Profilbild von schafswolke

schafswolke

schafswolke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schafswolke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2020

Musik, Freundschaft und ein bisschen Liebe

Mein wunderbarer Küstenchor

Britta versucht nach dem Verlust des Chorleiters, den Chor zusammenzuhalten, denn immerhin ist ja eine Teilnahme an einem Wettbewerb geplant. Doch einen guten Ersatz zu finden erweist sich als schwierig, denn wer will schon einen bunt gemischten Chor voller Hobbysänger leiten?

Wie gewohnt, lässt sich auch dieser Roman von Janne Mommsen schön flüssig weglesen und die Zeit vergeht wie im Flug. Musik, Freundschaft und ein bisschen Liebe stehen bei diesem Buch im Mittelpunkt. Mir hat die bunte Dorfgemeinschaft gut gefallen. So stellt man sich das doch gerne vor, jeder ist für jeden da, egal wer er ist. Leider nicht immer so ganz realistisch und doch eigentlich gar nicht so schwer. Dieses Buch ist ein kleines Wohlfühlbuch ohne große Dramen und einer ruhigen Liebe, einfach nett zu lesen.

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 11.06.2020

Eine nette Sommerlektüre zum Wohlfühlen

Labskaus für Anfänger

Für Tilda läuft es gerade nicht so gut, kaum hat sie die Vierzig erreicht, schon ist der Lack ab, zumindest beim Fernsehen. Und der Rest in ihrem Leben läuft auch nicht mehr rund, doch dann erbt sie unerwartet ein Häuschen auf Amrum. Aber was soll Tilda auf Amrum?

Mich hat das Buch wunderbar unterhalten, es war locker, leicht geschrieben und so war es auch viel zu schnell ausgelesen. Die Geschichte war recht turbulent, hatte dabei aber auch ihre tiefsinnigen Momente, die meiner Meinung nach noch mehr auserzählt hätten werden können. Dem Buch hätten ein paar mehr Seiten durchaus gut getan. So ist ea aber trotzdem ein schöner Roman für zwischendurch geworden und das habe ich hier auch erwartet und bekommen. Die Figuren waren allesamt sympathisch, besonders Tilda mochte ich sehr gerne. Aber auch das grummelige Nordlicht Nils und die muffelige Trude, muss man einfach ins Herz schließen.

Ich habe mich mit den liebenswerten Figuren auf Amrum jedenfalls sehr wohl gefühlt und vergebe für die nette Sommerlektüre 4 Sterne

Veröffentlicht am 04.06.2020

Klima geht uns alle an! Ein informatives Sachbuch für Kinder.

Schnee war gestern

Ich fand das Buch sehr informativ gehalten. Es werden viele verschiedene Themen angesprochen, da die Zielgruppe hier ja die Kinder sind, finde ich es auch in Ordnung, wenn einiges nur kurz angesproichen wird. Wichtiger finde ich, dass das Buch anregt sich mehr mit dem Klima und der Umwelt zu beschäftigen.

Das Buch ist unterteilt in die Kapitel: die Kimakrise, das Meer, Wildes Wetter, Hitze, Luft und die Zukunft ist grün. Dazu gibt es zwischendurch Quizfragen und Tipps, was man selbst für das Klima tun kann.

Die Texte sind größtenteils, wie Textbausteine verteilt. Es wird zum Beispiel erklärt, wie der Kreislauf "Regen" funktioniert, was zuviel aber auch zu wenig Regen anrichten kann. Was ist besser? Wärme oder Kälte? Und was ist ein Co2 Fußabdruck? Kurz und verständlich wird es so erklärt, dass man sich dazu noch ein paar Gedanken machen kann/soll.

Ich habe hier eine digitale Ausgabe vorliegen und emfinde einige Fotos als stark verpixelt bzw. unscharf, das ist schon ein wenig schade, denn dafür ziehe ich einen Stern ab.

Von mir bekommt das Sachbuch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 25.05.2020

Hat die erste Liebe eine zweite Chance verdient?

Zwischen mir und dir

Die zurückhaltende Tate lernt bei ihrem ersten Besuch in London den charmanten Sam kennen und es ist die Liebe auf den ersten Blick. Doch dann ist von einem Tag auf den anderen alles anders und Tates behütetes Leben ist über Nacht vorbei. Aber Tate lässt sich nicht unterkriegen und geht ihren Weg, bis sie eines Tages Sam gegenübersteht.

Der Roman lässt sich super flüssig lesen und ist wirklich schön. Tate und Sam sind unglaublich sympathisch und man wünscht ihnen einfach nur alles Gute, doch so leicht ist das Leben nicht. Beim Lesen fliegt man förmlich durch die Seiten, dass Ende kommt dann doch ein wenig überhastet, da fehlte mir irgendwie ein wenig. Ich denke, da hätten ein paar Seiten mehr der Geschichte ganz gut getan. Trotzdem ist ein richtig schöner Liebesroman über die erste Liebe, neue Chancen und dem Erwachsenwerden. Die angesprochenen Themen sind durchaus tiefgründig, allerdings geht die Leichtigkeit nicht so richtig verloren.

Dieses Buch hat mir schöne und herzige Lesestunden bereitet und bekommt von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 21.05.2020

Hier ist kurzweilige und spannende Unterhaltung garantiert

No Mercy. Rache ist weiblich

Ingrid, Birgitta und Viktoria kennen sich zwar nicht, aber sie haben vieles gemeinsam, nämlich drei Männer, die ihnen das Leben zur Hölle machen. Langsam kommen sie zu der Erkenntnis, dass das Leben so nicht für sie weitergehen kann.

Camilla Läckberg hat hier einen Thriller über drei komplett unterschiedliche Frauen geschrieben, die so gar keine Gemeinsamkeiten zu scheinen haben. Abwechselnd erfährt man Stück für Stück mehr über ihr Leben, dabei geht es hier um Rache, Missbrauch und Abhängigkeiten.
Durch den schnörkellosen Schreibstil und die kurzen, knackigen Kapitel habe ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Trotz der Kürze lernt man die Frauen gut kennen und kann sie verstehen, ich hätte aber auch gerne ein paar Seiten lesen können.

Ich habe mich hier jedenfalls gut unterhalten gefühlt und vergebe 4 Sterne.