wasers

Lesejury-Mitglied

wasers ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wasers über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.08.2018

Berlin 1968

Die Tote im Wannsee

Ein spannender Krimi in den 68er Jahren in Berlin.

Ein spannender Krimi in den 68er Jahren in Berlin.

Wolf Heller, Komissar bei der Mordinsepktion M I wird zum Ufer des Wannensee gerufen. Dort wurde die Leiche einer jungen Frau gefunden. Die Frau wurde brutal mit mehreren Messerstichen getötet und anschliessend in den See geworfen. Wolf Heller soll nun herausfinden, wer die unbekannte Frau ist und wer ihr Mörder war.
Die Frau heisst Heidi Gent und eine Spur führt ihn zur Anwaltskanzlei des Rechtsanwaltes Hors Mahler, dort arbeitete die Ermordete als Angestellte.
Als der Chef Heller auffordert den Fall schnell abzuschliessen, da der Täter schnell feststeht, wird Heller misstrauisch und sucht weiter. Er findet sich immer mehr in einem Netz aus Lügen und Politik wieder.

Das Buchcover mit der Straßenszene ist schlicht, spiegelt aber die damalige Zeit wieder, daher passt es super zur Geschichte!

Zu Beginn musste ich mich in die damalige Zeit und Ort (war noch nie in Berlin) hineinversetzen , aber der Autor hat die Zeit und Lebensbedingungen von 1968 in Berlin detailreich und authentisch beschrieben, daher war dies kein Problem.
Die Spannung des Buches ist von Beginn an erreicht worden!

Ich habe dieses Buch gerne gelesen und ist für jeden Krimifan zu empfehlen.

Die verschwundene Amina

Das Meer löscht alle Spuren

Die Autorin Lone Theils nimmt ein aktuelles und brisantes Thema für dieses Buch, nämlich die Flucht von gefährdeten Personen.
Wie ich merkte, ist dies der zweite Fall für die Journalistin Nora Sand.

Im ...

Wie ich merkte, ist dies der zweite Fall für die Journalistin Nora Sand.

Im Buch geht es um den berühmte Dichter Mannas Ishmail, der sich in seiner Heimat bedroht fühlt und deswegen mit seiner Frau Amina. Unterwegs werden sie getrennt. Statt das beide in London ankommen, landet Manash in einem Flüchtlingsheim in Dänemark. Seine Frau Amina ist in London angekommen. Nach einem letzten Lebenszeichen, verliert sich die Spur seiner Frau Amina. Manash ist verzweifelt, wo ist seine Frau, warum meldet sie sich nicht?
Mannas ist ein Literat, der die Presse scheut. Es existieren keine Interviews von ihm. Trotzdem bittet er die Journalistin Nora Sand um ihre Hilfe. Nora Sand arbeitet als Auslandskorrespondentin in einer dänischen Zeitung.

Nora Sand beginnt zu recherchieren. Aber der Weg, bis sie endlich eine Spur hat, welche Wege Amina zurückgelegt hat, ist sehr steinig. Nora begibt sich selber in Lebensgefahr. Aber nicht nur im Berufsleben läuft es chaotisch, sondern auch privat...

Was ich nicht ganz versteht, welche Rolle Andreas, ihr Lebenspartner, innehat. Dieser pendelt zwischen seine Ex-Frau, die schwanger ist, und Nora.

Ich hatte teilweise beim Lesen das Gefühl, dass mir Informationen vom Vorgänger fehlen...
Warum bittet Manash, der die Medien ansonsten scheut, Nora Sand um Hilfe? Sie als Journalistin wirkt sympathisch, habe jedoch nicht das Gefühl, dass sie das Zeug zur Privatdetektivin hat (verschwundene Mails, kein Wechsel zu einem Prepaid-Handy). Sie bringt sich so in Gefahr.

Der Kriminalroman liest sich spannend und der Spannungsaufbau ist kontinuierlich.
Was ich vermisse, ist eine Kennzeichnung, dass dies der 2. Krimi ist, aber so wird auch die Neugier gestärkt und man will den 1. Krimi lesen, damit die Zusammenhänge klarer sind.
Eine Kauf- und Leseempfehlung für alle Krimifans!

Ein lustiger Provinzkrimi

Bülent Rambichler und die fliegende Sau

Ein lustiger Provinzkrimi von Anja Bogner!
Als im kleinen Dorf "Strunzheim" eine Leiche gefunden wurde, ist es mit der Idylle vorbei. Die Leiche ist Kerstin Rummsler, die Metzgereifachverkäuferin.

Bülent ...

Ein lustiger Provinzkrimi von Anja Bogner!

Bülent Rambichler, Hauptkommissar der lieber im Büro sitzt, wird in seine ehemalige Heimat zu seinen Eltern geschickt, um den Fall aufzuklären. Der Vater von Bülent ist Erkan, der "Schuld" ist, das Bülent Hauptkommissar ist. Die Mutter, Maria, ist klar das Familienoberhaupt der Rambichlers.
Astrid, die Assistentin von Bülent begleitet ihr Chef, um den Fall aufzuklären, der ziemlich verworren ist.

Mir hat der Provinzkrimi gut gefallen. Beim Lesen kann man oft schmunzeln und sich über die Dorfbewohner amüsieren.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und mit viel Humor gewürzt.

Locker und offen

Paula kommt

Das Buch "Paula kommt" von Paula Lambert ist eigentlich ein Sachbuch. Aber so locker und offen geschrieben, das man richtig Lust hat weiter zu lesen (was bei einem Sachbuch recht ungewöhnlich ist).
Paula ...

Paula Lambert hat das Buch in drei Kapitel gegliedert (Inhaltsverzeichnis):

1. Die Basics – gut zu wissen!
Wissenswertes fürs erste Date und für die Trennung – und für alles, was dazwischenliegt
2. Sextechniken – wie geht was?
Gut gewappnet mit Praxiswissen zu lustvollen Küssen, Squirten, Blowjob und mehr
3. Normal? Normal! - Was ist schon normal?
Alles über Fetische, Fantasien, Feministen & Co.und auch der Aufbau des Buches ist sehr strukturiert.

Paula Lambert schreibt sehr flüssig. Was vor allem sehr angenehm zu lesen ist, ist die humorvolle und einfache Sprache. Sie plaudert entspannt über Sex und was mir vor allem bei einem Sachbuch wichtig ist, das dies nicht von oben herab passiert.

England 1937

Die Jahre der Leichtigkeit

Das Buch "Die Jahre der Leichtigkeit" ist das erste Buch der fünfteiligen Cazalet-Saga. Es ist ein historischer Roman in England vor dem zweiten Weltkrieg. Die Autorin ist Elizabeth Jane Howard.

Das ...

Das Buch beginnt mit dem Familienstammbaum der Familie Cazalet und im Anschluss findet man die Übersicht der Mitglieder der Familien und ihrem Personal. Ich war am Anfang des Buches dankbar, da das Buch sofort (ohne grosse Einleitungen) beginnt und ich teilweise nicht mehr mitkam, von wem die Autorin jetzt erzählt.
Der Roman spielt im Jahre 1937 und der Leser begleitet die Familie Cazalets bis 1938. Dabei lernt der Leser die Familie kennen. Die Großeltern, ihre drei Söhne Hugh, Edward und Ruppert mit ihren Familien und die alleinstehende Tochter Rachel. Rachel ist nicht verheiratet, hat aber eine geheime und verbotene Liebe. Die Schicksale der einzelnen Familienmitglieder sind interessant. Auch gibt es überall Geheimnisse und Affären. Aber dennoch, ist ein Zusammenhalt der Familie im Laufe der Geschichte zu spüren. Die unterschiedlichen Charakteren der drei Brüdern ist sehr interessant. Auch die Bediensteten, Köchin, Hausmädchen, Hauslehrerin und Chauffeur und einige mehr, lernt man kennen.

Die Schauplätze im Roman ist der Hauptsitz London und das Ferienanwesen von Sussex, in der Familie Cazalet die Sommerferien verbringen. Die Autorin hat ein Erzählerstil, so hat man dabei das Gefühl, dass man, wie durch ein Schaufenster, der Familie Cazalet im Alltag und dem Familienleben beiwohnen kann.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm um zu lesen. Die Autorin erklärt detailliert die Schauplätze, so ist man mitten im Geschehen.
Der Roman ist eher für gemütliche Stunden. Wer Action oder Aufregung braucht, soll dieses Buch lieber nicht lesen. Ich für mich habe die Familie nach dem ersten Drittel ins Herz geschlossen und war am Ende fast enttäuscht, dass ich schon mit dem Buch fertig war und freue mich schon auf den zweiten Band!

Eine klare Lese- und Kaufempfehlung für gemütliche Stunden.