War leider nicht so ganz meins
Fjorgaar - Der rote VogelKlappentext: Unheilvolles braut sich in einer Welt zusammen, von deren Existenz der 22-jährige Student Ben nichts ahnt. Bis ihn ein Geschenk seines längst verstorbenen Großvaters auf einen Weg bringt, ...
Klappentext: Unheilvolles braut sich in einer Welt zusammen, von deren Existenz der 22-jährige Student Ben nichts ahnt. Bis ihn ein Geschenk seines längst verstorbenen Großvaters auf einen Weg bringt, den er freiwillig niemals beschritten hätte.
Unverhofft findet Ben sich in der fremden Welt Alva wieder, in der nicht nur phantastische Wesen und Menschen mit außergewöhnlichen Fähigkeiten zum Alltag gehören, sondern auch zahllose Gefahren lauern. Letzteres muss Ben schon bald am eigenen Leib erfahren.
Wird es ihm gelingen, in Alva zu bestehen und sein Leben zu bewahren? Ist sein Schicksal vielleicht sogar tiefgehender mit dieser Welt verknüpft, als er es wahrhaben möchte?
Und was hat es mit dem wundersamen, roten Vogel auf sich, der ihn in wiederkehrenden Albträumen zu verfolgen scheint?
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht des Hauptprotagonisten, so dass man ihn ein wenig besser kennenlernen kann.
Die Charaktere wurden soweit ganz gut herausgearbeitet, dennoch konnte ich mich weder mit der Hauptfigur noch mit den Nebencharakteren richtig anfreunden. Ben war mir nicht unbedingt sympathisch und so habe ich ihn eher aus der Entfernung betrachtet statt mit ihm mitfühlen und mitleiden zu können.
Die Grundidee an sich fand ich durchaus interessant, doch habe ich von der Umsetzung her vielleicht doch etwas anderes erwartet. Auch hier habe ich das gesamte Geschehen eher aus der Entfernung betrachtet statt mittendrin zu sein. Zudem habe ich sehr lange gebraucht, um überhaupt halbwegs in der Geschichte anzukommen. Die Handlung war zwar interessant, konnte mich aber irgendwie nicht so richtig fesseln. Mir fehlte einfach das gewisse Etwas.
Fazit:
Eine interessante Grundidee, doch habe ich anhand des Klappentextes eigentlich etwas anderes erwartet. Die Geschichte konnte mich nicht so ganz überzeugen oder für sich einnehmen. Von mir gibt es daher leider nur 3 Sterne.