Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof

kati-katharinenhof ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 18.10.2018

Wirkt unausgegoren und hat einen nervtötenden Protagonisten

Paris für Anfänger

Paul hatte sich seinen 30. Geburtstag ganz anders vorgestellt - er hatte alles so schön geplant. Überhaupt ist in Pauls Leben wenig platz für Spontanität, alles muss nach seinem Schema ablaufen. Als er dann mit der Schwester seiner Freundin durch Paris stiefeln muss, um einen Kontrabass zu verkaufen, dem Geschenk seiner Freundin mehr oder weiniger hinterher rennen muss, fühlt sich Paul wie im Irrgarten...und irgendwie planlos...

"Paris für Anfänger" soll eine lockere und witzig-spritzige Komödie sein, die mich aber leider überhaupt nicht überzeugen kann. Die Autorin hat zwar eine gute Idee, die wirklich viel Potential zum Brüller hat, aber irgendwie springt der Funke nicht über und der nervige Protagonist Paul hat im Verlauf seines Lebens vergessen, den Stock aus dem Hintern zu ziehen. Seine Art geht mir ganz schön auf den Zeiger und ich ertappe mich ganz oft dabei, wie ich die Augen rolle, wenn er in den Szenen seinen Auftritt hat.
Ich frage mich ernsthaft, wie ein Mann von 30 Jahren die ganze Zeit einen Kontrabass durch halb Paris schleppt dann einer Quietscheente hinterher rennt uund dann noch so tut, als wäre das normal. Das passt alles nicht zu seiner sonst so durchgeplanten Lebensweise und seiner oberlehrerhaften Art, die es mir unendlich schwer macht, ihn zu mögen. Seine weibliche Gegenspielerin Jojo hat dafür etwas zu viel Agilität mitbekommen und so wirkt das Buch unausgegoren, gehetzt und mir geht immer mehr der Lesespaß verloren. Zum Glück ist jedes Buch und seine Geschichte Ansichtssache - für mich eher nichts, für andere sicherlich eine wundervolle Unterhaltung.

Veröffentlicht am 22.09.2018

Der fall an und für sich ist gut durchdacht, aber die Fehler im Buch zerstören alles....

Die Stille des Bösen

Lisa steht vor einer neuen berufliche Herausforderung und dazu gehört auch, dass sie von Rostock nach Graal-Müritz zieht. Kaum dort angekommen, wird die Rostocker Heide von einem Mord erschüttert. Lisa fällt aus allen Wolken, als sie feststellen muss, dass die Tote ihre Jugendfreundin Sarah ist. Für Lisa steht fest, sie muss sich an der Suche nach dem Täter beteiligen und will die Soko tatkräftig unterstützen. Dabei ahnt sie nicht, dass sie selbst schon lange im Visier des Täters steht...

ich weiß gar nicht ,wie ich diese Rezension anfangen soll, ohne dass es ein kompletter Verriss des Buches wird. Der Klappentext und das Cover haben mich auf des Buch neugierig gemacht und die ersten Kapitel haben mich gefesselt. Doch aus der anfänglichen Euphorie ist schnell bittere Enttäuschung geworden, denn in diesem Buch sind so viele Ungereimtheiten, Rechtschreibefehler, unlogische Satzkonstellationen etc, sodass mir hier der Lesespaß und das Krimifeeling leider komplett abahnenden gekommen sind und der Mordfall ziemlich ins hinterste Eck gedrängt wurde. Mehr als einmal habe ich grübelnd über die Sätze gelesen, weil sie keinen Sinn ergeben und mir somit Kopfzerbrechen bereitet haben. Wörter, die den Kontext auseinander reißen und nicht im Bezug zum Inhalt stehen, lassen jegliche Logik dahinschwinden und so frage ich mich, ob das Lektorat hier nicht ordentlich drüber gelesen hat. Die Wechsel der Tempi finden teilweise mitten im Satz statt, Dativ und Genitiv werden oft und gerne verwechselt und zum Ende hin hat das Buch leider den Anschein, als habe man einen Schulaufsatz vor sich.
Der Fall an und für sich ist gut durchdacht, hat einige spannende Momente, aber diese werden immer wieder durch die oben erwähnten Fehler zunichte gemacht.
Für mich leider ein Sprung ins eiskalte Ostseewasser und nicht die erhoffte heiße Krimispannung.
Es reicht somit leider nur für gut gemeinte 2 Sterne

Veröffentlicht am 28.07.2018

Klingt nach mehr, als es ist

Solange es Schmetterlinge gibt

Penelope hat beschlossen, dass es nur noch sie in ihrer kleinen Welt gibt, denn das Schicksal hat ihr übel mitgespielt. Doch wie das nun mal Vorsätzen so ist, kommt es erstens anders und zweitens sowieso, denn das Schicksal weht ihr zwei Menschen vor die Haustür, mit denen sich das Leben von Penelope grundlegend ändert und so lernt sie wieder über den Tellerrand hinweg zusehen...

Von der Presse als warmherziger Roman mit zauberhaften Charakteren angekündigt, bin ich natürlich mit eben diesen Vorstellungen an den Roman herangegangen, aber ich kann den Hype jetzt nicht wirklich nachvollziehen.
Die Geschichte ist keinem Genre eindeutig zuzuordnen und macht es mir so schwer, sie überhaupt zu bewerten. Sie schwankt zwischen Selbstfindungstrip, Liebesgeschichte und ein bisschen Krimi ist auch dabei.
Die Handlung ergibt, wenn man über mehrere Ecken denkt, schließlich einen tiefgründigen Sinn, Doch bis ich an das Wichtige komme, nämlich, warum Penelope sich einigelt, muss ich erst die Hälfte des Buches lesen und frage mich hier , welchen Sinn das ergeben soll ? Eine Antwort hat mir das Buch nicht gegeben. Das Thema, nämlich den Verlust des eigenen Kindes zu verarbeiten, bekommt nicht genug Spielraum, um richtig wirken zu können und wird mir zu sehr auf die Nebendarsteller abgewälzt. Warum sind hier fremde Personen mehr Ratgeber und Helfer als die eigenen Familie ? Normalerweise schweißt doch dieses dramatische Erlebnis zusammen und Außenstehende haben es nur schwer, den Panzer zu knacken. Hier ist es jedoch anders - Trudi und Jason sind hier so stark in die Trauerbewältigung einbezogen, dass es schon fast unrealistisch erscheint.
Trudi und Jason lockern mit ihren Wesenszügen die Geschichte auf, ja sie bereichern sie sogar und sind mir, wenn ich ehrlich bin, sympathischer als die Hauptfigur.
Die von der Presse angekündigten Gänsehautmomente habe ich leider vollkommen vermisst und bleibe daher enttäuscht zurück.

Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Lese-Exemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Dieses Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

Veröffentlicht am 20.07.2018

Liest sich fast wie der Vorgänger - kennt man irgendwie alles schon

Wo mein Herz dich findet

Auch das noch . ein Unwetter macht es unmöglich, dass Cara weiterfahren kann. In der gottverlassenen Gegend ist die Hütte von Liam die einzige Möglichkeit, vordem Unwetter zu flüchten und so schlüpft sie bei ihm unter, bis das Unwetter vorbei ist.
Als der Regen vorbei ist und Cara gehen will, bittet Liam sie, ihr Treffen zu vergessen. Doch Cara kann alles andere, nur nicht dieser bitte nachkommen...

Kathryn Taylor ist eigentlich eine Autorin, die in ihre Bücher viel Gefühl, viel Romantik und Harmonie packt, drumherum eine wundervolle Geschichte spinnt und zu begeistern weiß. Doch mit ihrem neuen Roman ist ihr das nicht wirklich gut gelungen. Die Geschichte liest sich nach den ersten aufregenden Seiten einfach nur noch müde von der Hand weg, weil man alles irgendwie schon einmal gelesen hat. Die Charaktere sehen sich, verlieben sich ineinander und können nicht mehr ohne einander sein - das alles ohne viel Firlefanz und Hürden. Für mich zu vorhersehbar, ohne großartige Überraschungen. Denn Liams Geheimnis ist schon nach wenigen Seiten für mich gelüftet und so fällt der Spannungsbogen für mich drastisch ab.
Auch die Handlung - eigentlich zwei unabhängige Geschichten - fließt nicht so schön, wie ich das aus dem Vorgänger gewohnt bin. Apropos Vorgänger - irgendwie gleichen sich die Geschichten, obwohl die Handlung natürlich eine andere ist. Aber hier wird das Rad der Liebesgeschichte nicht wirklich neu erfunden und man kennt das alles schon.
Lediglich Irlands Landschaft hat mich verzaubert , aber das reicht leider nicht aus, um mich für dieses Buch komplett zu begeistern

Herzlichen dank an den Verlag, der mir dieses Rezi-Exemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

WoMeinHerzDichFindet

NetGalleyDE

Veröffentlicht am 13.07.2018

Brasucht recht lange, um in Fahrt zu kommen - das letzte Drittel versöhnt mit dem ganzen Buch

Das kleine Château in den Hügeln

Ok, die Sache mit dem Traumjob hat funktioniert und Emmy könnte nicht glücklicher sein. Dumm nur, dass sie so gar keine Ahnung von Wein hat und das muss sie geschickt überspielen.
Als dann auch noch Liebe ...

Als dann auch noch Liebe mit ins spiel kommt, muss Emmy wählen - hat sie den Mut, durchzustarten und alles zu wagen oder wirft sie hin ?

Das traumhafte Cover verführt zum Träumen, lädt dazu ein, eine Reise nach Frankreich zu starten und sich direkt auf dem Weingut niederzulassen und die Geschichte mitzuerleben - dachte ich....
Doch irgendwie springt der Funke nicht über, die Geschichte zieht sich wie Kaugummi und es macht sich gähnende Langeweile breit. Die Charaktere laufen als herzlose Hüllen durch die Geschichte und können mich nicht wirklich für sich begeistern. Dazu kommen noch recht platte Dialoge, die manchmal schon stupide und dumm wirken.
Lediglich im letzten Drittel macht der Roman eine Kehrtwende, es kommt dann doch ein bisschen Spannung und Pfiff in den Roman - aber ganz ehrlich, das reicht nicht aus, um mich zu begeistern.
Ich würde sagen, dieser Wein ist verkorkt und bedarf dringend einer Neuauflage .

Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Rezi-Exemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

DasKleineChâteauInDenHügeln

NetGalleyDE