Unglaublich gut
Hinter diesen TürenAn die Erzählperspektive musste ich mich erst gewöhnen. Der Text ist in Briefform verfasst, es erfolgt aber auch immer wieder die direkte Anrede an den Anwalt sowie die Erzählung der Geschichte.
Rowan ...
Rowan hat ihrer Meinung nach einen recht unspektakulären Job in einer Betreuungseinrichtung für kleine Kinder. Nachdem ihre Bewerbung auf die Gruppenleiterstelle gescheitert ist, sie mit der Chefin nicht so gut klarkommt, steht einem Jobwechsel nichts mehr im Weg.
Da kommt die Anzeige einer reichen Familie, die eine Nanny für ihre 4 Kinder sucht, gerade recht. Rowan hat Glück, sie bekommt den Job. Sie erwartet ein stattliches Geld bei freier Kost und Logis auf einem noblen Hightechanwesen.
Während die Eltern sehr begeistert von Rowan sind, machen es ihr die Kinder sehr schwer. Petra ist noch zu klein, um gemein zu sein. Aber Maddie lässt ihren ganzen Frust und die Enttäuschungen an Rowan aus und zieht hier auch ihre Schwester mit rein und beeinflusst sie negativ. Auch die größte Tochter ist zu Rowan richtig gemein.
Weiterhin gehen im Haus seltsame Dinge vor sich. Das SmartHomeSystem funktioniert scheinbar teilweise nach Belieben oder auch gar nicht. Auf dem Dachboden sind immer wieder komische Schritte zu hören, obwohl es eigentlich keinen Dachboden gibt und es verschwinden immer wieder Gegenstände.
Spukt es tatsächlich im Haus? Oder wer steckt dahinter? Und warum wollen sie Rowan, wie alle anderen Nannys, unbedingt loswerden? Hält Rowan dieser Belastungsprobe stand?
Ein spannender Thriller, sehr perfide, gemein und unglaublich fesselnd.