Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2020

gutes Erstlingswerk

Das Haus in der Claremont Street

Mir hat das Buch am Anfang ganz gut gefallen. Ich musste erst mal reingekommen, da die einzelnen Kapitel aus den verschiedenen Sichtweisen der Geschwister und des Sohnes von Mona geschrieben sind. Aber nachdem ich alle auseinander halten konnte :) fand ich es dann super spannend. Man bekommt Einsicht wie die Beziehungen unter den Geschwister war und ist, aber auch wie sie mit der Situation umgehen. Am liebsten mochte ich hier Rose. Allein wie chaotisch ihr Haus beschrieben worde, aber auch wie sie ihren Sohn erzieht und mit Tom umgeht, finde ich so toll. Sonya war mir nicht sympathisch, dass wurde bis zum Ende nicht besser. Sie war mir einfach zu extrem. Ich konnte mich die ganze Zeit sehr gut in die Geschwister reinversetzen, da ich selbst 2 Schwestern habe und mir dass unmögliche gar nicht vorstellen mag. Das Ende fand ich dann leider sehr kurz abgefrühstückt und plötzlich ist wieder Friede, Freude, Eierkuchen. Sehr schade.

Veröffentlicht am 24.02.2020

Für alle Fans von Mr Grisworlds Bücherjagd

Code: Orestes - Das auserwählte Kind

Das Buch hat mir ganz gut gefallen. ich habe bis jetzt noch nichts von der Autorin gelesen und fand den Handlungsort Schweden mal eine tolle Abwechslung.
Das Buch erinnert mich sehr an die Reihe von Mr ...

Das Buch erinnert mich sehr an die Reihe von Mr Grisworld. Malin war mir von Anfang sympathisch. Bei Orestes tat ich mich da ein bisschen schwer. Wie sie die einzelnen Codes geknackt haben, fand ich immer total faszinierend. Die Geschichte mit dem Orakel und den Erdenfeldern fand es nicht gut und es passte irgednwie auch nicht zum restlichen Buch. Auch das Ende war mir dann zu kurz und mehr schlecht als recht abgewickelt.
Ansonsten liest das Buch wirklich supergut und auch die Zeichnungen zum Miträtseln und lösen fand ich ganz prima.
Ich habe es gerne gelesen

Veröffentlicht am 20.03.2026

Durchwachsen

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Das Buch Der Prinz des Nachtreichs – Midnight Spy von Sandra Regnier* hat mir sehr gut gefallen, weil es eine spannende Mischung aus Fantasy, Geheimnissen und Romantik ist. Die Geschichte handelt von der 17-jährigen Letty, die eigentlich ein ganz normales Leben führt und sich in Nottingham auf ihren Schulabschluss vorbereitet. Doch nachts arbeitet sie heimlich als Spionin für den Erlkönig in der magischen Parallelwelt Annwn, dem sogenannten Nachtreich.

In dieser Welt begegnet sie vielen gefährlichen Kreaturen und muss geheime Aufträge erfüllen. Dabei arbeitet sie oft mit Will Fitzroy zusammen, dem Sohn des Erlkönigs. Zwischen den beiden entwickelt sich langsam eine besondere Beziehung, obwohl Letty sich eigentlich nicht in ihn verlieben

Während der Geschichte entdeckt Letty außerdem eine Verschwörung, die nicht nur das Nachtreich, sondern auch die Welt der Menschen bedroht. Dadurch wird die Handlung immer spannender, weil sie herausfinden muss, wem sie wirklich vertrauen kann und was sie bereit ist zu riskieren.

Mir persönlich hat besonders gefallen, dass die Geschichte zwei Welten verbindet: den normalen Alltag und eine dunkle, magische Welt voller Geheimnisse. Dadurch wird das Buch nie langweilig, und ich wollte beim Lesen immer wissen, wie es weitergeht. Besonders spannend fand ich auch die Entwicklung der Beziehung zwischen Letty und Will. Insgesamt ist das Buch für mich ein sehr gelungener Fantasyroman, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen würde

Veröffentlicht am 02.03.2026

Durchwachsen

Ein weites Leben

Nach 11 Jahren erscheint das zweite Buch der Autorin. Laut ihren Nachwort hat sie anscheinend ziemlich lang daran geschrieben. Nachdem ich ihr Erstlingswerk so geliebt habe,musste ich dieses Buch auch lesen.
Es liest sich wirklich gut aber die Inhaltsangabe auf der Rückseite verspricht mir etwas anderes.

Das Buch beginnt gleich mit dem Autounfall. Im Anschluss geht es erst einmal um die Tochter Rosie. Ihr Leben, ihre Vergangenheit und ihre Träume bevor wir dann Matts Geschichte im Krankenhaus weiterlesen. Und dann das Schicksal erneut zuschlägt.
Die Geschichte an sich ist schon interessant weil es sich über mehrere Jahrzehnte erstreckt und wir viel von dem sehr beschwerlichen leben in den 1950 und 1960 erfahren. Das fand ich wirklich spannend auch wie es ist so einsam zu leben.
Aber es waren mir auch einfach zu viele Personen und nebenstränge, die die Handlung immer wieder unterbrochen haben und teilweise nicht zwingend dazu beitrugen. Den brieffreund zum Beispiel hätte es nicht bedarf auch nicht unbedingt die Postfrau. Teilweise war es mir auch unnötig zu viel Gewalt.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Nicht meins

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Das Cover und der Klappentext haben mich sehr angesprochen. Die Story klang für mich recht ungewöhnlich und interessant. Die Autorin kenne ich nicht.

Nun zum Inhalt:

Cordelia lebt mit ihrer ...

Nun zum Inhalt:

Cordelia lebt mit ihrer Tante zusammen. Sie leben sehr eigenständig, was in dieser Zeit ja wirklich noch nicht üblich war.

Nachdem sie von ihren Vater entführt wird, kommt recht schnell heraus das er es nur auf ihre Fähigkeiten abgesehen hat. Sie ist nicht nur eine Hexe sondern zum Teil auch Werwolf... Dann soll sie doch ganz klassisch heiraten.
Ihr Zukünftiger ist niemand geringerer als Bischoff ihr Entführer.

Dann geht es fast nur noch um das umeinander rumgeschleiche...

Für mich ist das Buch voller Wiederholungen, die Dialoge sind für mich teilweise so platt und auch mit den Charakteren bin ich leider gar nicht warm geworden.

Für mich wurde hier wirklich zu viel Potenzial verschenkt.