Australienliebe
Run so FarZum Inhalt:
Eine überstürzte Flucht,
eine leidenschaftliche Anziehung
und eine verhängnisvolle Bedrohung.
Zum Inhalt:
Eine überstürzte Flucht,
eine leidenschaftliche Anziehung
und eine verhängnisvolle Bedrohung.
Um sich dem Einfluss ihres toxischen Ex-Freundes Peter zu entziehen, sieht Alina keinen anderen Ausweg als die Flucht. Hals über Kopf steigt sie in einen Flieger nach Australien und lässt Freunde, Familie, Studium und ihr komplettes Leben in München zurück.
Kaum an der Ostküste angekommen, stürzt sie sich in einen heißen One-Night-Stand mit dem attraktiven Surfer Ryan. Wie unpraktisch, dass er ihr seither nicht mehr aus dem Kopf geht. Denn eines ist sicher: Nie wieder wird sie sich auf eine Beziehung einlassen, selbst wenn ihre Gefühle andere Pläne haben.
Als Peter schließlich ihren Aufenthaltsort ausfindig macht, kommt es zu einer dramatischen Wendung…
persönliche Wertung:
Endlich mal wieder eine Geschichte, die in Australien spielt... Wer mir schon länger folgt und fleißig meine Rezensionen liest, der weiß, dass ich, seit ich 2019 selbst in Australien war, alle Bücher die dort spielen liebe und unbedingt lesen möchte. Es wurde also definitiv mal wieder Zeit für eine gedankliche Reise in dieses wundervolle Land. Als ich "Run so Far" entdeckte, musste ich die Geschichte einfach lesen.
Ich bin gut in die Geschichte gestartet, auch wenn ich auf den ersten Seiten etwas verwirrt war. Das Buch startet einfach etwas anders, als ich es von anderen Geschichten gewohnt bin. Ich habe mich aber schnell hineingefunden und finde den Start im Nachhinein sehr passend und echt gut. Toll finde ich, dass wir beide Protagonisten gleich kennenlernen. Ich liebe die Chemie zwischen den beiden und den australischen Surfer-Lifestyle, welcher schon auf den ersten Seiten so gut rüberkommt. Lilia Lay konnte mich mit ihren Worten sofort zurück nach Australien katapultieren, das Gefühl des Landes hat sie in ihrer Geschichte wundervoll eingefangen, es hat sich einfach echt angefühlt. Und ich liebe die beschriebenen Landschaften, die Australier mit ihren Eigenheiten und das Gefühl von Fernweh, welches sich mit jeder gelesenen Seite verstärkte.
Alina mochte ich gleich sehr gern, ich konnte mich gut in sie hinein versetzten, war schockiert von ihrer Vergangenheit und bewunderte sie für ihren Mut. Die Seiten sind nur so dahin geflogen und ich bin wirklich sehr schnell vorangekommen. Leider wurde mir Alina im Laufe der Geschichte, vor allem im Mittelteil, immer unsympatihscher. Ich konnte ihr Handeln in Bezug auf eine bestimmte Sache gar nicht mehr nachempfinden und ab und an war sie mir sogar richtiggehend peinlich... Gegen Ende wurde dies zum Glück wieder besser und ich habe wieder einen Draht zu ihr gefunden, konnte diese negativen Gefühle ihr gegenüber aber leider nicht mehr ganz abschütteln.
Ryan hingegen habe ich vom ersten Moment an geliebt. Er ist genauso, wie ich mir einen heißen australischen Surferboy vorstelle. Ihm wäre ich in meiner Zeit dort auch echt gern über den Weg gelaufen. Umso mehr ich über ihn gelesen habe, umso lieber mochte ich ihn. Er hat sich definitiv einen Platz in meinem Herzen verdient. Die Energie zwischen den beiden mochte ich besonders gern. Das Knistern war regelrecht greifbar.
Krass und super umgesetzt ist der Geschichtsstrang rund um Peter. Der Nervenkitzel/ die Angst sind beim Lesen direkt übergesprungen. Ich bin immer wieder fassungslos wozu Menschen in der Lage sind und vor allem was in manchen Köpfen so vor sich geht. Unglaublich gut geschrieben, beim Gedanken an ihn bekomme ich jetzt noch eine Gänsehaut...
Der Spice war mir an einigen Stellen etwas zu viel, vor allem, weil er die Geschichte für mich etwas weniger glaubhaft gemacht hat. Hier wäre mir das Motto "Weniger ist mehr" lieber gewesen.
Die Idee hinter der Geschichte finde ich super, ich hätte mir aber an manchen Stellen eine etwas andere Umsetzung gewünscht, um das Potential für mich perfekt herauszuholen.
Fazit:
Alles in Allem hat mir die Geschichte gut gefallen, ich habe das Setting geliebt und auch die Emotionen kommen toll rüber. Leider hat mich Alina enttäuscht und ich hätte mir an manchen Stellen eine etwas andere Umsetzung gewünscht. Trotzdem hab ich das Buch sehr gern gelesen und kann es jedem empfehlen, der Fernweh nach Australien hat oder ein Gefühl für das Land bekommen möchte. Ich werde sicherlich auch noch den zweiten Teil der Reihe lesen.