Leckeres Buch
Die One-Pot-ChallengeDas Cover des Buches sieht nur auf den zweiten oder dritten Blick aus, wie das eines Kochbuches. Was ich ehrlich gesagt besonders toll daran finde ist Jumbo, welchen ich damals schon bei seinen “kulinarischen ...
Das Cover des Buches sieht nur auf den zweiten oder dritten Blick aus, wie das eines Kochbuches. Was ich ehrlich gesagt besonders toll daran finde ist Jumbo, welchen ich damals schon bei seinen “kulinarischen Abenteuern” bei Galileo geliebt habe. So war es für mich unmöglich, an seinem strahlenden Gesicht vorüberzugehen, ohne dieses Buch mitzunehmen. Zumal ich mir so oder so vorgenommen hatte mehr zu kochen :)
Inhalt:
Was esse ich heute? Was serviere ich meinen Gästen? Welches Gericht kann ich mit den Zutaten die ich zuhause habe zaubern? Blech, Topf oder Pfanne? Das sind nur ein paar der vielen Fragen, welche mit diesem etwas anderen Kochbuch beantwortet werden. Zudem ist dies die Herausforderung welcher sich Sarah Schocke, Sandra Schumann und Martin Kintrup in Jumbos “One- Pot- Challenge” stellen. Aus 20 Hauptzutaten wird von Jumbo eine Hauptzutat gewählt, um welche herum dann DAS Gericht gezaubert werden muss- natürlich gespickt mit Tipps und Tricks der Profis und Jumbo selber. So entstehen, vereint in diesem Buch, 60 wunderbare Gerichte, von denen alle köstlich klingen.
Meine Meinung:
Ich selber habe bisher erst zwei der Rezepte ausprobiert, muss jedoch ehrlich sagen, dass beide fantastisch waren. Ich bin positiv überrascht: Durch die genaue Beschreibung nicht nur leicht nachgekocht, sondern vor Allem geschmacklich echt toll. Für ein Kochbuch ist dieses sehr interessant und aufwändig gestaltet. Es macht alleine schon Spaß, sich alles anzuschauen und sich das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen. An der ein oder anderen Stelle haben mir Jumbos Kommentare ein herzliches Lachen entlockt. Die Rezepte scheinen durch die Bank alle recht simpel nachzukochen zu sein und die Zutaten muss man nicht aus den Gourmetländern dieser Welt bestellen. Sonderlich kompliziert und aufwändig klingt keines der Gerichte, weshalb ich auf jeden Fall mir selber die Challenge stelle, alles einmal auszuprobieren. Gewünscht hätte ich mir vielleicht, dass auch mehr Vor- und Nachspeisen Inhalt und Thema des Buches sind, aber vielleicht wird es ja mal einen zweiten Teil geben.
Fazit:
Ich muss dringend anfangen mehr zu Kochen! Mit diesem Kochbuch ist das sicherlich auch für mich möglich. Vielleicht klingt nicht jedes Gericht von vorneherein als würde es meinen Geschmack treffen, aber wie es so schön heißt- Probieren geht über Studieren! Alles in Allem ist dies ein sehr gelungenes Kochbuch- und noch viel viel mehr.