Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2020

Schöner Abschluss

Hiding Hurricanes

Ich muss wirklich gestehen, dass mich der dritte Band von Tami Fischer nicht so gepackt hat, wie die ersten beiden Bände. Die Geschichte hat mich nicht so abholen können und ich brauchte eine Weile um in die Geschichte zu finden.
Diese Geschichte war trotz allem sehr emotional und ich konnte die Spannung zwischen den Protagonisten Lenny und Creed spüren. Auch wenn ich irgendwie vieles, was ich an den ersten Bänden geliebt habe, nicht wiederfinden konnte.
Mir fehlte wirklich ein wenig das Drama. Zwar rührte mich die Geschichte von Lenny und auch ihr Schicksal, aber es war mir zu wenig von dieser Verletzung spürbar. Leider fehlt mir die Tiefe der Charaktere und die Erklärungen, warum dies so ist. Mir fehlte einfach das, was sonst so greifbar war und womit ich mir die Handlungen und Gedankengänge erklären konnte.
Man hat ziemlich wenig über die Hintergründe erfahren, was ja die Begeisterung vorher ausmachte. Es ist Jammern auf hohem Niveau,aber trotz allem ist dieses Buch eine superschnöne Liebesgeschichte, die mich den Alltag hat vergessen lassen und meine Gedanken auf andere Dinge gelenkt hat.
Nur eben nicht so sehr.
Es ist schwierig es auszudrücken, aber für mich ist er der schwächere Band einer grandiosen Reihe für die ich Tami Fischer liebe.
Das Cover hat mich aber absolut begeistert und für mich mit eines der besten Cover dieser Reihe.

Fazit

Trotz ein paar kleiner Kritikpunkte, finde ich diesen Band gelungen und er ist ein schöner Abschluss.

Veröffentlicht am 10.03.2020

Einfach spannend

Code: Orestes - Das auserwählte Kind

Ein Buch das mich wirklich positiv überrascht hat und zwar komplett. Ein fantastischer Schreibstil und vor allem man wird angeregt mitzumachen. Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich allen mit meiner Begeisterung für das Entschlüsseln von Chiffren ein wenig auf den Geist gegangen bin. Denn während des Verlaufs der Geschichte gibt es weitere Codes zu entschlüsseln.
Auch gibt es viel wissenswertes im Laufe der Geschichte, die absolut spannend ist und das wirklich spannender, wie ich es erwartet habe.
Auch wird vieles sehr emotional von der Autorin erzählt. Sei es die Beziehung zwischen Malin und ihrer Mutter oder zu ihrem Vater. Einfach wie sich ein 12 jähriges Mädchen fühlt. Ich konnte mich so sehr in sie hineinversetzen und es war für mich absolut fantastisch ist. Denn wenn dies mir gelingt, so werden sich auch junge Leser in wiederfinden.
Auch Orestes, der neue Nachbar von Malin und ihrer Familie wurde mir je tiefer ich in die Geschichte eintauchte immer sympathischer.
Auch die Nebencharaktere sind wundervoll und man mag sie einfach. Genau richtig für junge Leser.
Maria Engstrand schreibt spannend und klar, somit ist es kaum möglich dieses Buch lange aus der Hand zu legen. Den bösen Cliffhanger verzeihe ich ihr und ich kann es kaum erwarten, dass nächste Abenteuer mit Malin und Orestes zu bestehen.
Vor allem bietet der Verlag auf seiner Homepage auch eine solche Scheibe zum Dechiffrieren der Codes im Buch zum Download an. So das man auch selber Briefe verschlüsseln kann.
Das Cover ist einfach schön gestaltet und ich hätte nicht gedacht, dass sich hinter einem so recht unscheinbaren Cover ein so wundervolles Buch verbirgt.

Fazit

Eine klare Leseempfehlung nicht nur für Kinder ab 11 Jahre, sondern auch für Erwachsene.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Schöner Roman

Kein Schwede ist auch keine Lösung

Karin Lindberg hat definitiv meiner Meinung nach wieder einen absoluten Wohlfühlroman geschrieben. Auch bin ich quasi durch die Seiten geflogen. Auch wenn mich diesmal die Handlung nicht so gepackt hat, waren es wunderschöne Lesestunden.

Das Setting war wunderschön und ich konnte Du aus Sonne quasi auf meiner Haut spüren. Nur habe ich das Haters to Lovers nicht so intensiv wahrnehmen können. Zwar gab es die Andeutung des Tropes. Ich fand es etwas schade, denn ich hatte mich auf diese Dynamik gefreut.

… was definitiv nicht heißt, dass ich das Buch nicht mochte. Für mich ist es ein absoluter Wohlfühlroman.

Emily und Sven mochte ich sehr, denn beide waren unglaublich liebenswert und waren einfach komplett zugänglich. Auch wenn sie nicht die vielschichtigsten Charaktere sind . Ich muss aber sagen, dass beide für mich absolut realistisch wirkten.

Es ist ein schöner Roman, der mich wirklich gut unterhalten hat.

Fazit

Kein Schwede ist auch keine Lösung ist ein schöner Liebesroman, dessen Art ich von Karin Lindberg kenne und liebe. Ich wurde definitiv gut unterhalten und hatte wunderschöne Lesestunden. Deswegen eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Emotional

The Storm in Our Hearts

Ich muss gestehen, dass mich der Schreibstil von Melissa Wiesner komplett mitgerissen hat. Auch wenn diese Geschichte keine leichte Kost ist (unbedingt die Triggerwarnung beachten) bin ich quasi durch die Seiten geflogen. Die Geschichte hat mich schon gefesselt.

Das Setting hat mich neugierig gemacht und ich war schon etwas gehyped und euphorisch. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass Konflikte nicht wirklich aufgearbeitet werden und auch nicht erzählt werden. Das gab mir während des Lesens und dann letztendlich am Ende einen Dämpfer. Was extrem schade ist, denn das Potential dazu hatte diese Geschichte auf jeden Fall.

Jane und Nik waren zwar liebenswerte Charaktere, aber leider blieb es bei Jane recht oberflächlich. Allerdings war Nik vielseitiger und hatte auch kurze tiefergehende Momente, was genau das war worauf ich gehofft hatte.
Denn eigentlich würde ich dem Buch nur 3,5 Sterne geben, aber der Charakter von Nik hat vieles gut gemacht. Vor allem bei dem was ich vermisste.

Es ist ein schöner Roman, der sich gut zwischendurch liest auch oder gerade wegen den ernsten Themen. Unter diesem Aspekt hat mir der Roman gut gefallen.

Fazit

The Storm in Our Hearts hat mich gut unterhalten und ich war mit den Emotionen so richtig dabei. Aber leider hat das Buch nicht ganz die Erwartungen erfüllt, die ich an die Geschichte hatte.
Aber die Geschichte war schön zu lesen und ich hatte kurzweilige Lesestunden. The Storm in Our Hearts bekommt auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Hat mir gut gefallen

24 Sekunden ab jetzt

Ich muss sagen, dass ich auf einer Seite beeindruckt war. Denn Jason Reynolds hat mich wirklich beeindruckt mit seinem Schreibstil. Denn die Geschichte hat eine Leichtigkeit und gleichzeitig auch eine Ernsthaftigkeit.

Das Setting hat mich unglaublich neugierig gemacht. Es ist eine ganz andere Sichtweise, die besonders Jugendliche ansprechen wird. Mich hat es wirklich überrascht mit wie viel Humor der Autor diese Geschichte über erste Liebe, Freundschaft und se*uelle Orientierung erzählt.

Neon ist ein realistischer Protagonist, der mich wirklich berührt hat. Aber es fehlte mir stellenweise an Tiefe bei ihm. Trotzdem habe ich ihn gefeiert. Mir hat auch gut gefallen, dass Jason Reynolds ganz klar formuliert, welche Entscheidung zu dem einen oder anderen Ergebnis führte.

Der Autor hat einen Jugendroman geschrieben, der mir noch in Gedanken bleiben wird. Denn Jason Reynolds formuliert klar und direkt die Gedanken seiner Charaktere.

Fazit

24 Sekunden ab Jetzt ist ein Jugendbuch, das ich wirklich gut fand. Jetzt hatte ich zwar den ein oder anderen Kritikpunkt. Dennoch ist dieses Buch auf seine eigene Art berührend.. Aber das hätte ich gerne etwas intensiver gespürt. Auch, wenn es kein Highlight ist, hat der Roman eine Leseempfehlung verdient.