Schöner Schreibstil aber langweilige Geschichte
Eine Schildkröte macht noch keine LiebeDas wunderschöne Cover hat mich auf diesen Roman aufmerksam gemacht. Da ich schon viele Romane der Autorin " Emma Wagner " gelesen habe, die mir alle sehr gut gefallen hatten, war ich sicher, dass auch ...
Das wunderschöne Cover hat mich auf diesen Roman aufmerksam gemacht. Da ich schon viele Romane der Autorin " Emma Wagner " gelesen habe, die mir alle sehr gut gefallen hatten, war ich sicher, dass auch dieser Liebesroman mich begeistern könnte.
Leider hielt sich hier meine Begeisterung stark in Grenzen, ja, ich war enttäuscht über dieses Buch. Der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen, aber die Geschichte ansich hat mich über lange Strecken gelangweilt. Erst zum Ende wurde die Handlung etwas lebhafter, aber das ist für ein 421 Seiten starkes Buch zu wenig. Sehr enttäuscht bin ich, da die Schildkröte sehr wenig in Szene gesetzt wurde, schließlich macht ja diesbezüglich der Titel neugierig. Mir tat die Schildkröte leid, da hier eine artgerechte Haltung nicht gegeben war, und nötige Informationen nicht vermittelt wurden. Daraus hätte man im Roman viel mehr machen können, sodass die Geschichte auch noch einen kleinen Lerneffekt beinhaltet hätte. Dem Roman hätte dies gut getan.
Die Handlung hat insgesamt wenig Tiefgang, die Gespräche sind oftmals kindisch und nichtssagend. Es ist der erste Roman von Emma Wagner, der meine Erwartungen nicht erfüllt hat. Ich hoffe, dass andere Romane dieser Autorin mich wieder begeistern können. Für diesen Roman kann ich leider nur 2 Sterne vergeben.