lesemaus301

lesemaus301 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus301 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2019

Bezaubernde Geschichte

Die kleine Buchhandlung am Ufer der Themse

Das Cover von Frida Skybäcks Roman "Die kleine Buchhandlung am Ufer der Themse" ist wunderschön und sehr passend gestaltet.

Charlotte erbt von ihrer Tante Sarah einen kleinen Buchladen in London. Sie ...

Charlotte erbt von ihrer Tante Sarah einen kleinen Buchladen in London. Sie reist dorthin, um ihn und das Haus zu verkaufen. Schnell merkt sie jedoch, dass dieser Laden sie wieder glücklich machen könnte, nur muss sie ihn dafür erstmal retten. Und dann gibt es da natürlich noch das Geheimnis um die Beziehung ihrer Mutter und ihrer Tante.

Dieses Buch verzaubert einen von Anfang an. Es ist wunderschön und flüssig geschrieben. Man ist von der ersten Seite an total gefesselt. Dies liegt unter anderem an den sympathischen Charakteren, die der Geschichte besonderes Leben verleiht und sie zu dem macht was sie ist.

Einfach nur wunderschön!

Der neue Crimson Lake Thriller

Missing Boy

Candice Fox - Crimson Lake Serie 3 "Missing Boy"

Candice Fox - Crimson Lake Serie 3 "Missing Boy"

Ein kleiner Junge verschwindet aus einem Hotelzimmer, obwohl die anderen Kinder, die dabei waren, schwören, dass keiner von ihnen rausgegangen ist und sie auch niemanden reingelassen haben. Die Mutter des Jungen traut der Polizei nicht und gib den Fall an die Privatermittler Ted Conkaffey und Amanda Pharrell. Sie machen sich auf die Suche und schon bald ist nicht nur der Junge in Gefahr...

Das Buch ist sehr spannend geschrieben. Der Spannungsbogen wird von Anfang an aufgebaut und bis zum Schluss gesteigert, bis ein völlig unerwartetes Ende kommt.
Die Story um die Hauptpersonen wird weiter aufgebaut, was sie noch sympathischer macht.

Also von mir gibt es auf jeden Fall ein Leseempfehlung.

Spannend

Rapunzel, mein (Ein Grall-und-Wyler-Thriller 2)

Rapunzel, mein von Lars Schütz ist ein absolut spannender Thriller, dessen Ende man nicht vorhersehen kann.

Im Ruhrgebiet wird in einem stillgelegten Märchenpark ein totes Mädchen ohne Hände gefunden. Sie wurde mit ihren eigenen langen blonden Haare erdrosselt. Profilerin Rabea Wyler ist entsetzt, da es sie an ihre vermisste Schwester erinnert. Damals fand man nämlich nur noch eine amputierte Hand. Mit der Hilfe ihres Partners Jan Grall kann Rabea den Täter überführen. Doch schnell wird klar, dass er nur eine Marionette in einem perfiden Spiel ist. Und das Spiel hat gerade erst begonnen ...

Dieses Buch ist von Anfang bis Ende sehr spannend geschrieben, so dass man es kaum aus der Hand legen kann. Man verfolgt gespannt, wie die beiden Ermittler diesen Fall lösen und wie sich auch ihr Leben dadurch ändert.

Absolute Leseempfehlung.

Fantastisch wie immer

Die Spiegelreisende 3 - Das Gedächtnis von Babel

"Das Gedächtnis von Babel" ist der dritte Band von Christelle Dabos' Spiegelreisenden Saga.

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Ophelia hat Thorn fast drei Jahre nicht gesehen und begibt sich auf Ihrer Suche nach ihm auf die Arche Babel. Dort gibt es für einfach alles strikte Regeln, was für die tollpatschige Ophelia eine echte Herausforderung darstellt.
Um an Informationen über die "letzte Wahrheit" und den Anderen zu kommen, setzt Ophelia alles daran, Vorbotin zu werden und Eintritt ins Sekretarium zu erhalten. Dabei ist sie stets verzweifelt auf der Suche nach Thorn, nicht ahnend, dass er näher ist als gedacht.

Auch Band 3 ist wieder spannend und gewohnt detailreich. In der Mitte des Buches fand ich es etwas langatmig, was mich jedoch nicht daran gehindert hat, das Buch in einem Rutsch durchzulesen. Ich bin gespannt auf Band vier.

Veröffentlicht am 19.10.2019

Nothing else matters

One True Queen, Band 1: Von Sternen gekrönt (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)

Jennifer Benkaus "One true Queen - Von Sternen gekrönt" begeistert schon mit seinem wundervollen Cover - und der äußere Anschein hält, was er verspricht.
Auch die Widmung des Buches spricht schon für sich, ...

Auch die Widmung des Buches spricht schon für sich, vor allem da sie auch in der Geschichte eine Rolle spielt.

Zur Geschichte:
Mailins Schwester liegt seit sieben Jahren im Wachkoma. Doch in Wahrheit ist sie Königin in Lyaskye. Doch wer jetzt denkt, dass sie dort ein wundervolles Leben führt, der täuscht sich. Denn in Lyaskye sterben Königinnen jung und Mailin soll ihre Schwester ersetzen.
Als Mailin jedoch nach Lyaskye kommt, läuft nicht alles nach Plan. Denn sie landet nicht in der Hauptstadt Rubia, sondern in den gierigen Wäldern und dort begegnet sie einem Fremden, der ihr nur widerwillig hilft.

Eine fantastische Geschichte, die einen in ihren Bann zieht. Ich kann den zweiten Teil jedenfalls kaum erwarten.