Willkommen im alten - neuen Rom
Roma NovaRoma Nova
Judith Vogt
Das Cover alleine ist den Kauf schon wert.
Einfach traumhaft schön gestaltet.
Auch wer wie ich, nicht unbedingt der Since Fiction Fan ist kommt hier erstklassig auf seine Kosten. ...
Roma Nova
Judith Vogt
Das Cover alleine ist den Kauf schon wert.
Einfach traumhaft schön gestaltet.
Die Handlung mit ihrer Vielfalt und vor allem ihrer Lebendigkeit beeindruckte mich immens.
Ja die Römer waren auch schon in der Antike größenwahnsinnig und dies hat die Autorin perfekt und meisterhaft zu einem sagenhaft bezaubernd und unterhaltsamen Leseerlebnis gemacht.
Wunderbar umgesetzt und mega spannende Einblicke in die Geschichte der Vergangenheit mit Zukunftsmusik.
Die vorhandenen Charaktere sind in ihrer zugedachten Rolle vollends authentisch und werden von der Autorin lebendig dargestellt. Phänomenal setzt sie jede Figur an ihren Platz und jeder der interessanten Protagonisten hat seine eigene Berechtigung im Buch.
Die Geschichte ist unfassbar inhaltsreich und genial geschrieben.
Ja der Schreibstil ist durchgehend geschmeidig, flüssig flott und schwungvoll. Meine Augen flogen in der Lesezeit förmlich und vor allem gefangen durch die Zeilen.
Hier wurde all das miteinander vereint, was ein unvergessliches Buch beinhalten sollte das in diesem Genre angesiedelt ist.
Eine konstante Spannung, Humor, Intelligenz, Intrige, Kampf und Tiefe.
Hervorheben möchte ich auch die faszinierend bildlich und detaillierten Beschreibungen. Da dachte ich wirklich ich sei im alten Rom gelandet.
Galant und geistreich eingebaute Wendungen machten mir eine Lesepause fast unmöglich, immer wieder wurde ich aufs neue überrascht, von der Handlung gefangen genommen und permanent mitgerissen.
Begeistert war ich auch vom Ende des Buches und bedanke mich hier für die tolle Namenserklärung, diese fand ich zusätzlich sehr gut eingesetzt.
Für die mir geschenkte Lesezeit von Herzen fünf dicke leuchtende Sterne im All und eine absolute Kauf - und Leseempfehlung.