Witzige Idee
The Secret Book Club – Ein fast perfekter LiebesromanMeinung
Als ich damals den Klappentext las war mein erster gedanke: " Das ist ja mal eine interessante Idee ".
Meinung
Der Schreibstil der Autorin sorgte für einen schnellen und flüssigen Einstieg. Lustig, frech und ehrlich gewährt uns dieser Einblick in die Ehe und die Gefühlswelt von Gavin. Insbesondere die Dialoge boten viel Herz und Humor bei denen man sich das Lächeln an einigen stellen nicht verkneifen konnte.
Wie Gavin spürt man auch als Leser die unterschiedlichen Facetten der Gefühle. Trauer, Wut, Sehnsucht,Liebe und noch viele mehr wird hier genug Raum gegeben, sodass man sich als Leser hinein versetzen kann und schnell beginnt mit Gavin zu sympathisieren. Er ist ein Charakter, den man einfach in sein Herz schließen muss. Inhaltlich löste die Story jedoch einen Zwiespalt in mir aus. Als Außenstehender konnte man den Grund für den Zwist der Ehepartner nur belächeln und er stößte bei mir persönlich auf Unverständnis. Ich empfand es als unlogisch,dass jemand deswegen seine Ehe bzw langjährige Partnerschaft aufs Spiel setzen wollte. Die Buchlubszenen konnten mich jedoch wieder begeistern. Es war mehr als amüsant zu lesen wie Gavin versuchte seine Frau mit Strategien aus einem literarischen Werk zurück zu erobern. Hier war Spaß eindeutig vorprogrammiert.
Fazit
The secret book Club ist eine unterhaltsame Story,welche vor allem durch Humor und Ehrlichkeit bestach. Die Hintergründe zur Handlung waren für mich leider weniger nachvollziehbar und lösten das ein oder andere Unbehagen aus. Dennoch muss ich gestehen das ich diese Idee des Buchclubs einfach geliebt habe. Aus diesem Grund gibt es von mir 4 von 5 Sternen ❤