Ein tiefgründiges und realistisches Buch welches auch zum nachdenken anregt!
Zunächst einmal finde ich das Cover so unglaublich genial. Doch auch der Titel samt Klappentext sind einfach mega. Ich freute mich unheimlich auf dieses Buch und war echt gespannt was mich hier erwarten würde. Ich hatte bereits ein Buch der Autorin gelesen und dieses hatte mich echt begeistert. Außerdem mag ich ihren Schreibstil unglaublich gerne denn sie schreibt zum einen sehr einnehmend und fesselnd, und zum anderen ist ihr Stil bildhaft und süchtig machend.
Der Einstieg ins Buch gelang mir super leicht. Zu beginn lernte ich Abe kennen. Dieser empfindet sein Leben und das Leben im allgemeinen als Last. Seit dem Tod seiner Frau hat er jeglichen Lebensmut verloren. Doch genau in dem Moment als er sein Leben beendet will, steht sein alter Freund Horace vor der Tür. Jeder Versuch ihn loszuwerden scheitert. Noch schlimmer könnte es ja eigentlich nicht kommen, doch falsch gedacht. Horace hat beschlossen Abes Lebensunmut mit einer ordentlichen Prise Alkohol und Sex zu heilen. Um auf Nummer sicher zu gehen beschließt er sogar einen Roadtrip mitten ins Nirgendwo.
Klingt das nicht einfach mega? Denn Leute dieses Buch brachte mich echt mehrmals zum lachen. Selten habe ich zwei so unterschiedliche und faszinierende Charaktere kennen gelernt. Was mich aber am meisten beeindruckte war dass die Thematik gar nicht mal so weit hergeholt ist. Ein 65 Jahre alter Mann denkt über das Leben nach und hat nach dem Tod seiner Frau jeden Lebensmut verloren. Seine Kinder melden sich nur selten und es scheint als wäre sein Leben bereits zu Ende. Was erwatet ihn noch? Was soll er noch erreichen?
Der spontane Roadtrip entpuppt sich als Abes Rettung, das ganze öffnet ihm die Augen und zeigt ihm deutlich dass sein Leben noch nicht vorbei ist. Trotz seines der Trauer ist es ihm möglich einfach zu Leben und dieses Leben auch zu genießen.
Ein Buch welches mich wirklich nicht mehr los gelassen hat. Eine realistische Story die so vielschichtig und tiefgründig ist. Dennoch gelingt es der Autorin immer wieder durch amüsante Dialoge das ganze etwas aufzulockern. Und Leute, ich liebe Horaces schwarzen Humor. Was habe ich gelacht, ich hatte Tränen in den Augen, dass war absolut großartig.
Was kann ich abschließend noch sagen? Wie kann ich diesem Meisterwerk gerecht werden? Ich weiß es nicht. Aber lasst euch eins gesagt sein. Dieses Buch ist ein wahres Meisterwerk welches man unbedingt gelesen haben sollte. Ich hoffe auf weitere Bücher dieser talentierten Autorin.
Klare lese und Kaufempfehlung!
Fazit:
Mit "Wir haben alles falsch gemacht" gelingt C. V. Hunt ein tiefgründiges, vielschichtiges und mitreißendes Buch welches ein absolutes Meisterwerk ist. Bitte mehr davon!