Ein neuer Diamant aus der Feder von Lin Rina
Gemmas GedankenIn Gemmas Gedanken entführt uns Lin Rina in eine alternative Zukunft. Der Klimawandel ist überstanden, das Gesundheitssystem revolutioniert. Wer zur Gedankenauslese geht, kann frühzeitig vor Krankheiten ...
In Gemmas Gedanken entführt uns Lin Rina in eine alternative Zukunft. Der Klimawandel ist überstanden, das Gesundheitssystem revolutioniert. Wer zur Gedankenauslese geht, kann frühzeitig vor Krankheiten bewahrt werden, wer es nicht tut läuft allerdings Gefahr, von der Gesellschaft beruflich ausgestoßen zu werden.
Gemma ist eine junge Frau, die arglos in ihre neue Wohnung zieht und einen Job bei der großen Firma Biolog Medical antritt.
Als sie jedoch ein Tagebuch in der Wand findet, dessen Schriftbild dem ihren entspricht und an dessen Inhalt sie sich nicht erinnern kann, fängt sie erstmals an zu zweifeln.
***
Ich war von Anfang an gepackt. Zwar passiert auf den ersten Seiten noch nicht so unglaublich viel, aber die Geschichte nimmt bald an Fahrt auf und man fiebert gegen Ende richtig mit den Protagonisten mit. Verwirrung, Hoffnung und Liebe sind im Spiel und das ein oder andere Mal habe ich aufgesehen und dachte "Hä? Das kann doch jetzt nicht wahr sein!" (In einem guten Sinn).
Nachdem "Limea" so gar nicht mein Fall war, fand ich dieses Buch richtig gelungen, trotz meiner Sorge, dass es mir vielleicht auch nicht gefallen würde.
Also eine klare Leseempfehlung für alle Lin Rina-Fans und auch für alle anderen, die gerne Science-Ficiton lesen!