Profilbild von Gul_Sahv

Gul_Sahv

Gul_Sahv ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gul_Sahv über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Für Pupi

Say You’ll Remember Me

Ich habe die letzte Szene in diesem Buch zwar noch nicht verarbeitet und doch muss ich aller Welt schon erzählen was für eine tolle Geschichte das war.
Es beginnt wie eine typische RomCom und war für ...

Es beginnt wie eine typische RomCom und war für mich doch viel mehr.
Samantha, eine junge quirlige Frau, trifft auf Xavier, einen grumpy Tierarzt, der sich um die süßesten Tiere überhaupt kümmert. Das erste Treffen in seiner Praxis verläuft alles andere als ideal und endet damit dass sie ihn beleidigt und doch können sie sich nicht vergessen. So beschließt Samantha ihren letzten Abend in der Stadt mit ihm zu verbringen. Das beste Date ihres Lebens, für Beide, und doch trennen sie ab dem nächsten Tag mehrere Kilometer, da sie ans andere Ende des Landes zieht um sich um ihre Demenz kranke Mutter zu kümmern.
Und so beginnt ihre Geschichte. Sie halten sich fest, lassen nicht los trotz aller Widrigkeiten. Auch wenn es schwer ist und beide oft fast an ihren negativen Gedanken und der Einsamkeit ersticken, versuchen sie sich am Positiven festzuhalten. Versuchen immer das Gute in ihrer Situation zu finden. Und als ob die Belastung, die eine Fernbeziehung nun einmal mit sich bringt, nicht reichen würde, kämpfen beide mit ihren (durch die Familie verursachten) Traumata. Xavier schleppt immer noch einen Haufen Ballast aus seiner Kindheit mit sich herum. Vernachlässigung, Missbrauch und fehlende Liebe verschwinden schließlich nicht einfach so nur weil man jetzt erwachsen ist.
Samantha hingegen hatte eine tolle Kindheit und eine liebevolle Familie, die nun an einem Schicksalsschlag nach dem anderen zu zerbrechen droht. Während sie bei der Pflege ihrer kranken Mutter versucht zu helfen und dabei ihre Familie zu entlasten, muss sie jeden Tag mit ansehen wie ihre Mutter immer mehr verschwindet. Wie Erinnerungen verblassen und der geliebte Mensch immer mehr an Farbe verliert. Und genau dieser Handlungsstrang ist eigentlich das was das Buch ausmacht. Das war nicht einfach zu lesen, vor allem nicht für jemanden der auch einen seiner Liebsten pflegen durfte, und doch hat es mich total abgeholt. Die Gefühle, Handlungen, Schwierigkeiten waren alle sehr realistisch und nachvollziehbar dargestellt. Die einzige Person, deren Umgang ich mit all dem nicht verstehen und auch nicht verzeihen konnte, ist die des Vaters. Mir ist bewusst, dass Jede_r mit Trauer anders umgeht. Vor allem wenn man um einen Menschen trauern muss der theoretisch noch da ist. Dennoch war das für mich unverständlich. Ansonsten kann ich das Buch nur empfehlen, allen Abby Jiménez Fans aber auch allen die eine Story suchen in der die Protagonistinnen trotz schweren Zeiten nicht die Hoffnung verlieren.

Vielen Dank an den Verlag und an #netgallyde für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 19.09.2025

Die Hybridin und der Alpha

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

Es ist einfach immer wieder erstaunlich wie es Frau Hazelwood schafft, bei mir genau den richtigen Nerv zu treffen. Auch mit Mate konnte sie mich wieder abholen und absolut begeistern. Ich muss gestehen, den zweiten Band hier fand ich um Längen besser, obwohl mir doch auch schon der erste Band sehr gefallen hatte. Wir erfahren endlich die Geschichte von Serena und Koen. Eine Hybridin, nämlich die Einzige ihrer Art und der gefürchtete Alpha des Nordens. Da Serena für viele in dieser Welt eine Abnormität darstellt, wird ein Kopfgeld auf sie angesetzt und der Einzige der sie scheinbar beschützen kann ist Koen, der sich auch noch als ihr widerwilliger Gefährte entpuppt. Und als ob das nicht alles genug wäre, müssen die Zwei sich auch mit Rudelpolitik und einer druchgeknallten Sekte auseinandersetzen. Wir erfahren hier viel mehr über die Werwölfe, ihre Politik, ihre Lebensweisen usw. Die Welt die in Bride (Band1) erschaffen wurde, wird größer und umfangreicher.
Herrlich sage ich euch. Es war so urkomisch. Die Gespräche zwischen den Beiden aber auch die Kommunikation mit ihrer besten Freundin (Misery aus Band 1) und anderen aus dem Rudel waren zum schießen. Serenas trockener Humor und ihre leicht verrückte Art, Koens grummeliger Charakter, seine einsilbigen Antworten, die Situationskomik die nunmal entsteht wenn ein Haufen Werwölfe sich ständig und überall verwandeln und somit sehr oft nackt durchs Bild laufen, der Hass aus Eichhörnchen (If you know, you know)- all das plus der Spannungsanteil dank dieser ganzen Kopfgeldgeschichte/Sekte haben das Buch für mich zu einem Highlight gemacht.
Allerdings sollte erwähnt werden, dass Ali, wie schon in ihren letzten Publikationen, den Spiceanteil ordentlich hochgeschraubt hat. Zwar passiert bis zur Hälfte des Buches rein garnichts aber dann geht’s ab. Gefährtenbindung, Hitze, Knoten, sucht es euch raus. Die Sprache wird derb, die Szenen detailliert und explizit. Wer das nicht mag könnte hiermit wirklich ein Problem haben. Stört es einen aber nicht und mochte man schon die anderen Bücher der Autorin, wird man das hier lieben.

Ein ganz großes Dankeschön an #NetgallyDE für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 20.08.2025

Der Bestatter und die Künstlerin

Morbidly Yours

Ok WoW
Das war ein absolutes und vor allem unerwartetes Highlight. Ich mein ich dachte mir schon, dass ich Spaß

Ok WoW
mit dieser Geschichte haben würde aber damit, dass es mich so packen und mitreißen würde, hatte ich nicht gerechnet.
Die Story rund um Lark, eine amerikanische junge Frau die für einen Job nach Irland gekommen ist und Callum, ihrem Nachbarn der ein Bestatter ist, war so gefühlvoll, witzig und traurig zu gleich. Beide kämpfen mit ihrer Trauer. Callum ist auch noch, im Gegensatz zu Lark, ein introvertierter Einzelgänger mit Sprachfehler, was übrigens super umgesetzt war. Lark hingegen ist quirlig, extrovertiert und versucht trotz ihrem Verlust das Leben zu genießen. Zwischen den Beiden entwickelt sich eine wundervolle Freundschaft. Und Lark beschließt ihrem neuen Freund in Sachen Dating behilflich zu sein, die Gefühle die sie beide dabei entwickeln werden natürlich ignoriert aber wir wissen alle wie sowas endet nicht wahr ;)
Aber Leute es hat so einen Spaß gemacht und auch wenn das Buch das Rad nicht neu erfunden hat, war es doch anders packend. Vor allem die Einblicke in Callums Job haben die Geschichte sehr besonders gemacht. Das Einzige weshalb ich etwas meckern könnte war, das an manchen Stellen Wörter nicht übersetzt, sondern der englische Begriff benutzt wurde. Warum kann ich mir nicht erklären, schließlich hätte es für jeden dieser Begriffe auch das deutsche Wort gegeben. Die Verwendung der irischen Sprache wiederum war toll.
Also von mir gibt es eine absolute, bedingungslose Empfehlung!!!!
Achja da ich es als Hörbuch gehört habe sollte ich noch erwähnen, das beide Sprecher einen tollen Job gemacht haben.

Veröffentlicht am 16.03.2019

Endlich Flame

Hades' Hangmen - Flame

Das warten hat sich absolut gelohnt! Der dritte Teil der Hades Hangmen, die Story von Flame und Maddie war einfach nur grandios. Beide Charaktere waren ja schon aus den Vorgänger Bänden bekannt und die Autorin hat es schon in diesen geschafft die Leser absolut neugierig zu machen. Ich war unglaublich gespannt auf die Geschichte von Flame und warum er so ist wie er ist. Dieser Part seiner Vergangenheit war allerdings nicht wirklich einfach zu lesen. Ich habe Wut, Trauer, Hass und Verzweiglung gespürt. Die Autorin schrieb auch in ihrem Nachwort, dass es ihr unfassbar schwerfiel seine Geschichte zu schreiben und das kann ich absolut verstehen schließlich viel es mir auch wie schon erwähnt nicht leicht diese Stellen zu lesen. Die Annäherung zwischen den zwei Charakteren war auch wirklich super und angemessen geschrieben und beschrieben. Es war toll zu lesen wie die zwei sich näher gekommen sind und wie sie sich gegenseitig geholfen haben! Wäre die anderen teile möchte wird auch definitiv diesen mögen wenn nicht sogar lieben. Ich hoffe wirklich sehr mehr von den Hangmen zu lesen. Bisher ist ja nur noch ein weiteren Teil angekündigt aber wenn die weiteren nicht übersetzt werden sollten muss ich mir halt die englischen Bücher holen :) da führt kein Weg vorbei :D

Veröffentlicht am 02.11.2018

Großartig!!!

The Ivy Years - Solange wir schweigen

Das Buch The Ivy Years-Solange wir schweigen von Sarina Bowen ist der dritte Teil dieser Reihe. Wie schon in den vorherigen Büchern stehen auch in diesem andere Charektere im Vordergrund. Die Geschichten sind alle in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Jedoch würde man meiner Meinung nach wirklich tolle Bücher verpassen, sollte man auch nur eines davon auslassen.
Wie auch schon andere Bücher der Autorin war auch dieses wieder großartig geschrieben. Sarina Bowen schafft auf "relativ" wenigen Seiten richtig gefühlvolle und auch fesselnde Geschichten zu schreiben. Mit diesem Roman präsentiert Sie uns eine LGBT-Story. Darüber sollte man sich im Klaren sein bevor man mit diesem Buch beginnt. Für mich war es auch das erste Buch dieser Art aber definitiv nicht das Letzte.

Unsere Helden in diese Geschichte sind Michael Graham und John Rikker. Bei Beiden handelt es sich um Eishockeyspieler am College.
Während Graham jedoch fester Bestandteil des Teams ist kommt Rikker erst in dieser Session neu dazu. Rikker und Graham kennen sich schon von Früher jedoch möchte Graham nicht, dass dies bekannt wird und ignoriert Rikker deshalb auch erst zunächst. Denn während Rikker seine Sexualitat offen auslebt, sieht dies bei Graham völlig anders aus.
Das Buch beginnt mit dem ersten Zusammentreffen der Beiden und erzählt im weiteren Verlauf wie sie damit umgehen, wie ihre Beziheung weiter gehen soll, ob es überhaupt eine Beziehung geben wird und ob Graham überhaupt jemals zu seinen Gefühlen stehen wird. Und natürlich wie ihr Umdeld das Alles aufnimmt.
Die Autorin hat es geschafft, mir die Gefühle und Ängste der Protagonisten nahezubringen. Ich konnte die Schwierigkeiten nachvollziehen und fand es sehr gut das es kein übermäßiges Drama gab. Auch die prickelnden Szenen sind sehr geschmackvoll geschrieben.
Von mir eine klare Empfehlung. 5 Sterne