Fantastischer zweiter Band
Trust AgainVORSICHT SPOILER
Das erste Mal, dass es mich NICHT stört im nächsten Band von einem anderen Pärchen zu lesen!!!
VORSICHT SPOILER
Normalerweise tue ich mich immer sehr schwer bei Reihen in denen die einzelnen Bücher Companion Novels sind. Viel lieber möchte ich mehr von dem ursprünglichen Pärchen lesen als 2 neue Protagonisten willkommen zu heißen. Das Problem hatte ich hier nicht und das obwohl ich Trust Again direkt nach Band 1 gelesen habe!
Dawn und Spencer sind genau so liebenswürdig wie Allie und Kaden und was ich noch viel mehr mochte ist, dass Allie eine ebenso große Rolle in diesem Band gespielt hat wie Dawn in Allies Geschichte. In vielen solcher Reihen werden die Protagonisten des vorigen Bandes leider etwas vergessen sobald es um ein anderes Pärchen geht.
Generell finde ich, dass die Nebencharaktere in der Again Reihe wunderbar ausgearbeitet sind. Auch Sawyer, die wir in diesem Band erst näher kennengelernt haben, musste ich einfach sofort ins Herz schließen, obwohl sie in Band 1 keine sehr positive Rolle hatte und eben weil sie so sehr für Dawn da war als es ihr schlecht ging.
Ich meine Band 3 wird von Sawyer handeln, richtig? Ich kann es kaum erwarten mehr von ihr zu lesen und hoffe, dass sowohl Dawn als auch Allie auch in ihrem Buch eine Rolle spielen werden!
Jetzt bin ich aber doch schon etwas weit vorgeprescht und habe doch tatsächlich noch kein Wort über unsere beiden Hauptcharaktere verloren - Dawn und Spencer.
Die Schicksalsschläge in New Adult Romanen ähneln sich hin und wieder doch sehr. Was Dawn und Spencer in der Vergangenheit durchmachen mussten war jedoch originell. Sicher, die Tatsache, dass Dawn von ihrem Ex betrogen wurde ist nichts besonderes, wenn doch schmerzhaft. Verbunden mit dem Umstand, dass die beiden jedoch miteinander verheiratet gewesen waren und sogar versucht hatten schwanger zu werden (was für mich nebenbei gemerkt in dem Alter etwas unglaubwürdig wirkt, einfach weil ich mich selbst in dieser Situation nicht vorstellen könnte) und die ganze Zukunft miteinander geplant hatten, macht die ganze Situation so viel größer als ein einfacher Betrug hätte sein können.
Auch Dawns Hobby/ ihr Nebenjob von dem wir erfahren war einfach klasse. Ich habe es übrigens geliebt wie Mona Kasten auf die Schwierigkeiten eingeht, die Kritik mit sich bringt. Ich fand es sehr schön zu lesen, wie hart negative Kritik und der Umgang damit sein kann und fand es umso schöner wie sie schließlich durch Nolan erklärt, dass Kritik immer nur subjektiv ist und man es keineswegs persönlich nehmen darf. Ein wunderbarer Exkurs in das Leben eines Autors/ einer Autorin!
Spencer haben wir in diesem Band natürlich auch besser kennengelernt und erfahren was alles hinter seinen schamlosen Flirtversuchen in Band 1 aber auch hinter seiner fröhlich lächelnden Fassade steckt. Der Schicksalsschlag und die Schuldgefühle, die er mit sich herumgetragen hat, müssen unglaublich schwer für ihn gewesen zu sein. Ich finde es interessant, dass man so viele Menschen dahinter erkennen kann. So viele Menschen, die etwas schreckliches erlebt haben und vielleicht sogar sich selbst die Schuld an einem Unfall geben (wie Spencer sich für den Unfall und das Handicap seiner kleinen Schwester), aber gleichzeitig versuchen all die negativen Gedanken hinter einem lächeln und Witzen zu verstecken. Das zeigt einem mal wieder, dass man nie weiß was ein anderer eventuell durchgemacht hat oder womit jemand kämpf und dass es wichtig ist, dass man die Menschen mit denen man zu tun hat immer freundlich und mit Respekt behandeln sollte.
Bevor ich jetzt noch weiter in so tiefe Gedanken verfalle, beende ich diese Rezension, möchte einfach nur jedem raten die Again Reihe von Mona Kasten zu lesen und freue mich jetzt schon auf den nächsten Band, den ich mit Sicherheit in den nächsten Tagen kaufen werde! <3