fesselndes Finale
Shadow Falls Camp - Erwählt in tiefster NachtInhalt
Inhalt
Kylie möchte nun endlich lernen, was es heißt ein Chamäleon zu sein und, wie sie mit ihren Gaben umgehen kann. Daher ist sie zu ihren Großeltern gezogen, die in einer Chamäleon-Gemeinschaft leben. Doch schnell merkt sie, dass sie das Camp und ihre Freunde vermisst. Plötzlich gerät Kylie in schlimme Gefahr und soll wieder in das Camp zurück, der einzige Ort, an dem sie sicher ist. Doch so friedlich, wie es den Anschein hatte, scheint es in der Gemeinschaft nicht zu sein, denn sie wollen sie nicht mehr gehen lassen....
Meine Meinung
Ich hatte mich schon riesig auf dieses Finale der Shadow-Falls-Reihe gefreut, weil ich endlich wissen wollte, wie es für Kylie ausgehen wird. Und was soll ich sagen? Das Buch konnte mich fesseln und überzeugen sowie alle meine Fragen am Ende beantworten – ein rundum gelungenes Ende.
Die Handlung setzte zeitlich gesehen etwas nach Ende des vierten Bandes ein. Kylie befindet sich in der Gemeinschaft der Chamäleons und muss sich in diesem Leben noch zurecht finden. Gerade den Einstieg fand ich sehr emotional, da deutlich war, dass es Kylie nicht gut geht. Schnell überschlagen sich dann die Ereignisse und es kam Spannung auf und die Geschichte konnte mich fesseln. Auch der weitere Verlauf war spannend und temporeich, sodass keine Langeweile aufkam.
Leider muss ich aber sagen, dass ein paar Dinge etwas vorhersehbar waren und diese sich schon in den vorherigen Bänden angedeutet hatten bzw, bei denen ich mir schon gedacht hatte, wie es sich am Ende auflösen wird. Das fand ich ein bisschen schade. Dennoch fand ich es aber gelungen und die Art und Weise, wie es zur Auflösung kam, fand ich auch gut gemacht.
Schön war auch wieder, den altbekannten Themen, wie Liebe und Freundschaft zu begegnen. Die Autorin schafft es einfach, ein so enges Band zwischen den Protagonisten zu knüpfen, dass einem einfach nur das Herz aufgeht.
Kylie konnte mich auch in diesem Band wieder von sich überzeugen und mich mit ihr mitfiebern lassen. Die Entwicklung, die sie im Laufe der Reihe durchgemacht hat, wurde auch hier wieder deutlich und war einfach fantastisch. Ich mag sie einfach sehr gerne, vor allem, wie sie mit den anderen Protagonisten umgeht.
Die Dynamik und Harmonie zwischen ihr und den anderen Protagonisten hat auch hier wieder gestimmt und mir gut gefallen.
Ebenso haben mir auch die anderen Protagonisten wie Lucas, Derek, Miranda, Holiday oder Della gut gefallen. Auch bei ihnen ging von Band 1 an eine stetige Entwicklung vor sich, die auch hier deutlich wird und mich überzeugen konnte.
Der Schreibstil war auch in diesem Band wieder sehr angenehm, sodass sich das Buch einfach und flüssig lesen ließ. Die Atmosphäre war etwas düsterer als in den Vorgängerbänden, was aber einfach dem Spannungsaufbau und der Entwicklung der Geschichte geschuldet ist. Mir hat es jedenfalls sehr gut gefallen und konnte mich überzeugen. Auch die Gefühle und Emotionen haben in vielerlei Hinsicht ihren Raum in der Geschichte erhalten. An den einschlägigen Stellen konnte mich die Geschichte berühren und so konnte ich mich wunderbar in Kylie einfühlen.
Insgesamt ein gelungener Abschluss der Reihe, der zwar ein stückweit vorhersehbar war, aber trotzdem nicht an Spannung eingebüßt hat.