Cover-Bild Fortune Cookie Love
  • Ersterscheinung: 30.03.2020
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
A.L. Kahnau

Fortune Cookie Love

"Manchmal muss man einer langen Pechsträhne folgen, um an ihrem Ende das Glück zu finden."

Ariadne berechnet ihr Glück. Zwanghaft trägt sie alles, was ihr geschieht, in ein Tagebuch ein. Sie überlässt nichts dem Zufall. Und so plant sie auch die Reise zu ihrer Großmutter nach Griechenland bis ins kleinste Detail.
Pech für sie, dass ihre Mitfahrgelegenheit sich als ihr genaues Gegenteil herausstellt. Jules ist Freigeist durch und durch. Er geht, wohin der Wind ihn trägt und lebt von einem Tag in den nächsten.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Ein Roadtrip voller Abenteuer, Liebe und der Suche nach dem Glück!

Der Schreibstil gut zu lesen, mit einer Portion Humor und romantisch mit viel Gefühl ein Roadtrip der anderen Art.

Beim Cover bin ich ein wenig Außen vor, aber ich sage immer das Allerwichtigste ist und bleibt der Inhalt – der Rest ist nur Verkaufsstrategie und Beigabe.

Fazit:
„Manchmal muss man einer langen Pechsträhne folgen, um an ihrem Ende das Glück zu finden.

Eigentlich kenne ich von der Autorin nur die Romane mit ernsterem Inhalt, aber diesmal geht es eher locker zu und um die Liebe. Im Roman treffen wir auf Ariadne, sie berechnet ihr Glück, zwanghaft trägt sie alles ein, was ihr geschieht. Die positiven Dinge (Glück) genau wie die negativen (Pech) werden gegeneinander aufgerechnet – den sein Leben kann man doch nicht dem Zufall überlassen. Das sie das schon einiges in Richtung Arbeitsplatz gekostet hat, kann man halt nicht ändern. Dann muss sie die Reise zur Unterstützung ihrer Oma nach Griechenland antreten. Natürlich nicht mit dem Flugzeug, was da passieren kann!

Pech für sie, dass ihre Mitfahrgelegenheit sich als ihr genaues Gegenteil herausstellt. Jules ist Freigeist durch und durch. Er geht, wohin der Wind ihn trägt, und lebt von einem Tag in den nächsten. Sich in diesen Mann zu verlieben, steht nicht auf Ariadnes Plan. Aber Jules stellt nicht nur ihre Liste, sondern auch ihr Leben völlig auf den Kopf.

Jules der lockere Franzose mit seinem Akzent und seinen Locken, absolut das Gegenteil von Ariadne, scheint er doch in den Tag zu Leben und jeder Sekunde zu Leben wie es kommt.

Der Roman nimmt uns mit auf die Reise der Beiden (Ariadne und Jules), man kann sich in sowohl in Ariadne hineinversetzen, die noch nicht ihre Aufgaben, ihr Leben gefunden hat und sich eher ziemlich verlassen, verloren und nicht genügend findet. Für sie ist die Reise bzw. der Roadtrip mit einem Mitfahrer eine Herausforderung pur und für Jules der wegen seiner verstorbenen griechischen Landschildkröte nach Griechenland will, ist es auf andere Art ein Weg zu sich. Eine Reise so bunt und lebendig das man am liebsten mitfahren würde.

Für mich ein gelungener Roman der trotz gehörigem Tiefgang auch gut unterhalten kann. Von mir 5 Sterne dafür.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Der Roadtrip ihres Lebens

Ariadne berechnet ihr Glück. Dafür riskiert sie alles. Ausgerechnet zur schlimmsten Zeit muss sie zu ihrer Oma nach Griechenland. Fliegen will sie nicht also plant sie einen Roadtrip. Aber nicht allein sondern mit jemanden den sie online dafür auserkoren hat. Jules. Sie dachte er ist ein Mädchen. Ist er aber nicht. Sie starten den Roadtrip und es kommt alles komplett anders als geplant. Die sonst immer so strikte, planende und vorausschauende Ariadne und der absolute Freigeist Jules. Zwei Extreme auf der Reise ihres Leben. Und wer ist eigentlich Cookie, von der Jules die ganze Zeit spricht.

Zuallererst. Ich liebe Jules. Diese witzige Art und die lockeren Sprüche sind der absolute Hammer. Er ist sich für rein gar nichts zu schade. Absolut klasser Typ.
Ariadne ging mir teilweise echt auf die Nerven. Irgendwie übertrieben penibel. Aber zum Ende hin hat sie sich gebessert.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr schön. Flüssig und nicht verwirrend. Es wird alles sehr schön erzählt und detailreich beschrieben.

Das für mich leicht offene Ende passt irgendwie zur Geschichte.

Ich kann auf jeden Fall empfehlen das Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 23.05.2020

Fortune Cookie Love

Ein sehr gefühlvolles Buch, dass die Geschichte von Ariadne erzählt. Ein junges Mädchen, dass unter einem gewissen Zwang leidet. Sie berechnet Glück und Unglück, um den Verlauf ihres Lebens zu steuern. Im Verlauf der Geschichte entwickelt sie sich weiter und man hat das Gefühl, dass sie nach und nach endlich lebt.

Während Ariadne alles berechnet und eigentlich nichts den Zufall überlassen will, ist Jules ein Freigeist. Er ist spontan und immer gut drauf. Aber auch Jules hat Dinge, die ihm das Leben erschweren und dennoch lässt er sich einfach nicht unterkriegen, sodass er früher oder später auch Ariadne zeigen kann, was es heißt einfach zu leben.

Ein gutes Buch, aber mich haben die vielen Passagen in anderen Sprachen gestört. Auch wenn die beiden viel reisen und andere Länder mit anderen Sprachen besuchen und es demzufolge verständlich ist, dass nicht alle deutsch sprechen, so hat das für mich den Lesefluss gestört. Ein paar Brocken französisch konnte ich nich und mir demzufolge einiges zusammenreimen, aber bei den anderen Sprachen hat es dann aufgehört. Immerhin fehlten mir hierbei Hände und Füße, die es verständlich gemacht hätten. Es hat for Authentizität gesorgt, aber leider gleichzeitig für Verwirrung gesorgt und teilweise auch Unmut, weil man nicht verstand, was gesagt wurde.