfühlsam, haben an den richtigen Stellen Satzromantik und prägen sich tief ins Gedächtnis ein. Es entsteht ein großartiger Mix aus Leichtigkeit und tiefe, der mich bis ins Innerste meiner Seele berührt.
Die farbenfrohe und plastische Schilderungen der Landschaft lassen mich an der liebevoll ausgestalteten Geschichte teilhaben und ermöglichen mir so eine kleine Auszeit vom Alltag.
Chapeau !
Für mich ist dieses Buch ein leuchtender Stern am Bücherhimmel