Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2021

Eine interessante Geschichte

Working Late

Das Buch hat ein sehr schönes Cover. Mir gefällt das Lila sehr gut und auch das Foto,was vermutlich von Stockholm ist. Da ich zu Schweden eine enge Verbindung habe,war für mich klar,dass ich dieses Buch,was in Schweden spielt sofort lesen muss.
Der Schreibstil war im ersten Moment gewöhnungsbedürftig,da ich meistens Bücher in der Ich-Form lese, hier war es aber in Er*Sie-Form geschrieben. Das machte allerdings die vielen Perspektivwechsel einfacher.
Die vielen Intrigen in diesem Buch war mir manchmal etwas zu viel, besonders Charlottas Kollege ging mir fürchterlich auf den Senkel,auch wie er sie immer behandelt hat und vor allem ihre Arbeit als seine ausgegeben hat. Carl Adam war mir sympathisch und machte die ganze Geschichte etwas angenehmer zu lesen.
Charlotta selber war mir auch sympathisch,aber in manchen Situationen einfach zu unsicher. Gut fand ich aber das ist sich dem Probono Fall,trotz aller Einwände angenommen hat. Was ihr ja auch ihre Liebesgeschichte beschert hat.
Zu Ignacio könnte ich irgendwie keinen Bezug herstellen und bin mit ihm auch nicht so richtig warm geworden.
Ich bin gespannt was Band zwei und drei noch bringen. Mir gefiel es gut,dass man tatsächlich auch Einblicke und die Gerichtsverhandlungen bekommen hat und die Anwaltthematik sehr präsent war.
Abschließend kann man sagen, dass es ein guter Reihenauftakt war,da aber definitiv noch Luft nach oben ist.

Veröffentlicht am 04.08.2020

Ganz in Ordnung

Forever Free - San Teresa University

Ich habe mir das Buch gekauft und gleich angefangen zu lesen. Allerdings kam mir das Buch viel zu wenig in Fahrt und somit war es auch relativ lang und weilig. Letztendlich wurde das Buch am Ende wieder spannender und somit fand ich es auch relativ okay. Das Cover finde ich auch sehr schön. Die Charaktere fand ich alle ganz okay aber zu den beiden Protagonisten konnte ich einfach keinen Bezug aufbauen. Dafür freue ich mich umso mehr auf Kates Geschichte.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Auftakt der mich neugierig gemacht hat auf die weitere Reihe

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

~Cover~
Das Cover von Goldcrest Manor- Velvet Meadows sieht richtig schön aus mit diesem Tor auf dem Cover und der Villa im Hintergrund. Besonders schön finde ich die Blumenranken im Vordergrund, solche schönen Blumen hätte ich gerne selber in meinem Garten stehen. Den Farbschnitt finde ich auch sehr süß mit den Hufeisen und den Blüten. Von außen macht das Buch auf jeden Fall einiges her.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Yvy Kazi hat mir ganz gut gefallen. Ich mochte diese Zitate aus dem Buch von Kenzies Opa sehr gerne und fand das eine schöne Idee. Insgesamt war der Schreibstil auch gut zu lesen und hat mir geholfen das Buch zu beenden, obwohl ich mit dem Inhalt teilweise so meine Schwierigkeiten hatte. Sie hat aber sehr angenehm geschrieben und so bin ich trotzdem durch die Geschichte geflogen.
~Inhalt~
Kenzie darf nicht mehr reiten seitdem sie einen Reitunfall hatte und ihr nach diesem Epilepsie diagnostiziert wurde. Nach dem Unfall bricht Julian, ihr bester Freund, den Kontakt zu ihr ab, obwohl sie sich gerade näher gekommen waren. Kenzie zieht zum Studieren nach London und lässt alles hinter sich. Nach ihrem Studium kehrt sie zurück und trifft wieder auf Julian, der nicht mehr so ist, wie er mal war. Dann müssen die beiden gezwungenermaßen wieder mehr Zeit miteinander verbringen und kommen sich dabei wieder näher.
~Charaktere~
Kenzie mochte ich eigentlich ganz gerne, aber ich fand ihren Umgang mit Julian teilweise nicht so gut, auch wenn ich verstehe, dass sie von Julian noch ersetzt wurde. Ich finde es schade, dass wir nicht rausfinden durften, was Kenzie jetzt machen möchte, aber ich fand es schön zu sehen, dass sie gemerkt hat, dass sie in ihrer Zukunft etwas anderes machen möchte. Sie tat mir auch sehr leid, dass ihre Krankheit damals so viel in ihrem Leben verändert hat, aber mittlerweile scheint sie ja ihren Weg zu finden.
Julian mochte ich ganz gerne und ich fand es sehr interessant, dass er Polo gespielt hat. Bisher habe ich noch kein Buch mit diesem Sport gelesen. Deswegen fand ich die Einblicke in diesen Sport sehr interessant. Ich mochte, dass Julian sich sehr süß, um Kenzie gekümmert hat und immer darauf aus war, dass ihr Leben gut verläuft und es ihr gut geht. Sein Verhalten als 16- jähriger war natürlich nicht in Ordnung, aber zum Glück konnte Kenzie ihm noch verzeihen.
Die neue Freundesgruppe der beiden gefällt mir sehr gut und ich freu mich schon die Geschichten der anderen zu lesen, die in dieser Geschichte schon angedeutet wurden .
~Handlung~
Die Handlung von Goldcrest Manor hat mir ganz gut gefallen, obwohl ich zeitweise Probleme damit hatte. Das Buch hatte für mich einige Längen und ich weiß nicht genau woran das lag, aber ich konnte mich nie dazu aufraffen dieses Buch weiterzulesen. Ich mochte wie Kenzie und Julian sich wieder angenähert haben, aber ich mochte es gar nicht wie Kenzie sich die ganze Zeit verhalten hat. Es ist auch sehr viel auf einmal passiert und wurde dann nur so kurz angeschnitten, wie Kenzies Besuch bei Elody oder auch ihr erneuter Anfall. Vieles ist passiert und wurde dann nie wieder erwähnt. Trotzdem haben mich die kleinen Momente zwischen Maeve und Archie schon sehr gespannt auf Band zwei gemacht.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch als Prämie von der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst. Leider war das Buch nicht ganz mein Fall und ich bin sehr traurig deswegen. Ich habe früher sehr viele Pferdebücher gelesen und habe mich deswegen riesig auf das Buch gefreut, doch irgendwie hat es nicht die erwartete Nostalgie in mir ausgelöst. Vielleicht hatte ich auch einfach falsche Ansprüche an das Buch oder es zum falschen Zeitpunkt gelesen. Leider war die Handlung für mich auch nicht ganz stimmig. Aber die Dynamik in der Freundesgruppe hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich auf die anderen Bücher der Reihe, um zu sehen, wie es für alle weitergeht.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Ein Protagonist, der die ganze Geschichte kaputt gemacht hat

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

~Cover~
Das Cover von Problematic Summer Romance lässt auf einen süßen Sommerroman schließen. Die Checkliste auf dem Cover finde ich mega, weil ich einfach ein riesiger Listenfan bin. Ansonsten ist es halt ganz süß, aber nicht der größte Hingucker für mich.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Ali Hazelwood gefällt mir wie immer sehr gut. Sie bringt in ihre Bücher die richtige Portion Humor mit ein und ich musste beim Lesen wieder sehr oft schmunzeln. Außerdem kann ich ihre Bücher immer sehr schnell lesen und so war es auch dieses Mal, die einzelnen Leserundenabschnitte waren immer in kürzester Zeit immer vorbei. Der Schreibstil hat mich auf jeden Fall durchs Buch gebracht, wenn der Schreibstil nämlich auch noch schlecht gewesen wäre, hätte ich es vermutlich sehr gequält zu Ende gelesen.
~Inhalt~
Maya reist zu der Hochzeit ihres Bruders Eli und seiner Verlobten Rue nach Italien. Dort trifft sie auf Conor, den besten Freund ihres Bruders in den sie seit vielen Jahren verliebt ist. Aber Conor will nichts davon wissen, weil Maya 15 Jahre jünger ist als er und er deswegen eine Beziehung für problematisch hält. Doch natürlich können sie sich während der Zeit in Italien nicht aus dem Weg gehen.
~Charaktere~
Maya ist eine tolle Protagonistin gewesen und ich hätte mir ein anderes Ende für die gewünscht mit jemandem der sie wirklich schätzt. Toll, dass sie rausgefunden hat, was sie wirklich will und auch ihre Entwicklung und dass sie ihre Probleme in den Griff bekommen. Sie war sehr fröhlich und ich mochte ihre Art einfach super gerne und gerade auch ihr Umgang mit Kindern ist wundervoll. Ich bin auch sehr froh, dass wir die Geschichte nur aus ihrer Sicht gelesen haben, weil Conor hätte ich nicht ertragen.
Conor ist so ein unsympathischer Protagonist gewesen. Ich bin beim Lesen aggressiv geworden sobald er dabei war. Wie kann man mit Absicht so fies zu jemandem sein, den man liebt. Das verstehe ich einfach nicht und deswegen kann ich einfach nicht nachvollziehen, was Maya an ihm findet. Er hat das Buch für mich leider wirklich ins negative gezogen. Selten von so jemand unsympathischen gelesen, wie Conor.
~Handlung~
Die Handlung hat mir vom Aufbau her gut gefallen. Die Mischung aus Rückblicken und der Gegenwart waren ganz gut geglückt. Leider ist die Geschichte aber die meiste Zeit nur so vor sich hingeplätschert und die Handlung hat sich im Kreis gedreht, vor allen Dingen auch in Bezug auf Conors Gründe gegen die Beziehung. Es ist mir beim Lesen leider alles irgendwann auf die Nerven gegangen. Nur der Handlungsstrang mit der Hochzeit von Eli und Rue hat mir gut gefallen, weil das das einzige war, was etwas Spannung in die Geschichte gebracht hat.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei Lovelybooks erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Leider haben sich meine Erwartungen an dieses Buch nicht erfüllt. Ali Hazelwood hatte mich bisher noch nie enttäuscht doch leider war es jetzt so weit. Die Spannung in der Geschichte war nicht sonderlich hoch und leider war der Protagonist super unsympathisch, was das Lesen für mich sehr anstrengend gemacht hat. Ich dachte es wird so ein richtig schönes Sommerbuch, aber leider nicht. Deswegen kann ich das Buch leider auch nicht wirklich weiterempfehlen, aber vielleicht habt ihr ja weniger Probleme mit dem Protagonisten. Da die Hochzeit der schönste Moment in diesem Buch für mich war, muss ich das Buch unbedingt auch noch lesen, das habe ich bisher irgendwie noch gar nicht gemacht, das werde ich aber noch nachholen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Schwächer als Band eins- hat mich aber trotzdem neugierig auf den finalen Band gemacht

Shattered Palace

~Cover~
Das Cover ist relativ schlicht und mir mit seiner schwarzen Farbe etwas zu düster. Die Akzente in den Metallic-Farben gefallen mir sehr gut und lassen sich das Cover etwas von den anderen abheben. Auch der Farbschnitt in der gleichen Farbe passt gut dazu. Es ist ganz nett anzusehen, aber keins meiner Lieblingscovern.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Kim Nina Ocker hat mirgut gefallen. Ich mag es einfach wie sie schreibt. Es war sehr angenehm zu lesen und, wenn ich dann zum Lesen gekommen bin, habe ich immer sehr viele Seiten am Stück verschlungen, weil ich dank des Schreibstils immer wieder sofort in der Geschichte drin war. Interessant fand ich auch, dass sie dieses Buch aus drei verschiedenen Sichten geschrieben hat, das war mal etwas anderes. Lest unbedingt mal ein Buch von Kim Nina Ocker, sofern ihr das noch nicht getan habt.
~Inhalt~
!Nicht weiterlesen, wenn man Band eins nicht kennt!
Charlotte hat einen Angriff auf sie nur knapp überlebt und möchte jetzt unbedingt wissen, wer ihr das angetan hat und sie mit ihrem Auto von der Brücke gedrängt hat. Dabei gerät sie immer weiter zwischen die Fronten des Streites zwischen den Familien von Gideon und Roméo und immer mehr in die kriminellen Dinge hinein. Deswegen muss sie auch Roméo um Hilfe bitten von dem sie sich eigentlich nicht helfen lassen möchte. Und auf einmal steht sie nicht nur zwischen den Familien der beiden, sondern auch zwischen ihren Gefühlen für die beiden Männer. Wobei sie beide Dinge zu verbergen haben.
~Charaktere~
Charlotte war mir auch in Band eins sehr sympathisch und war es auch hier wieder. Ich war sehr froh, dass ihr nichts schlimmeres passiert ist beim dem Unfall. Ich fand ihre Gedankengänge sehr nachvollziehbar und ich habe mit ihr mit gerätselt, wer ihr all das angetan hat. Auch ihre Gedankengänge fand ich klar und nachvollziehbar und ich konnte auch ihren Zwiespalt zwischen den beiden Männern nachvollziehen, obwohl ich mir nicht sicher bin, ob ich überhaupt möchte, dass sie mit einem der beiden am Ende zusammen ist.
Gideon war mir im letzten Buch eigentlich ganz sympathisch, aber mit seinen Aktionen in diesem Buch hat er sich jede Sympathie bei mir verspielt. Er war übergriffig und es war so schlimm, dass er ihr Nein einfach nicht akzeptiert hat. Er hat sich so aufgeführt und wenn das Ende wirklich stimmt, dann ist er bei mir absolut unten durch. Für mich ist er für Charlie keine gute Option und ich hoffe, dass sie das auch weiterhin so sieht.
Roméo war mir auch nicht sympathisch, aber wenigstens war Charlie gegenüber einigermaßen in Ordnung. Allerdings mochte ich sein Auftreten auch nicht und ich kann noch nicht ganz einschätzen, ob er Charlie nicht auch nur benutzt. Irgendwie waren beide männliche Charaktere nicht so mein Fall.
~Handlung~
Die Handlung war spannend aufgebaut und ich fand es interessant, aber teilweise auch anstrengend, dass wir die Geschichte aus drei Sichten lesen durften. Ich habe mit Charlotte mit ermitteln wollen und fand es ein bisschen schade, dass wir gar nicht so viel aufgelöst haben in diesem Buch. Zum Glück wird aber wohl alles in Band drei aufgeklärt werden und ich bin da echt schon gespannt drauf. Insgesamt war die Handlung unterhaltsam und ich habe mich beim Lesen nicht gelangweilt.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Das Buch hat mich irgendwie ein bisschen zwiegespalten zurück gelassen. So grundsätzlich hat es mir richtig gut gefallen und es war spannend, aber gleichzeitig weiß ich nicht so ganz, wie es mir gefällt nicht zu wissen mit wem Charlotte am Ende zusammen kommt und wer noch welche Geheimnisse hütet. Das Ende war zwar ein Cliffhanger, aber ich kann es noch ertragen momentan nicht zu wissen, wie es weitergeht, auch wenn ich Band drei natürlich trotzdem lesen werde. Ehrlich gesagt, hat mir Band eins wesentlich besser gefallen und vielleicht waren meine Erfahrungen auch zu hoch. Nichtsdestotrotz war es eine stimmige Fortsetzung und ich möchte die Reihe trotzdem weiterempfehlen, weil ich beim Lesen gut unterhalten gewesen bin. Man muss aber auf jeden Fall zuerst Band eins lesen, weil man sonst furchtbar gespoilert werden würde.