Leider sehr kommerzielle und wenig inspirierende Auswahl
MARCO POLO Freizeitspass DeutschlandZum Inhalt:
Auf knapp 300 Seiten stellt dieses Buch verschiedene Freizeitparks in Deutschland vor, gegliedert nach Regionen im Norden, Osten, Westen, Süden bis hin zu den Nachbarländern.
Jedem Tipp ist ...
Zum Inhalt:
Jedem Tipp ist ein ultrakurzer Abschnitt gewidmet und zusätzlich werden einige Seiten durch echte Werbung eingenommen, z.B. für Süßgetränke oder Eis.
Von diesem Führer hatte ich mir viel versprochen und meine Erwartungen wurden sehr enttäuscht.
Die Auswahl der Freizeitparks und Attraktionen ist extrem kommerziell. So werden zum Beispiel alle SEALIFE-Niederlassungen in Deutschland erwähnt und zwei Zoos in Berlin, aber tolle Zoos in Nordrhein-Westfalen wie der Zoo in Duisburg, Wuppertal oder Krefeld finden keine Erwähnung.
Auch das FC Bayern München-Museum wird vorgestellt, aber nicht das Deutsche Fußballmuseum in Dortmund.
Die Darstellung ist ingesamt mehr als schwach. Die gegebenen Informationen sind oberflächlich und erscheinen nicht immer aktuell oder gründlich recherchiert.
Dass in so einem teuren Buch auch noch etliche Seiten für Werbung für Cola, Eis oder besonders abgedroschene Freizeitparks „wegfallen“, hat mich zusätzlich negativ überrascht.
Fazit:
Schade - das Buch hat ein vielversprechendes Thema gewählt, aber leider nichts daraus gemacht. Finger weg!