Erwartungen wurden leider nicht erfüllt
Norra Latin - Die Schule der TräumeKlappentext:
Klappentext:
Tamar und Clea haben die Aufnahmeprüfung der renommierten Stockholmer Schauspielschule Norra Latin bestanden. Die beiden sind grundverschieden, doch sie verbindet der Traum von einer Schauspielkarriere. Aber dass der Schulalltag so aufregend wird, hätten sie nie gedacht. Denn es gibt Gerüchte über eine Tragödie, die sich dort vor Jahrzehnten ereignet hat. Was ist damals bei einer Shakespeare-Aufführung passiert? Und wer ist der mysteriöse »Schatten« von Norra Latin? Je tiefer Tamar und Clea in die Vergangenheit eintauchen, desto größer wird das Rätsel – und die Gefahr.
Bei diesem Roman habe ich mir viel Spannung und vor allem auch eine große Portion Fantasy erhofft, doch dies kam mittels der Zeilen leider nicht wirklich bei mir an.
Der Schreibstil war flüssig und man fühlte sich direkt in die Straßen von Stockholm hineinversetzt.
Die Story war für mein Empfinden etwas sehr langatmig, am Anfang bekommt man nur Hinweise auf die Geschehnisse und die wirkliche Spannung kommt erst gegen Ende auf.
Mit den Charakteren Tamar und Clea wurde ich leider nicht so ganz warm. Mir haben hier ein bisschen die Aktionen gefehlt und auch die Hoffnung, dass sich die Freundschaft für beide positiv entwickeln würde trat leider nicht ein.
Fazit:
Von der Geschichte habe ich wegen Cover und Klappentext sehr viel erwartet. Im Großen und Ganzen war es jedoch eine Story ohne große Spannungen/Wendungen mit einer ziemlich langatmigen Handlung.
Aus diesem Grund vergebe ich leider nur gut gemeinte 3 von 5 Sternen ♥