Reise durch den Nebel von Makára!
NebelwindDer Schreibstil ist gut lesbar, flüssig und führt uns detailreich in eine fremde Welt.
Das Cover: mit weißem Hintergrund und der Rest in Pastellfarben gehalten wirkt schon aus den im Moment sonst modernen Covern heraus. Einfach, geradlinig und doch sehr ansprechend. Ich finde die Vögel (Raben) einfach bezaubernd. Und es passt wunderbar zum fantastischen Inhalt des Romans und der darin beschriebenen Welt.
Der Klappentext verspricht einen spannenden und fantastischen Trilogie Fortsetzung.
Fazit: Die Autorin hat mich mit auch mit der Fortsetzung der Reihe wieder echt überrascht. So viele tolle Ideen: Blumen, die töten können, Wolken, die sprechen und Blätter, die fliegen – gerne würde ich diese Welt in echt kennenlernen und entdecken – all dies können wir uns aber anhand des Schreibstils gut vorstellen. Obwohl es auch romantische Stellen hat (die sich aber wirklich noch in Grenzen halten) konnte dieser Fantasy Fortsetzung mit seinen magischen und fantastischen Momenten überzeugen.
Schon die Hauptprotagonisten Alyssa und Robin wachsen einem mit ihrem Charakter und Lebensweise an Herz, auch wenn Robin so ein bis zwei Geheimnisse hat. Aber auch die Nebencharaktere Mhairi und Kierran sind wunderbar. Und von einer kleinen Wolke will ich nicht zu viel verraten - aber ich liebe sie.
Ich bin auf jeden Fall nach diesem Ende gespannt wie es weitergehen wird und es gibt die vollen 5 Sterne für den Roman.