Meeresrauschen und Inselträume
Meeresrauschen und InselträumeInhalt:
Inhalt:
Schon immer war Nina für andere der Fels in der Brandung. Deshalb ist die alleinstehende Arzthelferin auf Blackberry Island gestrandet und arbeitet, wo andere ausspannen – während Mutter und Schwester ihre Träume leben. Nina hat ihrer Familie zuliebe ihre große Liebe und das geplante Medizinstudium aufgegeben. Soll das wirklich alles gewesen sein? Jetzt will Nina endlich Kurs aufs eigene Glück nehmen. Aber sie muss lernen, dass man zuerst loslassen muss, um dem Herzen zu folgen …
Dies ist der dritte Teil der "Blackberry Island" - Reihe. Die einzelnen Bände sind aber alleine und unabhängig voneinander lesbar.
Ich liebe die Bücher von Susan Mallery und habe schon einige Geschichten gelesen, die aus ihrer Feder stammen. Ihr Schreibstil ist wunderbar angenehm, locker und leicht zu lesen. Ihre Geschichten sind spannend, gefühlvoll und unterhaltsam zugleich, eine tolle Kombination. Die Seiten sind nur so dahin geflogen, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es hat eine unheimliche Anziehung auf mich ausgeübt, so dass ich es innerhalb kürzester Zeit verschlungen habe.
Die Handlung und deren Entwicklung hat mir sehr gut gefallen. Unterhaltsam aber dennoch mit ernsten Zwischentönen erzählt die Autorin Ninas Geschichte. Eine Geschichte voller Gefühl, Sommerfeeling und Liebe.
Die Figuren waren sehr facettenreich, lebendig und vor allem unterschiedlich gezeichnet. Sie könnten verschiedener nicht sein. Sie handelten ihrem Charakter entsprechend nachvollziehbar und wirkten sehr natürlich und authentisch.
Nina ist eine tolle Protagonistin. Sie kümmert sich schon immer aufopferungsvoll um ihre Familie. Langsam ist es aber an der Zeit an sich zu denken, die Vergangenheit zu verarbeiten und auf das Herz zu hören.
Es hat mir viel Spaß gemacht, Ninas Weg zu begleiten,mit ihr zu fiebern und zu erleben.
Eine tiefgründige, aber dennoch unterhaltsame, spannende, fesselnde sommerlich-leichte Geschichte, die mir eine schöne Lesezeit beschert hat.
Fazit:
Eine wundervolle Geschichte aus der Feder meiner Lieblingsautorin.