ein Low Carb Ratgeber mit einer gelungenen Auswahl an:
Frühstücksideen
warme Gerichte
warme Hauptgerichte
kalte Hauptgerichte
Ausführliche Erklärungen zur Last- Minute- ...
Last- Minute- Diät von Nico Stanitzok
ein Low Carb Ratgeber mit einer gelungenen Auswahl an:
Frühstücksideen
warme Gerichte
warme Hauptgerichte
kalte Hauptgerichte
Ausführliche Erklärungen zur Last- Minute- Diät, zum Kalorien sparen, Heißhunger, Snacks und Getränkeauswahl.
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein Low Carb Ratgeber mit einer Vielzahl an Rezeptvorschlägen für Frühstück, Mittag und Abendessen.
Ich finde es schade, dass der Ratgeber nur als Last- Minute – Diät herhalten soll, denn der Ansatz und die Rezeptvorschläge sind Low Carb. Das ist für mich keine Diät, sondern eine Form der Ernährungsumstellung.
Low Carb bedeutet hochwertiges Eiweiß, gutes Fett, wenig Zucker, wenig Kohlenhydrate und kein Weizenmehl.
Eine Lady mit gewissen Vorzügen von Megan Frampton
Wir haben das Jahr 1813...
Eine Lady mit gewissen Vorzügen von Megan Frampton
Wir haben das Jahr 1813...
Nach dem Tod ihres Vaters erfährt Lady Titania Stanhope mit Entsetzen, das ihr Vater sie und ihren jüngeren Bruder mittellos hinterlassen hat. Der Anwalt der Familie erklärte das gesamte Vermögen erhielt die Geliebte des Vaters. Ihre einzige Chance besteht darin, einen reichen Ehemann zu finden.Denn nur so kann sie den Landsitz der Familie weiter erhalten. Mit ihrer ehemaligen Gouvernante macht sie sich auf den Weg zur Londoner High Society.
Um etwas Geld zur Verfügung zu haben, bietet sie bei einer Londoner Zeitung ihre Dienste zum Schreiben einer Kolumne an. Auf verschiedenen Bällen trifft sie immer wieder den Earl of Oakley. Edwin Worthington ist gerade aus Amerika zurückgekehrt. Dort lebte er die letzten 5 Jahre. Titania verliebt sich in ihn, denkt aber er ist mittellos.
Mein Fazit:
Eine romantische, seichte Liebesgeschichte mit witzigen humorvollen Elementen. Erfrischend fand ich die Auszüge aus der Kolumne.
Das gute Leben von Nadine Schneider
Das gute Leben von Nadine Schneider
Den Leser erwartet ein facettenreicher Roman. Dieser soll über das gute Leben berichten. Doch was ist ein gutes Leben und hatte unsere Protagonistin Anni wirklich ein gutes Leben?
Voller Erwartung tauche ich in unsere Geschichte ein. Ich lerne Christina kennen. Sie hat vielen Jahre gemeinsam mit ihrer Großmutter Anni verbracht. Das Buch erzählt ihre Geschichte und die von ihrer Großmutter Anni.
Anni kommt als junge Frau nach Deutschland. Ihre Mutter bleibt in Rumänien zurück. Anni möchte nicht mehr zurückschauen. Bei ihrem Onkel in Nürnberg findet sie Unterschlupf. Ich tauche in Annis Vergangenheit ein, fühle ihre Angst vor dem Neuanfang in Deutschland. Denn sie ist schwanger und muss nicht nur für sich sorgen. Ihre Tochter Helene lebt seit Jahren in Amerika und hat Anni ihre Tochter Christina anvertraut. Christina erinnert sich an viele Begebenheiten, die sie an Anni erinnern. Da sind die Reisen nach Rumänien, an die Christina mit Schrecken zurück denkt. Erinnerungen an den Quelle- Versand bei dem Anni viele lange Jahre gearbeitet hatte. Und doch wurde sie kurz vor der Rente entlassen...
Christina findet in den Unterlagen ihrer Großmutter einen Brief, dass sie wieder in Rumänien leben möchte. Aber sie ist in Deutschland geblieben, hat sich um ihre Enkeltochter gekümmert und doch frage ich mich: War sie glücklich? Hatte sie ein gutes Leben?
Christina kann sich nicht aufraffen, etwas im alten geerbten Haus zu tun, denn die Erinnerungen wirken schwer. Erst als ihre Mutter unerwartet zu Besuch kommt, bringt diese etwas Schwung in die Eintönigkeit.
Eigentlich eine schöne Geschichte... leider ist diese sehr eintönig und ohne Emotionen erzählt. Unsere Protagonisten wurden nicht zum Leben erweckt. Die Geschichte soll vom Neuanfang und vom Abschied erzählen, sowie von mehreren Generationen. Hier sind nur Erinnerungen an Anni und ihr Leben, tagein, tagaus bis sie starb!
Am Ende der Straße die Schlei von Lars Haider
Mich hat vor allem das schöne Cover neugierig auf die Geschichte gemacht. Der Autor ist mir noch unbekannt und so bin ich voller Erwartung...
Im Mittelpunkt ...
Am Ende der Straße die Schlei von Lars Haider
Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht Konstantin. Sein Auftrag: das Ferienhaus seiner Eltern in Maasholm an der Schlei zu verkaufen. Unser Protagonist erzählt die Geschichte aus seiner Perspektive. Dabei taucht er immer wieder in alte Kindheitserinnerungen ein.
Mich konnte die Geschichte leider nicht fesseln, denn unserem Protagonisten fehlt es vor allem an Emotionen. Er befindet sich in einer Midlife- Krise, wird er doch in wenigen Tagen 40 Jahre alt.
Zwischen alten Kindheitserinnerungen und der Notwendigkeit etwas zu essen wird er sich der idyllischen Landschaft an der Schlei bewusst.
In Hamburg ist es seine Lebensgefährtin Laura die alles plant: vom Geburtstag bis zum Umzug in eine schicke Eigentumswohnung.
An der Schlei trifft er auf Emma, seine erste Jugendliebe. Auch hier ist es Emma, die ihn aus seiner Eintönigkeit reißt und spontan ist.
Weiß Konstantin die Antwort auf seine dringendste Frage: wo und wie will er leben?
Meine Antwort lautet nein! Denn er geht den Weg des geringsten Widerstandes. Laura erwartet eine Sprachnachricht und er setzt auf die alte To-do Liste seines Vaters...
Die ungewollte Braut des Viscounts von Jayne Rivers
Den Leser erwartet ein spannendes und turbulentes Abenteuer und führt mich in die Vergangenheit.
Dabei tauchen wir in das London von 1822 ein. Im Mittelpunkt ...
Die ungewollte Braut des Viscounts von Jayne Rivers
Dabei tauchen wir in das London von 1822 ein. Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht Lady Katherine Drake. Sie hat bereits ihre zweite Ballsaison und beschließt, in dieser Saison einen passenden Ehemann zu finden. Ihrem Bruder und seiner Frau gegenüber hat sie Schuldgefühle und äußert diese auch offen.
Auf einem Ball wird sie allein in Gesellschaft eines ihr unbekannten Gentleman von den Klatschbasen entdeckt, doch dieser verschwindet und der Skandal ist perfekt.
Das Letzte, was sie erwartet, ist, dass ihr flüchtiger Verehrer sie am nächsten Tag aufsucht, um ihr einen Heiratsantrag zu machen - und dabei zu erfahren, dass es sich bei ihm um niemand anderen als den schwer fassbaren Viscount Blackwell handelt, der Gerüchten zufolge für den Tod seiner verstorbenen Frau verantwortlich ist. Zwischen beiden dauert es, bis sich ein Vertrauensverhältnis aufbaut. Doch Viscount Blackwell verbirgt so manches Geheimnis.
Wird Kate seine Geheimnisse aufdecken?
Mein Fazit: Eine schöne turbulente Geschichte, die mich besonders am Anfang begeistert hat.
Die letzten Kapitel waren mir zu schwulstig erzählt und das Geheimnis des Viscounts kam nach meiner Meinung am Ende zu kurz. Störend fand ich die falsche Übersetzung der Anrede und mehrfach ergaben Sätze keinen Sinn.