Grandiose Fortsetzung
Gut Greifenau - Goldsturm
INHALT:
INHALT:
Deutschland 1919: Die Misswirtschaft hat auf Gut Greifenau ihre Spuren hinterlassen. Konstantin und seine Frau Rebecca kämpfen nun dafür, dass Gut wieder ertragsreicher zu machen. Dazu kommt noch die Hyperinflation und viele persönliche Rückschlage für das Paar und solange Konstantin noch keinen Erben hat, ist nicht nicht entschieden, wid es für das Gut weitergeht. Für Katharina, Konstantins Schwester, spielt Geld keine Rolle. Sie kann sich alles leisten, nur das angestrebte Medizinstudium bleibt ihr versagt. Auch die Dienstboten in beiden Häuser sind schwer getroffen und hoffen auf bessere Zeiten.
MEINE MEINUNG:
Auch für diesen vierten Teil der Gut Greifenau Reihe von Hanna Caspian finde ich nur Worte voller Lob und bin voller Begeisterung. Sofort fühlte ich mich angekommen in Greifenau und alle Charaktere waren mir wieder sofort präsent. Es war wie nach Hause kommen und alle wiedersehen. Die Charaktere haben sich weiterentwickelt und ich finde, sie sind noch interessanter und facettenreicher geworden. Ich finde es immer sehr schön, weil die Autorin auch hier von allen Personen des Gutes berichtet und wir so an dem Leben und den Sorgen aller teilgaben können. So entsteht ein wunderschönes und hochinteressantes Gesamtbild, welches sehr authentisch wirkt. Auf den über 500 Seiten findet sich eine Seite und kein Satz der irgendwie langatmig ist. Immer wieder wird man konfrontiert mit gesellschaftlichen oder personlichen Ereignissen und ich war die ganze Zeit einfach nur gefesselt von der Vielschichtigkeit und der spannenden Verflechtung von Wirtschaft und Privat. Hinzu kommt dieser unglaublich schöne und sehr detailreiche Schreibstil der Autorin, der den Personen so viel Leben und so viel Charakter verleiht.
FAZIT:
Eine grandiose Fortsetzung dieser Reihe, die man gelesen haben muss und die ich so sehr liebe.