Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2020

Ich will mehr vom GrishaVerse

Goldene Flammen

“Goldene Flammen“ ist der erste Band der GrishaVerse-Trilogie von Leigh Bardugo.

Alina, gewöhnliche Kartografin rettet bei einem Überfall ihrem Freund seit Kindheistagen das Leben. Daraufhin ändert sich ihr Leben von Grund auf. Denn sie soll eine besondere Grisha sein. Der Mächtigste aller Grisha - der Dunkle nimmt sich ihrer an und verfolgt seine ganz eigenen Interessen.

Das Cover ist ein echter Hingucker. Der blaue Hirschkopf wird von der goldenen Schrift wahrlich verzaubert.
Das Cover lässt mein Herz regelrecht höher schlagen.

Der Schreibstil von Leigh Bardugo gefällt mir ausgesprochen gut. Ich bin richtig in das GrishaVerse abgetaucht und habe das Buch in kürzester Zeit verschlungen.

Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen.
Die Autorin hat hier etwas ganz besonders geschaffen!

Die Story fand ich unglaublich spannend. Für viel Gefühl war natürlich auch gesorgt.
Ich bin einfach begeistert.

Die nachfolgenden Bände muss ich auf jeden Fall lesen. Das GrishaVerse hat mich in einen richtigen Bann gezogen.

Veröffentlicht am 03.10.2020

Doggerland konnte mich voll und ganz überzeugen!

Doggerland

“Doggerland, die versunkene Welt“ ist ein fantastisches Buch von Daniel Bleckmann.

Die Zwillinge Leya und Lex stoßen im Wattenmeer zufällig auf ein rotes Steintor, das sie in die Vergangenheit zieht. Sie landen im Doggerland kurz vor dessen Untergang. Denn ein Tsunami wird bald die ganze Insel fluten.

Eine spannende Geschichte über eine Insel die vor 8.000 Jahren in der Nordsee untergangen ist.

Der Schreibstil von Daniel Bleckmann gefällt mir.
Die Perspektivwechsel finde ich auch super. So hat man die Chance die einzelnen Charaktere noch besser kennenzulernen.
Ich glaube durch die verschiedenen Perspektivwechsel ist auch die Wahrscheinlichkeit größer, dass man sich mit den Charakteren identifizieren kann.
Die Charaktere wirken auf mich sehr authentisch und überzeugend in ihre Rollen.

Den Einblick in das Steinzeitleben fand ich super interessant.
Das Setting “Mittelsteinzeit“ war für mich sehr authentisch.

Ich bin gerade so über die Seiten geflogen, denn es wurde richtig viel Spannung geboten.

Der ein oder andere Gänsehautmoment war natürlich auch dabei.

Es gab aber auch einige Momente bei denen mir die Tränen gekullert sind.

Alles in allem wirklich ein gelungenes tolles Abenteuer war das!

Veröffentlicht am 03.10.2020

Danke!

Wie ein Funkeln in der Angst

“Wie ein Funkeln in der Angst“ ist ein Roman von Minny Baker.

“Wie ein Funkeln in der Angst“ ist ein Roman von Minny Baker.

Angst ist Lillys ständiger Begleiter. Mit Jannes an ihrer Seite, scheint auf den ersten Blick alles leichter. Aber dann ist da ja auch noch Mortalis - ihr Gamer in strahlender Rüstung, mit dem sie alles teilt. Für wen wird ihr Herz sich entscheiden? Oder kommt alles ganz anders und ihre Angst drängt sie in die Ecke?

Das Cover ist ziemlich dunkel und trotzdem funkelnd schön gestaltet. Das passt perfekt zum Titel und natürlich zum Inhalt.

Der Schreibstil von Minny Baker gefällt mir, wie auch schon bei ihren anderen Bücher, richtig gut! Das Buch hat sich zügig lesen lassen.

Die Charaktere war einfach toll! Sie waren in ihren Rollen absolut authentisch und sehr sympathisch. Ich habe sehr mit ihnen mitgefiebert.

Die Story fand ich super. Einfach mal was ganz anderes! Ein Gefühlschaos war für mich auf jeden Fall vorprogrammiert.

Ich finde es gut und sinnvoll, dass so wichtige Themen wie Angststörungen und soziale Phobie in einem Roman thematisiert werden. Das verschafft Aufmerksamkeit, Verständnis und Einsicht. Danke dafür liebe Minny Baker!

Ich kann das Buch echt empfehlen.

Veröffentlicht am 01.10.2020

Magisch, fesselnd, überwältigend!

Der Winter des Bären

“Der Winter des Bären“ ist ein fantastischer Roman von Kiran Millwood Hargrave.

“Der Winter des Bären“ ist ein fantastischer Roman von Kiran Millwood Hargrave.

Der Eldbjørn-Wald ist das Zuhause von Mila und ihren Geschwistern. Der schier endlose Winter macht ihnen schwer zu schaffen. Und nicht nur das, ihr Bruder wird von einem Bären entführt. Mila und ihre Schwestern begeben sich auf eine tödliche Verfolgungsjagd bis zum Reich des Bären. Kann er gerettet werden?

Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Das dunkle Blau mit dem eisigen Weiß bringen den ewigen Winter perfekt herüber. Die filigranen Goldelemente sorgen für das gewisse Etwas und symbolisieren den magischen Anteil im Buch. Außerdem spielen einige Details auf dem Cover wichtige Rollen in der Geschichte.

Der Schreibstil von Kiran Millwood Hargrave ist wirklich schön. Das Buch hat sich einfach und flüssig lesen lassen.

Die Charaktere haben mir ausgesprochen gut gefallen. Vorallem die Magiebehafteten haben es mir angetan.
Ich habe richtig mit ihnen mitgefiebert.

Die Story war einfach von Anfang bis Ende perfekt. Sie war super durchdacht und konnte immer wieder mit Überraschungen überzeugen.
Magisch, fesselnd und einfach überwältigend!
Ein Buch über die Liebe zur Familie, herzzerreißende Abschiede und den Neuanfang.

Ich kann dieses Schmuckstück von Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 29.09.2020

Uh la la ;-)

Game - Stephanie und Chase

“Game, Stephanie & Chase“ ist der dritte Band der der Gentry-Boys Reihe von Cora Brent.

Stephanie hat furchtbares in ihrer Vergangenheit erlebt. Deshalb hat sie sich einen Schutzwall errichtet. Dumm nur, dass sich der Frauenheld Chase Gentry sich davon nicht abhalten lässt. Wird ihr Herz an ihm zerbrechen?
Das Cover zeigt direkt auf den ersten Blick um was es hauptsächlich in diesem Buch geht. Sagen wir es mal so: es geht heiß her!
Der Schreibstil hat mir ausgesprochen gut gefallen! Das Buch hat sich recht zügig lesen lassen.
Die Perspektivwechsel von Stephanie und Chase fand ich echt super.
Die Charaktere haben mir auch gefallen. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefiebert.
Die Story war echt super! Am Anfang hatte ich noch Befürchtungen ob meine Erwartungen an das Buch erfüllt werden, da ich die beiden Vorgängerromane nicht kenne. Aber meine Erwartungen wurden sogar übertroffen.
Das Buch hat mich wirklich positiv überrascht.
Band 1 & 2 der Gentry-Boys Reihe müssen wohl bei mir einziehen.