Gute Auswahl der Themen
Die Tierwelt, die dir gefällt!In diesem Buch sind Tiere das Thema. Verschiedene Länder und verschiedene Arten werden gezeigt, sodass Kinder einen guten Überblick erhalten. Immer kombiniert mit einer Aufgabe oder Frage an die Kinder.
Ich ...
Ich finde die Fragen und Themen sind gut gewählt. Es fordert die Kinder auf sich mehr mit dem Thema zu beschäftigen und fördert das Reden und Erzählen. Ich denke, in einer Gruppe beim Vorlesen hat dieses Buch große Stärken. Es animiert gut dazu sich zu unterhalten.
Mir persönlich gefallen die Zeichnungen der Tiere nicht. Ich weiß, dass das künstlerisch ist, aber für mich wirkt es etwas lieblos hingemalt. Auch meine Kinder konnten nicht jedes Tier gut erkennen, obwohl sie das Tier eigentlich kennen.
Ich schwanke zwischen 3 und 4 Sternen. Mir gefallen die Fragen. Aber wegen der Gestaltung würde ich es beispielsweise nicht verschenken.