bookwormceli

bookwormceli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookwormceli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2020

Falling - Ich kann dich nicht vergessen

Falling - Ich kann dich nicht vergessen

Inhalt:

Inhalt:
Kenzie ist ein junges Mädchen, dass durch ihre eigene tragische Geschichte und vor allem die ihrer Freunde Jaden und Danielle, den Kontakt zu denen abgebrochen hat, da sie nicht mit Trauer umgehen kann.

Meinung:
Das Cover des Buches sticht einem aufgrund der Farbe sofort ins Auge, jedoch sieht es vom Stil her genauso wie die „Dark Love“-Reihe von ihr aus. Die Kapitel sind kurz gehalten, was mir persönlich gefällt und man konnte das Buch gut in einem Rutsch auslesen.

Der Handlung gegenüber war ich zu Beginn des Buches sehr skeptisch. Die Handlung hat sich anfangs sehr in die Länge gezogen und erst in den letzten ca 150 Seiten hat sich etwas getan. Ab diesem Zeitpunkt ist alles ziemlich schnell gegangen und die Geschichte war auf einmal vorbei. Überraschend war für mich dann aber das Geständnis vom Kenzie‘s besten Freund Holden.

Fazit:
Das Buch zieht sich zwar am Anfang sehr in die Länge und es passiert lange nichts bzw nicht viel. Trotzdem fand ich das Buch ganz gut, vor allem als sich in der Handlung etwas getan hat.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Trick 17 - Spiel und Spaß

Trick 17 Pockezz – Spiel & Spaß

Ich lese ja gerne alle „Trick 17“ Bücher, zu den Themen, die mich interessieren und da ich viel mit Kindern zu tun habe, hat mich dieses Buch hier natürlich auch interessiert.

Ich dachte ja, dass man ...

Ich dachte ja, dass man in diesem Buch viele Spiel-Ideen findet, bei denen man alltägliche Gegenstände ein bisschen umfunktionieren kann. Allerdings findet man auch andere Tipps und Tricks in diesem Buch, die zwar auch sehr hilfreich sind, mit dem spielen an sich aber meiner Meinung nach nicht so viel zu tun haben.

Meine Erwartungen waren zwar ein bisschen anders, aber trotzdem waren einige hilfreiche Tipps und Tricks zu finden!

Veröffentlicht am 17.08.2025

Humorvolle Krimikomödie

Very Bad Widows

„Very bad widows“ ist der Debütroman von Sue Hincembergs!

Als ich das Buch zufällig entdeckt habe, musste ich es mir gleich holen, da ich es gerne mit in den Urlaub nehmen wollte.

Zu Beginn war es ...

„Very bad widows“ ist der Debütroman von Sue Hincembergs!

Zu Beginn war es ein bisschen schwierig in das Buch hineinzufinden, da alles (die vielen Personen, wer gehört zu wem,…) ein wenig verwirrend für mich war. Nach einer Weile hab ich dann hineingefunden und habe zunehmend mehr Gefallen an dem Buch entwickelt. Leider hat die Geschichte dann aber auch genauso schnell wieder abgenommen an Spannung usw. Ich wollte das Buch an keiner Stelle abbrechen, da ich wissen wollte, wie sich alles auflöst, aber so richtig gepackt hat es mich dann aber leider auch nicht.

Zum Ende hin, hat mir die Geschichte dann wieder besser gefallen, als sich langsam klärt, was mit den Ehemännern passiert oder nicht passiert ist und wie sich das Problem der Ehefrauen - die Männer loswerden, um die Lebensversicherung zu kassieren und sich ein neues Leben aufbauen - klärt.

Meine liebsten Figuren in diesem Buch waren definitiv Hector und seine Frau, die jeweils eine einzigartige Rolle hatten!

Alles in allem hat das Buch Humor und die Idee ist sehr witzig, aber so richtig überzeugen konnte es mich leider nicht.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Generation Z

Generation Z

Auf den ersten Blick wirkt „Generation Z“ von Valentina Vapaux wie ein Sachbuch, jedoch ist es kein „richtiges“, wie man es kennt.

Die Autorin befasst sich in ihrem Buch mit dem Thema Genereation Z. ...

Die Autorin befasst sich in ihrem Buch mit dem Thema Genereation Z. Sie fragt, wie diese Generation, zu der sie auch selbst gehört, tickt und was ihrer Meinung nach stimmt, was so gesagt wird und was nicht.

Wenn man das Buch liest, hat man das Gefühl, Valentina Vapaux erzählt uns ihre Sichtweise und Gedanken zu dem Thema.

In manchen Punkten kann ich ihr zustimmen, in anderen wiederum nicht. Es ist ganz nett, das Buch zu lesen, jedoch ein „Muss“ ist es für mich persönlich allerdings nicht.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Kleiner Einblick in die Geschichte

Wie ein Leuchten in tiefer Nacht

Wer mich kennt, weiß, dass ich die Bücher von Jojo Moyes sehr gerne lese. Diesmal war „Wie ein Leuchten in tiefer Nacht“ an der Reihe, welches schon länger auf meinem SuB liegt.

Die Geschichte von Alice ...

Die Geschichte von Alice und Bennett - vielmehr Alice, spielt im Jahr 1937. Alice ist Engländerin und zieht mit ihrem Verlobten nach Amerika, wo sie auch heiraten.

Bennetts Vater ist hier sehr mächtig und steht der Liebe von Alice und Bennett doch sehr im Weg.

Da Alice unglücklich ist, beginnt sie, in der Satteltaschen-Bücherei mitzuarbeiten, da sie etwas nützliches machen möchte.

Die Umstände, die zu den damaligen Zeiten gegolten haben, waren definitiv nicht einfach. Wir können von Glück reden, dass sich die Welt, die Gesellschaft, etc weiterentwickelt haben.

Es war wirklich spannend zu lesen, wie die damaligen Umstände waren und was die Bibliothekarinnen damals in den 1930er-Jahren erreicht haben.